Новости технологий

Фиаско Razer с N95 — напоминание о том, что следует перепроверить заявления о COVID

Краткое описание по статье Фиаско Razer с N95 — напоминание о том, что следует перепроверить заявления о COVID

Название: Фиаско Razer с N95 — напоминание о том, что следует перепроверить заявления о COVID . Краткое описание: ⭐ Меняющие цвет огни и футуристический вид масок . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Меняющие цвет огни и футуристический вид масок для лица Razer Zephyr и Zephyr Pro почти заставили всех забыть, что на самом деле должны делать маски: защищать владельцев от COVID.

Неразбериха вокруг того, что Razer недавно удалила формулировку «уровень N95» из описаний масок, безусловно, не очень хорошо выглядит для компании, производящей игровое оборудование. Но это также напоминание всем, кто на рынке масок, тестов или других продуктов, связанных с COVID, после всплеска вариантов Omicron не принимать претензии компании за чистую монету.

Звучание официальной медицинской информации с использованием жаргона и трудных для понимания графиков не делает эту информацию звучной или продукт стоящим. Это верно для все виды товаров для здоровья, но когда дело доходит до защиты от COVID, это может быть для вас еще важнее.

Вот как скептически настроенный рецензент помог выявить опасный маркетинг Razer в отношении футуристической маски с изменяющимися, настраиваемыми огнями и классным полупрозрачным покрытием. И как вы можете защитить себя при покупке средств защиты от COVID.

Скриншот веб-сайта Razer Zephyr с Way Back Machine, на котором показано объяснение
Razer удалил весь этот раздел своего веб-сайта, из-за чего у читателей сложилось впечатление, что они получат защиту «класса N95».
Кредит: Скриншот: The Way Back Machine

В то время как Zephyr вышел в середине 2021 года, Razer представила Pro-версию маски с усилением голоса на выставке CES в первую неделю января. В маркетинговых материалах создалось впечатление, что обе маски обеспечивают защиту класса N95, которая должна плотно прилегать к лицу и защищать от 95 процентов частиц, находящихся в воздухе, и именно здесь у компании возникли проблемы.

В субботу компания Razer, производитель игрового оборудования, удалила со своего веб-сайта формулировку, в которой фильтры в масках Zephyr описывались как «класс N95». Пользователи должны менять фильтрующие вставки масок, производимые и продаваемые Razer, каждые 72 часа.

«Носимое устройство само по себе не является медицинским устройством и не сертифицировано как маска N95», — говорится в заявлении Razer, отправленном Mashable. «Чтобы избежать путаницы, мы удаляем все упоминания «фильтра класса N95» из наших маркетинговых материалов». Razer отметила в описании продукта, что маска «была протестирована на 95% эффективность фильтрации твердых частиц (PFE) и 99% эффективность фильтрации бактерий (BFE)», и подтвердила, что тестирование проводилось в своем заявлении.

Razer внесла изменения в копию веб-сайта после того, как критика со стороны популярного китайского производителя DIY и обозревателя оборудования Наоми Ву, которая известна как «Сексуальный киборг», стала вирусной. Она была в восторге от Zephyr, потому что думала, что классный дизайн, который заставит людей действительно хотеть надеть маску, был многообещающим и важным. Но, в конце концов, она была встревожена тем, что считала техническими недостатками.

Твит мог быть удален

Критика Ву и ее сторонников была двоякой. Во-первых, «фильтры класса N95» на самом деле не имеют сертификата N95, который назначается после соответствия критериям тестирования Национальным институтом безопасности и гигиены труда CDC (NIOSH). Во-вторых, помимо фильтрующей вставки, Ву утверждал, что проблемы с уплотнением маски и другими аспектами ее конструкции поставили под угрозу эффективность самой маски. По сути, даже если у вас есть хороший фильтр с защитой N95, нет никакой гарантии, что оборудование, в которое вы его устанавливаете, будет поддерживать этот уровень защиты на протяжении всего пути.

Твит мог быть удален

Ву был выкрикивая проблемные маски с начала пандемии, когда 3D-печатные маски, у которых на самом деле не было хорошего дизайна, стали в моде. Вы также можете вспомнить, что в начале пандемии, особенно когда масок и качественных СИЗ было мало, предупреждения о поддельных N95 и KN95 были повсюду. Теперь, спустя два года после начала пандемии, мы все еще не знаем, как отделить маркетинговую речь, и даже известные производители оборудования без проблем пытаются обмануть нас, чтобы заработать деньги.

Твит мог быть удален

По данным Федеральной торговой комиссии, всплеск вариантов Omicron привел к усилению беспокойства общественности по поводу того, как лучше всего защитить себя. Это означает, что злоумышленники, стремящиеся нажиться, могут продавать некачественные продукты и могут привести к тому, что потребители будут покупать продукты, которых в противном случае у них могло бы и не быть.

В то же время, по данным Better Business Bureau, некоторые компании могут не иметь плохих намерений, но могут срезать углы, чтобы вывести продукты на рынок, когда они так востребованы. Вот почему сейчас особенно важно перепроверить, является ли то, что вы покупаете, качественным продуктом.

На что обратить внимание при покупке продуктов COVID

Когда дело доходит до масок, есть простой способ сделать это. CDC имеет список всех производителей масок, одобренных N95 и KN95. Итак, думаете о том, чтобы запастись новыми средствами индивидуальной защиты? Просто убедитесь, что компания, которой вы думаете отдать свои с трудом заработанные деньги и которой доверяете, находится в списке.

Для масок или других продуктов, связанных с COVID, вы также можете использовать несколько других тактик.

«Если вы представляете бизнес или потребитель, BBB рекомендует при покупке товаров повышенного спроса, таких как маски N95, наборы для тестирования COVID и другие товары, связанные с пандемией, изучить название компании, предлагающей товар для продажи на BBB», Сандра Гайл, директор по связям с общественностью Международной ассоциации Better Business Bureaus, Inc. «Прочитайте отзывы и жалобы, прежде чем принять решение о покупке. Если утверждение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть».

«Если утверждение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть».

Элиза Дагган, штатный юрист Центра потребительского права и экономической справедливости Калифорнийского университета в Беркли, дала несколько других советов по выявлению и предотвращению «разнообразия мошенничества, связанного с продуктами, которые возникли — от поддельных лекарств от COVID-19 до мошенничества с арендой автомобилей. Тесты на COVID». Она рекомендует потребителям:

  • Просмотрите информационный бюллетень FTC о подделках и мошенничестве.

  • Посетите веб-сайт FDA, чтобы убедиться, что тесты на COVID и средства индивидуальной защиты находятся в утвержденном списке.

  • Используйте поисковую систему, чтобы изучить веб-сайт, на котором вы покупаете, и посмотреть, есть ли жалобы или мошенничество, связанные с этим веб-сайтом.

  • Платите кредитной картой, чтобы вам было легче оспорить обвинение в мошенничестве, и никогда не оплачивайте товары подарочной картой.

  • Сообщите о подозрениях в мошенничестве в FTC.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Омикрон портит ваше психическое здоровье? Не позволяйте беспокойству овладеть вами.

К сожалению, найти достоверную информацию иногда бывает непросто — отчасти поэтому Ву счел важным обратиться к Razer.

«Откровенно говоря, трудно убедить потребителей провести исследование из-за огромного количества дезинформации из надежных источников», — сказал Ву по электронной почте. «Существует очень мало авторитетных, заслуживающих доверия и понятных источников по медицинским технологиям COVID, а алгоритмы контента не оптимизированы для продвижения наиболее точного контента, а только самого противоречивого. Все, что мы можем сказать, это прямо сейчас: лучшая практика одноразовая или эластомерные маски N95, сертифицированные NIOSH, идеально подходящие для вашего лица, какие только можно найти».

Когда дело доходит до продуктов COVID, не позволяйте мигающим огням ослепить вас.




Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»