Последние новости

Федеральный судья отклонил сделку о признании вины одного из убийц Ахмауда Арбери, расчищая путь для федерального судебного разбирательства по делам о преступлениях на почве ненависти

  • В соответствии с предложенной сделкой Трэвис Макмайкл — один из трех белых мужчин, осужденных за убийство Арбери в 2020 году, избежал бы федерального судебного разбирательства по гражданским правам.
  • Окружной судья США Лиза Годби Вуд назвала опасения семьи Арбери причиной отклонения соглашения.
  • Федеральный судебный процесс по преступлениям на почве ненависти в настоящее время должен начаться 7 февраля.

В понедельник федеральный судья отклонил предложенное соглашение о признании вины одного из мужчин из Джорджии, осужденных за убийство Ахмауда Арбери, проложив путь к федеральному судебному разбирательству по делам о преступлениях на почве ненависти.

Согласно предложенному соглашению, Трэвис Макмайкл — один из трех белых мужчин, осужденных за убийство в 2020 году Арбери, 25-летнего чернокожего мужчины, который занимался пробежкой, — избежал бы суда по обвинению в нарушении федеральных законов о гражданских правах. Сделка также позволила бы ему отбыть первые 30 лет своего пожизненного заключения в федеральной тюрьме, а не в государственной тюрьме в Джорджии.

В воскресенье прокуратура подала в суд документы, оформляющие сделку с МакМайклом и его отцом Грегом.

Семья Арбери расторгла соглашение.

«Эта закулисная сделка представляет собой предательство семьи Арбери, которая опустошена», — заявил ранее в понедельник их адвокат.

На предварительном слушании в понедельник мать Арбери, Ванда Купер-Джонс, обвинила Министерство юстиции США в «неуважении», сообщает Associated Press.

Его отец, Маркус Арбери, также сказал журналистам, что хотел бы, чтобы МакМайклы ответили за выдвинутые против них обвинения в нарушении гражданских прав.

«Ахмад был убит на расовой почве, и мы хотим стопроцентной справедливости, — сказал Арбери, — а не полусправедливости».

Окружной судья США Лиза Годби Вуд назвала опасения семьи причиной отклонения соглашения о признании вины.

Федеральный судебный процесс по преступлениям на почве ненависти в настоящее время должен начаться 7 февраля.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Федеральный судья отклонил сделку о признании вины одного из убийц Ахмауда Арбери, расчищая путь для федерального судебного разбирательства по делам о преступлениях на почве ненависти

Название: Федеральный судья отклонил сделку о признании вины одного из убийц Ахмауда Арбери, расчищая путь для федерального судебного разбирательства по делам о преступлениях на почве ненависти . Краткое описание: . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»