Новости технологий

Фанаты аниме и комиксов прокачивают свои машины, и это не из этого мира


Япония имеет сильное наследие не только в поп-арте (например, в аниме и манге), но и в мобильности, с такими изобретательскими основными продуктами, как Автомобильные колеса Оникян и Декотора Тракс.

И что происходит, когда вы объединяете этих двоих? Иташа.

Это тенденция автомобильного стайлинга, которая возникла в 1980-х годах, но получила новую жизнь с новыми породами автомобилей и новыми технологиями. Itasha буквально означает болезненный или вызывающий раздражение на японском языке и относится конкретно к транспортным средствам, которые были украшены персонажами аниме, манги или видеоигр.

аниме Тесла
Пример Иташи: А Тесла завернутый с индивидуальным дизайном. (Кредит: @youngviet23)
боковое зеркало
Даже боковые зеркала заднего вида этой Теслы украшены искусством! (Кредит: @youngviet23)

Мы поговорили с 4 успешными предпринимателями

Это то, что они хотели бы знать, прежде чем начать

Читать статью

Однако Itasha не ограничивается только Японией — энтузиасты аниме, поп-культуры и автомобилей подхватили эту тенденцию во всем мире. Чтобы узнать больше об этой тенденции, я поговорил с Кори Диксон, владельцем Carmic.con. Он организует местное сообщество Itasha, чтобы предоставить демонстрационные автомобили для аниме, комиксов и автомобильных мероприятий.

Вспомните COMICON, но для любителей автомобилей, аниме и американской анимации.

Диксон считает себя управляющим того, что он называет «американской Иташей». Это строится на плечах традиционной японской Иташи, но добавляет в смесь видеоигры, комиксы и другие элементы мировой поп-культуры.

Он является частью того, что он называет «диким, красивым сообществом людей, которые просто ценят искусство» искусной модификации транспортных средств.

Да, вы правильно заметили: вы даже можете завернуть лобовое стекло!

Как украшают автомобили Itasha?

Камаро
Должен любить Itasha Camaro. (Кредит: @санти4дмг)

Диксон объяснил:

Машины оклеены одной большой наклейкой на всю машину. Такие компании, как 3М, Эйвери Деннисон, и Арлон сделать огромные виниловые отпечатки.

Энтузиасты Itasha могут сотрудничать с художниками, чтобы перенести дизайн своей мечты на винил, а затем на свои автомобили.

Цены варьируются от 800 долларов за небольшие декали до 10 000 долларов за тщательно продуманную полную оклейку.

упаковка Тесла
Владелец Carmicon Кори Диксон позирует фотографу на своей Tesla Model 3 с Моя геройская академия облицовка. Фан-арт создан инстаграмером @Fracturize. Tesla была обернута компанией Xpress Skins в Хьюстоне, штат Техас. (Кредит: Кармикон)

Диксон отмечает, что, хотя бинты рассчитаны на срок службы от семи до десяти лет, более реалистично до пяти лет. Его последняя Иташа — это Tesla Model 3, обернутая фан-артом Наруто.

Он считает, что эти проекты не могут быть импульсивными — и должны быть вдохновлены их оригинальными проектами, если только вы не получите явное разрешение от художника или компании. Меньше компании с большей вероятностью дадут разрешение, так как рады продвижению по службе.

Кажется, это то, к чему сильно относится сообщество. Возьмем Даниэля Фрисона (на фото ниже). На Houston Comicpalooza 2021 Фрисон встретил одного из своих любимых художников комиксов Райана Стегмана. Он показал креативщику свой верный и красивый Dodge Challenger, это кастомный американский автомобиль Itasha, посвященный Человеку-пауку.


Райану так понравился кастом Дэниела, что он даже подписал свою машину! (Кредит: @supersaiyanblue_392)

Людям, желающим сделать первую оклейку, Диксон советует:

Проведите исследование. Не говорите только с одной компанией или одним художником. Не бойтесь ходить по магазинам вокруг. Потому что ты знаешь, что любишь и чего хочешь. У вас может быть художник, который создаст художественный стиль, который вы хотите изобразить на машине. Но иногда цены могут быть высокими, и лучше всего не торопиться, не торопиться и просто присмотреться.

Что дальше для этой встречи искусства и технологий?

Диксон объяснил, что некоторые люди используют QR-коды в своих проектах для общения с другими энтузиастами. Это заставило меня задуматься о том, что может быть возможно в будущем.


Недавно на выставке CES мы увидели автомобильные инновации, такие как Концепт BMW iX Flow, машина, покрытая автомобилем, покрытая дисплеем с электронными чернилами (ага, как ваш Kindle).

Представьте автомобиль, покрытый цифровым аниме, которое меняется в зависимости от погоды? Или транспортные средства, которые показывают фильмы на крыше? Или на цифровом билборде?? Или в окнах???

Варианты бесконечны, особенно когда автомобиль стоит, чтобы не отвлекаться от вождения. Посмотрите этот пример:




Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Фанаты аниме и комиксов прокачивают свои машины, и это не из этого мира

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Фанаты аниме и комиксов прокачивают свои машины, и это не из этого мира

Название: Фанаты аниме и комиксов прокачивают свои машины, и это не из этого мира . Краткое описание: ⭐ Япония имеет сильное наследие н . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»