Новости технологий

Facebook сменил название, чтобы объявить себя пионером метавселенной, но вечеринка опоздала на годы

Краткое описание по статье Facebook сменил название, чтобы объявить себя пионером метавселенной, но вечеринка опоздала на годы

Название: Facebook сменил название, чтобы объявить себя пионером метавселенной, но вечеринка опоздала на годы . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐

  • Facebook изменил свое название на Meta, чтобы заявить о себе в гонке метавселенной.
  • Но другие компании уже разрабатывали подобные технологии задолго до Meta.
  • Некоторых инвесторов отталкивает такая крупная, ориентированная на прибыль корпорация, стремящаяся построить виртуальный ландшафт.

То, что в настоящее время существует в области метавселенной, немногое.

Возьмите Decentraland, который был запущен в 2017 году как один из первых игроков в метавселенной.

Многие сравнивали ее с Second Life, виртуальной игрой эпохи 2000-х, которую называют ранней итерацией раскрученной метавселенной до Цукерберга. Но Бен Гилберт из Insider отправился на вечеринку в виртуальном мире Decentraland и пришел к выводу, что это «похоже на игру, в которой нечего делать».

То, что существует, может быть несколько бесплодным и неудобным, но ранние участники этого пространства хотят внести ясность: Facebook, теперь известный как Meta в попытке объявить себя пионером метавселенной, до сих пор отсутствовал.

Но в прошлом году Meta представила концепцию метавселенной более широкому публичному дискурсу, к большому разочарованию компаний, которые уже ее построили. И другие крупные бренды, такие как Nike и Gucci, тоже начали наращивать обороты, превратив слово на букву «м» в одно из самых популярных модных словечек на данный момент.

Уловка или нет, но некоторые эксперты говорят, что это «неизбежная» следующая итерация Интернета, которая добавит пространственный опыт нашему и без того одержимому цифровыми технологиями обществу. И хотя в конечном итоге он может стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, как Интернет и смартфон, он еще далеко не таков.

Как и видение Меты. И некоторые, не все, инвесторы, кажется, согласны.

Новый ETF, ориентированный на метавселенную, одержим вложением денег в крупных игроков виртуальной золотой лихорадки, таких как Nvidia, Microsoft, которая только что выложила 68 миллиардов долларов для игрового гиганта, стоящего за Call of Duty, и Roblox.

Он специально не хочет инвестировать в Meta.

«Facebook кажется полной противоположностью тому, каким настоящие потребители хотят видеть свое цифровое будущее», — заявил в прошлом месяце Bloomberg создатель фонда Майкл Ауэрбах.

«Мы хотим, чтобы эта отрасль развивалась, а не поддавалась на уговоры тем, кто видит истинный потенциал этого пространства», — заявил в январе один из создателей Ауэрбаха Кристиан Купер.

Кроме того, есть, конечно, опасения, что крупнейшие эпидемии Facebook запятнают его амбиции метавселенной. Крупные рекламодатели сказали Патрику Кофе из Insider, что они опасаются устанавливать присутствие в метавселенной Meta, учитывая риски для безопасности бренда, связанные с ее новостной лентой, где могут жить спорные темы.

Даже звезда боевиков, стоящая за одним из самых ярких примеров голливудской метавселенной, Киану Ривз, сыгравший Нео во франшизе «Матрица», сказал, что Мете следует держаться подальше от метавселенной.

Как бы Мета ни хотела объявить себя первооткрывателем метавселенной, другие закатывают глаза, уже много лет балуясь.

Журнал Input Magazine подчеркнул этот факт в недавней статье о документальном фильме под названием «Мы встретились в реальности», снятом полностью внутри системы виртуальной реальности под названием VRChat, о том, как технология может сосуществовать с реальным миром, а не вытеснять его.

Документальный фильм «дает понять, что люди уже живут в мире, который Meta пытается продать», — пишет журнал Input. «И они делают это, не отказываясь от реального, физического мира и не вызывая неизвестных уровней корпоративного надзора».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»