Новости технологий

Facebook обвиняет Apple после исторически плохого квартала, заявляя, что изменения конфиденциальности iPhone обойдутся ей в 10 миллиардов долларов.

  • Facebook может потерять 10 миллиардов долларов в этом году из-за изменений, внесенных Apple в iPhone.
  • В мае прошлого года Apple добавила в iPhone функцию, запрещающую брендам отслеживать вас в разных приложениях.
  • Большинство пользователей отказались от отслеживания, что оказывает большое влияние на итоговую прибыль Facebook.

Материнская компания Facebook Meta может потерять 10 миллиардов долларов в этом году из-за небольшого, но важного изменения, которое Apple сделала в прошлом году.

В апреле 2021 года Apple разрешила пользователям iPhone выбирать, каким приложениям разрешено отслеживать их поведение в других приложениях. В результате подавляющее большинство пользователей отказались от участия, что, по словам финансового директора Meta Дэвида Венера, наносит ущерб доходам Facebook от рекламы.

«Влияние iOS в целом на наш бизнес в 2022 году составляет порядка 10 миллиардов долларов», — сказал он во время телефонной конференции по результатам четвертого квартала в среду вечером.

Основным источником дохода Meta является ее рекламный бизнес, основанный на огромной базе данных о пользователях, которой она располагает, работая с одними из крупнейших в мире


социальные платформы

: Facebook, Instagram и WhatsApp.

Когда Apple предоставила пользователям возможность отключить эти приложения от отслеживания их в других приложениях, она отключила основной способ сбора рекламных данных. Это изменение произошло в рамках обновления Apple iOS 14.5, выпущенного в апреле 2021 года, и вынудило издателей приложений включить всплывающее окно с запросом разрешения на отслеживание поведения при продаже рекламы.

Если пользователи отказываются, Apple отключает это приложение от получения различных данных, используемых рекламодателями.

Согласно ранним отчетам, более 95% пользователей iPhone, загрузивших обновление, отказались от отслеживания рекламы — таким образом, Венер прогнозирует, что доход от рекламы Facebook в следующем году достигнет 10 миллиардов долларов.

«Мы не можем быть точными в этом вопросе. Это оценка», — сказал он. «Мы прилагаем все усилия, чтобы смягчить эти последствия и продолжать делать рекламу актуальной и эффективной для пользователей».

Facebook также сообщил о своем первом в истории уменьшении числа пользователей, и в результате акции материнской компании Meta серьезно пострадали: они упали на целых 25% с 323 долларов за акцию в среду до 245 долларов в четверг утром, фактически уничтожив 230 миллиардов долларов. по рыночной стоимости в одночасье.

Есть совет? Свяжитесь со старшим корреспондентом Insider Беном Гилбертом по электронной почте (bgilbert@insider.com), или твиттер DM (@реалбенгилберт). Мы можем сохранить анонимность источников. Используйте нерабочее устройство для связи. PR-презентации только по электронной почте, пожалуйста.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Facebook обвиняет Apple после исторически плохого квартала, заявляя, что изменения конфиденциальности iPhone обойдутся ей в 10 миллиардов долларов.

Название: Facebook обвиняет Apple после исторически плохого квартала, заявляя, что изменения конфиденциальности iPhone обойдутся ей в 10 миллиардов долларов. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»