Последние новости о политике

Фабрики сокращаются, так как нехватка чипов сокращает запасы до 5 дней

[ad_1]
Рабочий в маске в перчатках держит компонент компьютера.
Увеличить / Рабочий проверяет материнскую плату на заводе Vingroup в Ханое, Вьетнам.
NHAC NGUYEN/АФП

Поставки чипов в США близки к пределу, поскольку новый обзор показывает сокращение запасов и перегрузку фабрик.

Цифры наглядно демонстрируют нехватку чипов. Согласно опросу более 150 компаний, проведенному Министерством торговли США, в 2021 году компании, покупающие полупроводники, имели в наличии запасы менее чем на пять дней по сравнению с 40 днями запасов, которые у них были в 2019 году. В то же время спрос вырос на 17 процентов. Многие опрошенные компании заявили, что спрос превысил их внутренние прогнозы.

«Мы даже не близки к тому, чтобы выйти из леса, поскольку это связано с проблемами с поставками полупроводников», — заявила министр торговли Джина Раймондо во время пресс-конференции во вторник. «Цепочка поставок полупроводников очень хрупкая, и она останется такой до тех пор, пока мы не сможем увеличить производство микросхем в Соединенных Штатах».

Раймондо призвал Конгресс принять закон, разрешающий выделение грантов и стимулов на сумму 52 миллиарда долларов для укрепления производственных мощностей США по производству полупроводников.

В отчете были хорошие новости. Фабрики, которые обычно работают примерно на 80 процентов мощности, загружены значительно выше 90 процентов. Дополнительная загрузка фабрик помогла частично удовлетворить возросший спрос.

Но решить оставшуюся часть дефицита будет непросто. «Основным узким местом по всем направлениям являются мощности по производству вафель», — пишет Раймондо. Другими словами, чтобы действительно решить проблему нехватки чипов, миру нужно больше фабрик. Фабы строятся годами и выводятся в сеть. Intel, например, заложила основу для своих новейших фабрик в Аризоне в сентябре, и компания заявляет, что фабрики не будут работать до 2024 года.

Это перекликается с другим выводом отчета: большинство опрошенных компаний заявили, что дефицит чипов не уменьшится еще как минимум шесть месяцев.

В начале пандемии полупроводниковые фирмы не решались выделять миллиарды долларов на строительство новых заводов. Никто не знал, будут ли сбои мимолетными или они уладятся сами собой, как только рынок приспособится к новым моделям спроса. Например, когда автомобильные компании рано отменили свои заказы, их место заняли технологические компании, поскольку спрос на их продукты и услуги резко вырос. Но потребители вернулись к дилерским лотам раньше, чем ожидалось, застигнув автопроизводителей врасплох. В конце концов, как предполагалось, сбои проложат себе дорогу через систему, используя часть этой дополнительной фантастической мощности, прежде чем вернуться к более нормальным схемам.

Этого, конечно, не случилось.

Новый спрос оказался более устойчивым, и в результате производители полупроводников изменили свою позицию, взяв на себя обязательство вкладывать большие средства в новые фабрики и оборудование. TSMC заявила, что потратит 100 миллиардов долларов в течение трех лет на увеличение мощности, в то время как Intel строит четыре новых завода только в США, два в Аризоне и два в Огайо. Ожидается, что как в 2021, так и в 2022 году вся полупроводниковая промышленность потратит около 150 миллиардов долларов на капитальные затраты, что намного больше, чем в предыдущие годы.

[ad_2]
Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Фабрики сокращаются, так как нехватка чипов сокращает запасы до 5 дней

Название: Фабрики сокращаются, так как нехватка чипов сокращает запасы до 5 дней . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Рабочий . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»