Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Ежемесячный обзор веб-разработки, 4⁄2019 г.: этика дизайна и ясность превыше стиля

Краткое описание по статье Ежемесячный обзор веб-разработки, 4⁄2019 г.: этика дизайна и ясность превыше стиля

Название: Ежемесячный обзор веб-разработки, 4⁄2019 г.: этика дизайна и ясность превыше стиля . Краткое описание: ⭐ Ансельм Ха . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Ансельм Ханнеманн

  • 0 Комментарии

Ежемесячное обновление веб-разработки 42019: Этика дизайна и ясность превыше стиля

  • 6 минут чтения

  • Список литературы по веб-разработке

Краткое резюме ↬

От новостей о браузерах до советов по UI/UX, а также полезных советов, приемов и инструментов — Ансельм Ханнеманн обобщил последние ресурсы, которые помогут вам справиться с повседневными задачами, связанными с интерфейсом и дизайном.

«Этика и этика» — это больше, чем обычная статья. Это подробное эссе, посвященное тому, что на самом деле означает термин «этика», как его значение изменилось в последнее время и как распределение ответственности затрудняет решение и решение проблем в крупных организациях.

Внедрение этики дизайна, технической этики или деловой этики в качестве индивидуальных обязанностей может показаться быстрым и простым решением, однако это не очень эффективное решение, поскольку всем им не хватает контекста, когда они не имеют поддержки со стороны других людей, которые обеспечивают основу для их работа. Только если бизнес-аналитики, бухгалтеры, инвесторы, специалисты по связям с общественностью, маркетологам и продавцам, а также сам генеральный директор внесут свой вклад в создание этического продукта, он станет успешным. И поскольку такое предприятие требует, чтобы на борту было так много людей, его редко можно увидеть в дикой природе.

Сколько усилий и доброй воли требуется, чтобы построить компанию, которая придерживается этического подхода, показано в книге. Не нужно сходить с ума на работе Джейсоном Фридом из Basecamp и Дэвидом Хайнемайером Ханссоном. Это помогает нам понять, почему гораздо проще построить неэтичную компанию и почему даже если несколько человек в команде будут стремиться к большей этичности, продукт или компания еще не будут отражать этот индивидуальный путь. Чтобы помочь нам стать лучше, Оливер Рейхенштайн, автор статьи, о которой я упоминал в начале, также делится очень интересным подходом: дизайнеры могут захотеть начать учитывать философию, чтобы поощрять этическое мышление и отстаивать ценности и этику в своей повседневной работе. .

Новости

  • Мы слышали объявление несколько месяцев назад, и теперь вышли первые сборки: новый браузер Microsoft Edge на основе Chromium уже здесь. Итак, что это значит для фронтенд-разработчиков?
  • Safari 12.1 включен в macOS Mojave 10.14.4 и iOS 12.2, и вместе с ним все пользователи получают Dark Mode для Интернета, Intelligent Tracking Prevention 2.1, улучшения API запроса платежей, улучшения WebRTC, поддержку Intersection Observer, API Web Share, ввод цвета, и <datalist> служба поддержки.
  • Вышел Firefox 66. Отныне автоматически воспроизводимые звуки будут заблокированы по умолчанию, а также поддерживается сенсорная панель в macOS.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Общий

  • Гуманный по замыслу является важным ресурсом о том, как сосредоточить свои дизайнерские решения на благополучии пользователя. Он предлагает идеи и полезные ресурсы о прозрачности, расширении прав и возможностей людей, содействии инклюзивности, проявлении уважения и принятии продуманных решений. Ценный веб-сайт для любого проекта или продукта, за который вы отвечаете или над которым работаете.
  • Как это выглядит, когда вы пытаетесь использовать браузер, которому сегодня всего десять лет? Стартовая страница браузера возвращает ошибку 404, Google работает, но возвращает версию без скрипта — не намеренно, а из-за ошибок JavaScript, — YouTube не работает, даже не показывая ошибку, а создание учетных записей в любом из крупных сервисов — недопустимо. t приятный опыт вообще. Эта статья не только поучительна, но и раскрывает множество деталей, о которых мы можем позаботиться, чтобы сделать наши веб-проекты более устойчивыми и доступными для большего числа людей, независимо от того, какой браузер они используют.

Пользовательский интерфейс/UX

  • Хороший дизайн — это ясность, а не стиль». Матиас Отт исследует это утверждение и объясняет, почему многие дизайнеры до сих пор игнорируют этот совет и создают блестящие, но загроможденные или непонятные интерфейсы.
  • Тарас Бакусевич показывает примеры того, как мы можем упростить наши проекты и что такое простота.
  • Public Sans — это шрифт без засечек с открытым исходным кодом, лицензированный SIL Open Font и созданный сотрудниками US Web Design System.
  • Патенты есть везде, но мы часто забываем, что шаблоны проектирования тоже можно запатентовать. Christie Tang собрал некоторые из наиболее известных шаблонов, которые мы не можем использовать, потому что такие глобальные игроки, как Apple, Facebook или Samsung, имеют на них патенты.

Восемь подводных камней, усложняющих дизайн

При проектировании продукта есть немало подводных камней, которые могут сделать простую задачу чрезмерно сложной. Тарас Бакусевич резюмировал, на что нужно обратить внимание. (Изображение предоставлено)

Веб-производительность

  • Chrome 73 теперь поддерживает imagesrcset и imagesizes атрибуты на link rel=preload элементы.

Инструменты

  • Spectral — это гибкий линтер JSON с открытым исходным кодом и готовой поддержкой спецификации OpenAPI, что способствует согласованности проектов API.

Конфиденциальность

  • В этой статье объясняется, почему весь ваш трафик Alexa анализируется и, вероятно, прослушивается кем-то, кто работает над программным обеспечением продукта, чтобы помочь голосовому помощнику реагировать на команды.

JavaScript

  • Джереми Миккола написал отличный список правил для автозаполнения.
  • Джереми Вагнер исследует ответственный JavaScript, как фреймворки часто заставляют нас использовать неустойчивые шаблоны, а также разницу между веб-приложениями и веб-сайтами.

Иллюстрация огнетушителя, тушащего спички

JavaScript может влиять на производительность, и поэтому мы должны использовать его ответственно. Джереми Вагнер делится советами, как это сделать. (Изображение предоставлено)

Рабочая жизнь

  • Вики Кармайкл рассказывает, как улучшить опыт технических мероприятий для маргинализированных людей и как перейти от традиционного «недопредставленного группового мышления» к более инклюзивному подходу. Многие советы, которые делают мероприятия более инклюзивными, можно применить и к компании.
  • Шарлотта Коулз о том, как фриланс подпитывает беспокойство о деньгах, о стрессе, который вы испытываете, когда цените время как деньги, и, наконец, о некоторых хитростях, чтобы избежать ловушки.

Выходя за пределы…

  • Невозможно охватить всех, даже таких гигантов, как Google или Facebook. Сет Годин о том, почему достучаться до почти никого — это хорошо, если вы спросите себя который никто. Ваша самая маленькая жизнеспособная аудитория требует от вас отчета. Это заставляет сосредоточиться и не дает вам спрятаться.
  • Google Maps — один из продуктов, который большинство из нас использует ежедневно. И все же это единственный продукт Google, который не приносит денег — пока. Судя по всему, его создатели сейчас пытаются включить рекламу в Карты, чтобы увеличить прибыль Alphabet.
  • Джордж Монбиот написал статью о том, «как средства массовой информации позволили злонамеренным идиотам захватить власть». Чтобы было понятнее, позвольте мне процитировать следующий абзац:

    «Если наша политика становится менее рациональной, более жестокой и более раскольнической, отчасти виновато это правило общественной жизни: чем безобразнее ты себя ведешь, тем большую трибуну тебе предоставляют СМИ. Если вас поймают на лжи, жульничестве, хвастовстве или поведении идиота, вас завалят приглашениями сниматься в программах, посвященных текущим событиям. Если вы играете честно, не ждите, что телефон зазвонит».

  • Маллен Бейкер объясняет, почему окружающая среда слишком важна, чтобы доверять ее защитникам окружающей среды, и что мы можем сделать, чтобы сделать нашу жизнь достойной жизни и создать среду, которая работает для людей.
  • В теорию трудно поверить, но на практике очень легко сделать преднамеренный неэтичный выбор. В этой статье спрашивается, что заставляет людей делать неэтичный выбор. Придерживаться своих собственных этических убеждений сложно, когда общество принимает что-то другое — по крайней мере, это то, что мы обычно видим из отфильтрованных СМИ и пузыря социальных сетей. Однако, если мы говорим с людьми напрямую, я думаю, что все по-другому. Многие люди разделяют одни и те же этические убеждения и осудили бы неэтичное поведение, если бы оно было прозрачным и публичным. Частное/невидимое — это то, что облегчает людям выход за пределы своих ценностей, подпитываемых соблазном денег или получением более высокого статуса и репутации в обществе.
Сокрушительная редакция
(см)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Ежемесячный обзор веб-разработки, 4⁄2019 г.: этика дизайна и ясность превыше стиля

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»