Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Ежемесячное обновление веб-разработки 7/2018: Практическая доступность, ошибки проектирования и управление функциями

Краткое описание по статье Ежемесячное обновление веб-разработки 7/2018: Практическая доступность, ошибки проектирования и управление функциями

Название: Ежемесячное обновление веб-разработки 7/2018: Практическая доступность, ошибки проектирования и управление функциями . Краткое описание: ⭐ Ансельм Ха . Дата публикации: 27.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Ансельм Ханнеманн

  • 0 Комментарии

Ежемесячное обновление веб-разработки 72018: Практическая доступность, ошибки дизайна и управление функциями

  • 8 минут чтения

  • Список литературы по веб-разработке

Краткое резюме ↬

Быть в курсе последних технологий, обновлений браузера и актуальных тем может быть довольно сложной задачей. Каждый месяц Anselm подводит итоги того, что происходит в веб-индустрии, чтобы вы могли легко быть в курсе всего нового и важного.

Интернет продолжает меня удивлять. При всем его разнообразии и различных изменениях платформы трудно увидеть прямую закономерность — если она вообще есть (только) одна. Но замечательно видеть, что меняется, какие функции добавляются к платформе, а какие устаревают и как браузеры внедряют все больше и больше технологий для защиты пользователя от вредоносных веб-атак. Интересно видеть, что в настоящее время этим функциям безопасности уделяется столько же внимания, сколько функциям для разработчиков; это показывает важность конфиденциальности и безопасности и насколько нестабильной и небезопасной была сеть в прошлом.

Но самое лучшее во всем этом то, что это показывает, насколько важно придерживаться того, что нам дают люди. Вместо того, чтобы внедрять собственные решения для всего, часто гораздо лучше повторно использовать существующую систему. На него не только безопаснее полагаться, но и меньше работы, в то время как расширение собственного элемента DOM с помощью пользовательского элемента (вместо написания собственного пользовательского элемента с нуля) является более инклюзивным. Если мы подумаем о том, должны ли мы создавать собственную версию SSL или использовать для этого существующее программное обеспечение, то зачем нам создавать интерактивный элемент, основанный ни на чем, вместо того, чтобы изменять поведение a или button элемент? И зачем нам самим проверять валидацию хоста ресурса, если браузер уже предоставляет нам API для этого? Все статьи этой недели посвящены этим темам.

Еще одна вещь, которая застряла у меня в голове, — это статья Андреа Джаммарки «A Bloatless Web», в которой он описывает, как мы слепо используем Babel как разработчики, когда пишем JavaScript, чтобы иметь возможность писать современный ECMAScript. Но мы обычно не понимаем, что перенос всего нашего современного кода в современные браузеры — не самый эффективный способ. Я рад, что Андреа предлагает некоторые идеи о том, как мы можем исправить эту ситуацию и повысить производительность наших веб-приложений. Разве не было бы замечательно просто обслуживать треть размера пакета, больше не транспилируя код для каждого браузера?

Новости

  • Изоляция сайта эффективно затрудняет доступ ненадежных веб-сайтов или кражу информации из ваших учетных записей на других веб-сайтах. Chrome 67 теперь поставляется с ним, и блокировка чтения из разных источников (CORB) больше не будет загружаться, например, файл JSON как изображение. Но более того, эти изменения означают, что синхронизация полностраничного макета больше не гарантируется. Эта новая функция влияет на вас, если вы считываете рассчитанные размеры из элемента в JavaScript или используете unload прослушиватели событий. Убедитесь, что вы знаете об этом, и проверьте, работают ли ваши сайты должным образом.
  • К настоящему времени мы немного знаем о политиках безопасности контента — функции, которая позволяет разработчикам ограничивать загрузку определенных ресурсов именами хостов. Но производители браузеров придумали кое-что новое: Feature Policy. Это позволяет веб-разработчикам выборочно включать, отключать или изменять поведение определенных API и веб-функций в браузере. Это похоже на CSP, но вместо управления безопасностью оно контролирует функции, и Эрик Бидельман написал введение в Feature Policy, в котором все объясняет.
  • Команда браузера Brave демонстрирует свою последнюю функцию для защиты конфиденциальности своих пользователей: вкладки, которые подключаются через сеть Tor.
Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Общий

  • Антон Стен спрашивает, нарушены ли ценности технологического сектора? Анализ маркетинговых стратегий Apple, Microsoft, Google, Amazon, а также небольших других компаний и того, как мы можем выполнять действительно целенаправленную работу и придерживаться наших ценностей вместо того, чтобы рассматривать их как маркетинговый материал, который нам не нужно уважать или придерживаться.
  • Теперь, когда технологический сектор мира быстро превращает все мировые вещи в цифровые, многие призывают к большей этичности в нашей области. Во многих случаях это довольно расплывчатая цель, поэтому давайте применим ее к одной части цифровых технологий: фронтенд-разработке. Как мы можем быть более этичными как фронтенд-разработчики, что мы можем делать? Хидде де Врис написал об этом статью.

Безопасность

  • Данные клиентов Ticketmaster были скомпрометированы, и, как кажется, это произошло из-за индивидуальной строки кода, которая включает сторонний скрипт.

Пользовательский интерфейс/UX

  • Евгений Эшану показывает десять небольших дизайнерских ошибок, которые мы все еще допускаем, и то, что мы можем сделать вместо этого, чтобы сделать наш дизайн более удобным для пользователя.

что мы проектируем и что нужно пользователю

У пользователей нет времени читать больше, чем необходимо, а дизайнеры по-прежнему склонны размещать много текста, потому что считают, что люди должны это знать. (Источник изображения)

Конфиденциальность

  • Это интересный отчет о том, как Google позволяет сторонним разработчикам приложений читать электронную почту Google, когда они дают разрешение во время авторизации приложения. Проблема в том, что нет способа легко предотвратить это, и это может иметь некоторые последствия, если вы используете Gmail для своей компании, поскольку это может повлиять на политику конфиденциальности и подпадает под действие GDPR.

Веб-производительность

  • Макс Бёк о том, как мы можем создавать компоненты, которые реагируют на фактическую скорость подключения устройства, используя API сетевой информации. И несмотря на то, что в настоящее время он доступен только в интернет-браузерах Chrome и Samsung, его стоит попробовать и, возможно, уже предоставить этим пользователям.
  • Время от времени мы все еще можем читать статьи, в которых упоминается важность оптимизации селекторов CSS для повышения производительности. Это происходит из исследования, проведенного несколько лет назад, но Иван Чурич снова исследовал это и обнаружил, что это не имеет значения.

Доступность

  • Команда разработчиков Microsoft публикует видео-плейлист о практической доступности, в том числе о том, как оптимизировать презентации или язык для включения или как создать правильную функцию «пропустить навигацию» на вашем веб-сайте.
  • Сара Новак рассказывает, как ей удалось проявить эмпатию, экспериментируя с дальтонизмом, чтобы понять, как другие люди воспринимают мир по-другому.
  • Инструменты разработчика Firefox теперь имеют Инспектор доступности режим. Вот как его активировать и как им пользоваться.

Форма с цветными индикаторами

В своей статье Сара Новак объясняет, почему важно не полагаться только на цвет как на индикатор. Символы и сообщения об ошибках могут быть гораздо полезнее для пользователей. (На изображении выше показана форма с цветовыми индикаторами. Слева: как человек с нормальным зрением видит форму с цветовыми индикаторами. Справа: как дейтераномальный человек видит ту же форму.) (Источник изображения)

JavaScript

  • Леон Ревилл показал нам, как мы можем расширить существующие нативные элементы DOM с помощью веб-компонентов. Это чрезвычайно полезно и полезно, поскольку мы можем не только сэкономить много времени, используя готовые шаблоны для пользовательских элементов, но и бесплатно получить все оптимизации и значения по умолчанию (семантика, доступность, функциональность браузера) и по-прежнему можем создавать собственное поведение поверх них. этого. По крайней мере, если бы мы вообще могли использовать пользовательские элементы, но это уже другая история.
  • Херардо Родригес показывает, как мы можем легко не оптимизировать веб-сайты для повышения производительности с помощью Service Workers и Fetch API и как это может привести к исключению квоты в браузерах. К счастью, он выяснил причину этого, и, установив правильные заголовки CORS, Джерардо, наконец, разгадал загадку непрозрачных ответов в одиночном кэше и рассказал нам, как избежать проблем.
  • Filepond — хороший загрузчик файлов JavaScript с открытым исходным кодом. Рик Шеннинк рассказывает о проблемах, с которыми пришлось столкнуться при его создании.
  • Андреа Джаммарки о проблеме связывания JavaScript с Babel и о том, почему транспиляция кода больше не лучшее решение. Вместо этого мы должны подумать о том, как обслуживать разные пакеты в зависимости от поддержки браузера, чтобы уменьшить размер пакета и повысить производительность.
  • Джастин Фуллер рассказывает о трех замечательных новых функциях, которые скоро появятся в JavaScript, которые помогут нам писать более понятный код, таких как операционная цепочка, нулевое объединение или оператор конвейера.
  • Эдди Османи и Матиас Байненс написали вводное введение о том, как сегодня мы можем использовать модули JavaScript в Интернете.

CSS

  • Серия статей, в которой рассказывается, как мы можем подделать сетку автоматического размещения с промежутками в Internet Explorer.
  • CSS Grid хорош, но я часто слышу, что люди не могут его использовать, потому что IE11 плохо его поддерживает. Но это не совсем так, поскольку в IE11 доступна предыдущая версия CSS Grid, которую мы можем легко транспилировать с помощью автопрефиксера. Дэниел Тонон объясняет различия CSS Grid и какие функции мы можем и не можем использовать, и продолжим с еще большим количеством советов.
  • Для многих CSS Grid все еще очень нов, и он очень эффективен и помогает нам решить множество проблем при создании макетов на основе сетки в CSS. Но в текущей версии есть пара вещей, которые по-прежнему невозможны. CSS Grid level 2 принесет нам вложенные сетки, и Рэйчел Эндрю объясняет, для чего они вам нужны.
  • CSS-in-JS хорош? Это просто плохо? Почему мы постоянно попадаем в ловушку споров, когда нет явных победителей, и как мы можем добиться большего успеха, признавая эволюцию и рассматривая вещи в контексте.

Рабочая жизнь

  • Почему концепция терпения и стремление построить что-то на века должны привлечь больше внимания в бизнесе. Некоторые мысли, которые пришли мне в голову при чтении другой статьи, и, кажется, многим людям нравится эта идея.
  • Итан Маркотт о том, как он подходит к выбору клиентов и почему он считает важным выбирать только тех клиентов, которых вы можете поддержать с этической точки зрения. Но это также показывает, насколько трудным это может быть иногда, как показывают недавние обсуждения делового сотрудничества Microsoft с юридическими лицами.
Сокрушительная редакция
(иль)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Ежемесячное обновление веб-разработки 7/2018: Практическая доступность, ошибки проектирования и управление функциями

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»