Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Эволюция дизайна пользовательского опыта

[ad_1]

  • Кристофер Мерфи

  • 0 Комментарии

Эволюция дизайна пользовательского опыта

  • 9 минут чтения

  • UX, Взаимодействие с пользователем, Юзабилити

Краткое резюме ↬

Пользовательский опыт (UX) быстро развивается, и мы, как дизайнеры, должны следить за тем, чтобы наши знания не отставали от изменений. Эта статья, первая из десяти статей, спонсируемых Adobe XD, рассказывает о том, как развивается UX.

(Эта серия статей любезно поддерживается Adobe.) Нам повезло работать в невероятно захватывающее время в нашей отрасли. Да, проблемы значительны, но возможности в равной степени трансформационные. Никогда еще работа дизайнером пользовательского опыта (UX) не была более захватывающей.

Великие дизайнеры создают замечательные, продуманные и запоминающиеся впечатления. Сделать это непросто, и в этой серии статей я дам множество советов, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. Вкратце: я позабочусь о том, чтобы у нас были все основания.

Когда я впервые начал работать в Интернете с самого начала (да, я такой старый!), пользовательский опыт даже не был чем-то, что было на радаре. Нашей основной задачей было: «Просто заставьте это работать». Цифровой ландшафт быстро развивался с тех пор, и «заставить это работать» теперь стало обычным делом. Как следствие, наша роль как дизайнеров превратилась в удовольствие: «Заставьте это работать — меньшего я и не ожидаю! И сделай это восхитительным». Восторг — это навык, и мы рассмотрим его важность в этой серии статей.

Дизайн в нашей области быстро развивался в течение последних нескольких лет, и по мере того, как эта область развивалась, мы начали рассматривать появление «дизайна впечатлений» в качестве основного направления. Эта серия из десяти статей, охватывающих широкий спектр UX, будет построена таким образом, чтобы охватить пользовательский опыт в самом широком смысле. Я расскажу, как развивался UX и как он меняется по мере того, как мы ускоряемся в 21 веке.

Вкратце: я начну со всего и расскажу историю о том, где мы были, где мы находимся и куда мы идем.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Разрез продуктовой линейки Apple 2017 года.
Взгляд на недавно анонсированные продукты Apple показывает сложность, которую нам теперь нужно учитывать при разработке пользовательского интерфейса. (Большой превью)

Человекоцентричный подход

UX — это постоянно меняющаяся область, и дисциплина значительно изменилась за последние несколько десятилетий. Иногда бывает сложно идти в ногу со временем, поскольку наши результаты со временем менялись и развивались: настольные и мобильные, мышь и сенсорный ввод, веб и нативные, и этот список можно продолжить.

Однако один аспект UX остается неизменным: пользователи.

Лично я предпочитаю термин «люди» термину «пользователи». Первые, «люди», сложны: живут напряженной жизнью, стремятся к удовольствиям, но временами страдают от разочарований. Последние, «пользователи», рискуют оказаться слишком абстрактными, и поэтому их слишком легко игнорировать. Давайте проектировать для людей!

Люди есть люди, а у людей есть чувства. Чтобы создать дизайн для них эффективно, мы должны учитывать эти чувства: создавать дизайн для удовольствия и смягчения разочарования, где это возможно.

Конечно, мы должны проектировать с учетом функциональности. Тем не менее, в нашей роли дизайнеров впечатлений мы также должны делать акцент на удовольствии.

Чтобы создать по-настоящему ориентированный на человека опыт, нам нужно понять, как люди работают, а для этого требуется определенное внимание к психологии. Наша сфера деятельности как дизайнеров расширилась за последние несколько лет, и теперь нам нужно понимать не только механику как создавать продукты и услуги, но и Зачем мы создаем эти продукты и услуги.

Рассмотрим два противоположных примера, и я думаю, что мы сможем понять немного больше о как изменилась наша роль как дизайнеров. Я уверен, что большинство из нас использовали онлайн-банкинг в наше время, и многие из нас (без сомнения) испытали различный опыт использования этих услуг.

Нам посчастливилось работать в невероятно захватывающее время в нашей отрасли. Да, проблемы серьезные, но работа UX-дизайнера никогда не была более захватывающей.

Недавно я перешел из своего старого банка (который не будет назван) в Monzo, относительно новый «банк-претендент», ориентированный на цифровые технологии. Опыт был трансформационным. Мой старый банк — традиционный физический бизнес — считал свои мобильные и веб-приложения «дополнениями», и это было заметно. Интерфейсы были сложными, неинтуитивными и откровенно разочаровывающими. Monzo, с другой стороны, создал цифровое приложение. Это было восхитительно; настолько, что я переехал к нему.

Когда мы рассматриваем суммы денег — не говоря уже о прибыли — которые банки могут заработать, становится критически важным перейти к ориентированному на человека подходу к дизайну. И не только банки. Все предприятия могут извлечь выгоду из мышления, ориентированного на человека.

В постоянно подключенном мире искушение переключиться на конкурирующие продукты и услуги всегда у нас под рукой. Если мы не создадим дизайн для удовольствия, поставив дизайн опыта в центр нашего процесса, мы рискуем потерять клиентов в мире, который зачастую является беспощадным.

Точно так же, если мы поместим удовольствие в основу того, что мы создаем, мы сможем гарантировать, что наши клиенты — люди — останутся с нами надолго. Нижняя линия? Инвестируйте в удовольствие, и вознаграждение будет неоспоримым.

Разрастающийся ландшафт, который включает в себя: настольные, мобильные и наручные контексты.
Ландшафт устройств, для которых нам нужно разрабатывать опыт, быстро растет: настольные, мобильные и наручные. Вскоре этот ландшафт будет развиваться еще больше. (Большой превью)

Создание UX Primer

Эта серия статей исследует UX в самом широком контексте. Я напишу десять статей, которые в совокупности будут действовать как «UX Primer». Моя цель — максимально помочь вам, собирая то, что я считаю вечными принципами, которые выдержат испытание временем.

Я рассмотрю весь процесс создания отличного пользовательского опыта:

  • Начиная с подчеркивания важности продуманного процесса исследования пользователей, который влияет на наши дизайнерские решения,

  • Изучая множество инструментов, которые мы можем использовать для разработки отличного опыта (подчеркивая важность процесса прототипирования, который соответствует цели), и

  • Подчеркивая качества, которые необходимо развивать при выполнении роли UX-лидера, и которые необходимо учитывать при создании UX-команды.

Проще говоря, процесс UX можно описать следующим образом:

Наблюдение → Генерация идей → Прототипирование → Тестирование

Это циклический процесс. Лучшая работа часто является итеративной, когда мы проходим этот цикл несколько раз, чтобы убедиться, что мы проверяем наши предположения и часто пересматриваем наши проекты.

Исследования фундаментальны. Чтобы удовлетворить потребности наших пользователей, нам нужно поставить себя на их место, нам нужно понять их цели и мотивы, а затем разработать опыт, который поможет достичь этих целей высокого уровня. Важно не только спрашивать тех, для кого мы разрабатываем дизайн, об их потребностях, но также важно наблюдать (самые убедительные выводы часто являются результатом наблюдения).

Прототипирование — это процесс, который нам необходимо учитывать на каждом этапе пути клиента. я исследую важность использования результатов исследований предоставлять бумажные прототипы, визуальные проекты и, в конечном счете, высокоточные прототипы, которые мы можем создавать для передачи и проверки наших идей, прежде чем создавать готовые продукты или услуги.

Наконец, я считаю важным сосредоточиться на качествах, которые нужно развивать, чтобы расти в этой быстро меняющейся отрасли. Это захватывающее время для дизайнеров, и я верю, что если мы откроем глаза на подходы других отраслей, мы сможем улучшить то, что мы делаем.

Разнообразная линейка аппаратных продуктов Google охватывает все, от виртуальной реальности до мобильных устройств.
Усиливающийся переход Google на аппаратное обеспечение, подобно Apple и другим компаниям, приводит к увеличению количества устройств, которые нам необходимо учитывать. (Большой превью)

Постоянно меняющийся контекст

Нас ежедневно засыпают сообщениями — будь то в настольном или мобильном контексте — в этой среде понятно, что люди, для которых мы разрабатываем дизайн, могут испытывать чувство усталости перед лицом бесконечных призывов к действию.

Когда наша отрасль только зародилась, мы разрабатывали веб-сайты, которые чаще всего были автономными. Жизнь была намного проще. Запуск iPhone десять лет назад изменил все. Внезапно мы начали разрабатывать как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств.

Технологии снова изменились, поскольку мы наблюдаем взрыв «подключенных продуктов», которые начинают выполнять обещания «интернета вещей». Перед нами, дизайнерами, стоит новый набор задач: связать все воедино и обеспечить безупречное взаимодействие.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем многому научиться, расширив нашу систему взглядов, изучая другие дисциплины, которые немного более зрелые, чем наша относительно новая отрасль.

Мы можем извлечь уроки из мира промышленного дизайна и дизайна услуг, применяя извлеченные там уроки в нашей собственной отрасли. Если вы расширяете свои знания (что, я считаю, вы всегда должны делать!), самое время открыть глаза на дисциплины, выходящие за рамки наших собственных.

Перед дизайнерами, работающими в этой отрасли, открываются фантастические возможности. Конечно, сложно идти в ногу с постоянно меняющимся цифровым ландшафтом, но это невероятно увлекательно.

Я твердо верю, что настоящее (и будущее!) многодисциплинарно. Чтобы по-настоящему выделиться как дизайнер, важно иметь глубокое понимание своей дисциплины, но также — что не менее важно — иметь возможность общаться с другими людьми из смежных дисциплин. В будущем будут доминировать люди, которых Тим Браун, генеральный директор и президент IDEO, называет «Т-образными». В этой серии я буду исследовать важность развития этих качеств.

В заключение…

Перед дизайнерами, работающими в этой отрасли, открываются фантастические возможности. Конечно, сложно идти в ногу с постоянно меняющимся цифровым ландшафтом, но в равной степени это невероятно увлекательно.

Да, ландшафт меняется (быстро!), но важно помнить, что фундаментальные принципы проектирования остаются неизменными. Я оптимист. Да, впереди пугают вызовы, но в равной степени я не могу придумать лучшего времени для работы дизайнером.

Такие инструменты, как Adobe XD, должны занимать почетное место в наборе инструментов любого уважающего себя дизайнера. Они позволяют нам, как дизайнерам, создавать насыщенные и захватывающие впечатления независимо от среды, для которой мы разрабатываем. Благодаря таким инструментам мы можем проектировать, прототипировать и создавать интерфейсы в одном централизованном месте.

Более того, XD и множество других инструментов постоянно обновляются; идти в ногу с быстрыми и постоянно меняющимися сдвигами, с которыми сталкивается наша отрасль.

Я с нетерпением жду возможности поделиться некоторыми уроками, которые я усвоил за последние несколько лет, поскольку наша отрасль развивалась, открывая все более захватывающие новые возможности. Далее я рассмотрю «Универсальные принципы UX». Быть в курсе!

Эта статья является частью серии UX-дизайна, спонсируемой Adobe. Инструмент Adobe XD создан для быстрого и плавного процесса проектирования UX, поскольку он позволяет быстрее переходить от идеи к прототипу. Дизайн, прототип и публикация — все в одном приложении. Вы можете ознакомиться с другими вдохновляющими проектами, созданными с помощью Adobe XD, на Behance, а также подписаться на информационный бюллетень Adobe Experience Design, чтобы быть в курсе последних тенденций и идей для дизайна UX/UI.

Сокрушительная редакция
(ра, иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Эволюция дизайна пользовательского опыта

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Эволюция дизайна пользовательского опыта

Название: Эволюция дизайна пользовательского опыта . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Кристоф . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»