Новости технологий

Этот технологический стартап из 84 человек перешел на 4-дневную рабочую неделю почти 2 года назад. Это уменьшило выгорание, помогло работающим родителям и сделало сотрудников более продуктивными, чем когда-либо.

[ad_1] ⭐
  • Buffer начал тестировать четырехдневную рабочую неделю в мае 2020 года и сделал ее постоянной около года назад.
  • Это связано с проблемами, в том числе с тем, что сотрудники чувствуют себя менее связанными и вовлеченными в работу.
  • Но сотрудники говорят, что теперь они чувствуют себя более счастливыми, более продуктивными и менее склонными к выгоранию.

Для инженера-программиста Мика Махади типичная пятница включает просмотр телевизора, уборку квартиры и выполнение поручений.

То, что он не включает, работает.

Это потому, что Махади и остальные 83 его коллеги из стартапа по управлению социальными сетями Buffer работают только четыре дня в неделю, а большая часть компании берет выходной по пятницам. Это график, который начался как эксперимент в первые недели пандемии и оказался настолько успешным для компании, что стал постоянным.

«Я перезвоню [in the beginning] «Я не чувствовал, что четырех дней было достаточно, чтобы выполнить нашу работу», — сказал Махади Insider. «Но я думаю, что после трех-четырех недель, когда дело дошло до вечера четверга и конца недели, «У-у-у! Выходные!’ — У меня еще было много энергии».

Четырехдневная рабочая неделя может показаться новшеством, но Buffer является частью растущего контингента компаний, которые призывают своих сотрудников работать меньше часов, а не больше. Сторонники четырехдневной рабочей недели говорят, что это помогает сотрудникам чувствовать себя менее утомленными и более продуктивными, что побудило Buffer принять сокращенную неделю еще в начале 2020 года после того, как она опросила сотрудников, чтобы узнать, как это может помочь им во время пандемии.

«Мы действительно пытались выяснить, что мы могли бы предложить нашей команде. Например, можем ли мы отправить вам iPad? Можем ли мы отправить вам подписку? Должны ли мы возместить ваши


Нетфликс

подписка?» Николь Миллер, директор по персоналу Buffer, рассказала Insider. «И подавляющим ответом на этот опрос были свободное время и гибкость».

В мае того же года генеральный директор Buffer Джоэл Гаскойн объявил, что Buffer протестирует четырехдневную рабочую неделю в мае месяце — затем она была продлена на весь 2020 год, а в феврале 2021 года Buffer объявил, что сокращенная рабочая неделя сохранится в обозримом будущем. будущее.

Сотрудники сообщают о более высокой производительности и меньшем стрессе

Четырехдневная рабочая неделя имеет ряд очевидных преимуществ для сотрудников.

Согласно опросу, проведенному Gallup в марте 2020 года среди 10 364 штатных сотрудников США, сотрудники, которые работают четыре дня, сообщают о более высоких показателях «процветающего благополучия» и более низких показателях выгорания, чем сотрудники, которые работают пять или шесть дней в неделю. Гэллап обнаружил, что более короткая рабочая неделя дает «больше возможностей для поддержания социального, физического и общественного благополучия», — сказал главный научный сотрудник Гэллапа Джим Хартер.

В Buffer укороченная неделя также имеет скрытый плюс для родителей: работникам, которые платят за уход за детьми, теперь нужно оплачивать только четыре дня в детском саду вместо пяти, а те, чьи дети учились в удаленной школе, могли лучше совмещать помощь своим детям. учиться виртуально, сказал Миллер.

Рабочая неделя Buffer длится не четыре дня, а 32 часа, а это означает, что сотрудники не должны втиснуть 40 часов работы в четыре дня. Пятница рассматривается как «день переполнения» на тот случай, если сотрудникам нужно ответить на электронные письма или наверстать упущенное на работе.

И хотя 32-часовая рабочая неделя теоретически означала бы меньше работы, это не то, что обнаружил Buffer: компания сравнила производительность сотрудников в ноябре 2019 года с производительностью в 2020 году и обнаружила, что инженеры пишут более строк кода, не менее. В недавнем опросе 91% сотрудников Buffer сообщили, что чувствуют себя счастливее и продуктивнее, работая четыре дня в неделю.

«Мы вырезали много лишнего», — сказал Миллер. «Есть поговорка: «Работа расширяется, чтобы заполнить время, которое вы ей позволяете». Думаю, в этом что-то есть».

Четырехдневная рабочая неделя может стать новой удаленной работой

Конечно, такой значительный сдвиг в том, как работает вся компания, сопряжен со значительными трудностями.

Когда эксперимент только начинался, сотрудники могли решать, в какой день уходить, но это быстро запутывало — сотрудники Buffer разбросаны по всему миру, и отсутствие последовательности не позволяло определить, когда вы можете получить ответ на электронное письмо. , Например. Махади, инженер-программист, сказал, что из-за того, что в среду был выходной, было трудно расслабиться, поскольку все остальные все еще работали, и создавалось впечатление, что четверг всегда был днем ​​наверстывания упущенного.

У команды компании по защите интересов клиентов была противоположная проблема: было невозможно, чтобы все сотрудники брали один и тот же выходной и при этом оказывали надежную поддержку клиентов, сказала Оса Нюстрём, вице-президент Buffer по защите интересов клиентов.

Чтобы избежать недовольных клиентов, команда Нистрёма перешла на работу по смещенному графику — одни сотрудники не работают по четвергам, другие — по пятницам. Нистрем берет выходной по понедельникам, что, по ее словам, она предпочитает.

«Вы добираетесь до пятницы, и вы почти в режиме выходного дня, но вы работаете», — сказала она. «В воскресенье я такой: «О да! Завтра у меня выходной!» Это действительно похоже на неожиданный выходной день каждую неделю».

Но Баффер столкнулся с еще одной проблемой, работая меньше часов. Внутренний опрос компании показал, что сотрудники чувствовали себя менее вовлеченными в свои команды и компанию в целом, чем в 2021 году, о чем также предупредил Хартер из Gallup, написав в сентябре, что сотрудники, которые чувствуют себя оторванными от своего работодателя, «с большей вероятностью уйдут еще дальше». в гостях», если работает на один день в неделю меньше. Мероприятия по сплочению команды, в идеале с личным присутствием, теперь являются главным приоритетом для Buffer на ближайшие месяцы.

Тем не менее, переход на сокращенную рабочую неделю в целом оказался настолько полезным, что Махади, Миллер и Нюстрем сказали, что будет очень трудно когда-либо вернуться к работе по пять дней в неделю. Особенно сейчас, когда удаленная работа и гибкий график стали нормой, ценить отработанные часы, а не полученные результаты, кажется устаревшим.

«Возможно, вскоре четырехдневная рабочая неделя станет новой удаленной работой», — сказал Нистрем.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Этот технологический стартап из 84 человек перешел на 4-дневную рабочую неделю почти 2 года назад. Это уменьшило выгорание, помогло работающим родителям и сделало сотрудников более продуктивными, чем когда-либо.

Название: Этот технологический стартап из 84 человек перешел на 4-дневную рабочую неделю почти 2 года назад. Это уменьшило выгорание, помогло работающим родителям и сделало сотрудников более продуктивными, чем когда-либо. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»