Новости технологий

Этот словацкий стартап утверждает, что через 2 года у нас будут летающие автомобили

Краткое описание по статье Этот словацкий стартап утверждает, что через 2 года у нас будут летающие автомобили

Название: Этот словацкий стартап утверждает, что через 2 года у нас будут летающие автомобили . Краткое описание: ⭐ Большинство электрических само . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Большинство электрических самолетов с вертикальным взлетом и посадкой (EVTOL) обязаны своей конструкцией футуристическим летающим роботам и насекомым. Но есть более скромный вид летательных аппаратов — летающий аэромобиль. Как следует из названия, эти трансформирующиеся машины превращаются из дорожных автомобилей в летающие в небе за считанные минуты, и для этого им нужна только короткая взлетно-посадочная полоса.

Ночью они были в новостях, с объявлением от Кляйн Вижн что их летающий автомобиль AirCar получил сертификат летной годности от Транспортного управления Словакии, что делает его легальным для полетов.

Эта новость следует за 142 успешными посадками в Братиславе. Во время вчерашней посадки изобретатель профессор Стефан Кляйн нажал кнопку, превратив самолет в спортивный автомобиль менее чем за три минуты.

Есть планы на следующий июнь?

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

ПОЛУЧАТЬ БИЛЕТЫ

В более ранних тестах AirCar летал на высоте 8200 футов, достигая максимальной скорости 190 км/ч (103 узла).

AirCar включает в себя убирающиеся крылья, складное хвостовое оперение и систему раскрытия парашюта. Он оснащен двигателем BMW мощностью 160 л.с. с неподвижным винтом и баллистическим парашютом. Под наблюдением Управления гражданской авиации AirCar совершил более 40 часов испытательных полетов, включая крутые повороты на 45 градусов, а также испытания на устойчивость и маневренность.

Предсерийная модель AirCar Prototype 2 будет оснащена двигателем мощностью 300 л.с. и получит сертификацию EASA CS-23 с дорожным разрешением M1. Благодаря винту с изменяемым шагом Prototype 2 имеет крейсерскую скорость 300 км/ч (162 узла) и дальность полета 1000 км (621 милю).

Компания также планирует четырехместную версию, двухмоторную и самолет-амфибию — да, самолет, который превращается в лодку. Или это машина, которая превращается в лодку и самолет? Я не совсем уверен. Что бы это ни было, я в деле.

Но если идея автомобиля, который превращается в самолет, звучит знакомо, вы правы. Основатель Klein Vision Стефан Кляйн ранее работал в другой словацкой авиастроительной компании, Аэромобиль. Есть также несколько других компаний в космосе. Кто победит в гонке за выпуск аэромобиля на рынок?

Аэромобиль (Словакия)

Летающий автомобиль Aeromobil стоимостью 1,3 миллиона долларов
Летающий автомобиль Аэромобиля. Источник изображения.

Компания Аэромобиль существует с 2010 года и добилась ключевые цели летных испытаний в марте прошлого года для своего двухместного летающего автомобиля 4.0. Он обеспечивает дальность полета до 740 км и дальность полета до 1000 км. Выпуск двухместного самолета запланирован на 2023 год, а четырехместного — на 2025 год. В будущем компания намерена выпустить самолет с электрическим питанием от аккумуляторов.

Terrafugia (США/Китай)

Terrafugia работает от батареек, но ее будущее под вопросом. Источник изображения.

Geely принадлежит Terrafugia была основана в 2006 году. В отличие от других аэромобилей, предлагаемых в настоящее время, он работает на электрических батареях.

Летающий автомобиль компании Transition получила сертификат летной годности FAA Special Light-Sport Aircraft (LSA) в 2021 году, что делает его законным для полетов в США. В то время Terrafugia заявила, что к 2022 году она намерена сделать автомобиль разрешенным как для полетов, так и для дорог.

Однако в 2021 году более 100 сотрудников США были уволены. Terrafugia не предлагает конкретного времени для выхода на рынок.

Пал В (Нидерланды)

PAL-V разрешен как на дорогах, так и в небе Европы. Источник изображения.

ПАЛ-В возможно, одна из самых близких к продаже летающих машин. В октябре 2020 года PAL-V Liberty получил допуск к эксплуатации в Европе и во многих странах за пределами Европы.

PAL-V также первым завершил полная сертификация с Агентство авиационной безопасности Европейского Союза (EASA).

Аэромобили — сложные звери

Эти типы самолетов имеют свои преимущества и недостатки. Владельцы могут ехать, чтобы взлететь, или теоретически найти менее людное место для полета по сравнению с вертипортами. За исключением Terrafugia, они работают на газу. Это делает их заправку быстрее, чем время, необходимое для зарядки EVTOL.

Однако это ставит под сомнение их экологические преимущества. Хотим ли мы заполнить небо автомобилями, работающими на бензине, которые перевозят всего пару человек?

Кроме того, аэромобили нуждаются в аккредитации как автомобильных, так и авиационных органов.

Например, Национальное управление безопасности дорожного движения требует обширных краш-тестов в США, включая испытания на боковой и задний удар. Им также необходимо определить, создают ли складные крылья какие-либо слепые зоны при вождении, и их влияние, если таковое имеется, на безопасность при столкновении.

Затем им также необходимо соблюдать требования соответствующих органов регулирования воздуха в странах, в которых они хотят продавать. Это трудоемкий проект, который занимает около 10 лет в несколько этапов. Эти компании рассчитаны на долгосрочную перспективу.

Послушайте, я не совсем уверен, что мы увидим коммерческие предложения в ближайшие два-пять лет, особенно учитывая, что большинство EVTOL в первую очередь нацелены на грузовые рейсы. Но эти люди в Словакии организованы и определенно заслуживают пристального внимания.




Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Этот словацкий стартап утверждает, что через 2 года у нас будут летающие автомобили

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»