Новости технологий

Этот предстоящий стандарт Wi-Fi наделит ваш маршрутизатор сверхспособностями обнаружения движения.

Краткое описание по статье Этот предстоящий стандарт Wi-Fi наделит ваш маршрутизатор сверхспособностями обнаружения движения.

Название: Этот предстоящий стандарт Wi-Fi наделит ваш маршрутизатор сверхспособностями обнаружения движения. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Wi-Fi есть везде, и мы не можем о . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Wi-Fi есть везде, и мы не можем обойтись без него. Но стандарт Wi-Fi текущего поколения ограничен передачей данных между устройствами, и с каждой новой итерацией мы видим только лучшие скорости и пропускную способность.

Для IEEE — организации, которая следит за формированием сетевых протоколов, таких как Ethernet, — задача состоит в том, чтобы расширить возможности стандарта, выходящие за рамки передачи данных.. Цель этого предстоящего протокола — позволить таким устройствам, как телефоны и ноутбуки, ощущать вещи в окружающей среде — например, обнаруживать ваше движение в комнате и реагировать на жесты, которые вы делаете в воздухе. Правильно, ваша сеть Wi-Fi однажды сможет это сделать.

Прежде чем мы поговорим об этом подробнее, немного предыстории.

Как работают спецификации Wi-Fi?

Есть планы на следующий июнь?

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

Получать билеты

Спецификации Wi-Fi, которые используются в наших маршрутизаторах и сетевом оборудовании, прошли многолетний процесс концептуализации и утверждения.

Рабочий комитет в группе IEEE 802.11, который занимается процессом формирования различных беспроводных протоколов, выдвигает техническое предложение и приступает к работе над спецификациями, если они будут одобрены. Например, рабочая группа IEEE 802.11bf была основана в сентябре 2020 года и будет работать над формированием стандарта как минимум до 2024 года.

Как только окончательные спецификации протокола опубликованы, комитет IEEE работает с людьми, стоящими за Wi-Fi, для сертификации и продажи таких устройств, как маршрутизаторы и сетевые коммутаторы. Подробнее обо всем процессе можно прочитать здесь.

Wi-Fi роутер netgear nighthawk AX6000
Изображение маршрутизатора Nighthawk. Выглядит великолепно, не так ли?

Существующее обнаружение Wi-Fi и его ограничения

Датчики на основе Wi-Fi уже доступны на некоторых устройствах. Традиционные системы обнаружения движения используют радар или микроволновую технологию для обнаружения движения, например, вторжения в ваш дом. Но для работы этой системы им нужен специальный датчик, и он может контролировать только определенную область, где они установлены.

В 2019 году LinkSys запустила систему ячеистого маршрутизатора, которая выполняет эту задачу, используя только сеть Wi-Fi, и покрывает большую площадь. У других фирм, таких как Plume и Origin Wireless, также есть продукты с базовыми сенсорными функциями.

Экран приложения LinkSys Aware для настройки чувствительности обнаружения движения
Экран приложения LinkSys Aware для настройки чувствительности обнаружения движения

Прежде чем мы перейдем к тому, зачем нам нужен новый стандарт обнаружения Wi-Fi, давайте сначала разберемся, как Wi-Fi работает прямо сейчас. Ваш маршрутизатор посылает волны на определенной частоте, которую принимает ваш ноутбук или телефон. Эти волны могут быть прямыми или непрямыми (отражаясь от стен и других поверхностей).

Основная концепция обнаружения Wi-Fi заключается в точном обнаружении препятствий, блокирующих радиоволны, таких как стены или идущие люди и домашние животные. При этом способный маршрутизатор может предупредить вас о человеке, перемещающемся по вашему дому после сна, и игнорировать вашу кошку в течение дня.

Технический директор Plume Билл МакФарланд отмечает, что основным препятствием для обнаружения Wi-Fi текущего поколения является то, что устройства разных производителей не могут взаимодействовать друг с другом для создания сети:

Существенным недостатком существующей технологии является то, что системы обнаружения Wi-Fi несовместимы. Ни один отраслевой стандарт не позволяет взаимодействовать устройствам, оснащенным датчиками движения от разных производителей. Кроме того, нет стандартов для внутренних интерфейсов внутри продукта, которые сделали бы использование продукта с датчиком движения удобным.

Как будет работать новый стандарт Wi-Fi 802.11bf?

Текущее предложение этой сенсорной технологии следующего поколения разделено на две части: использование низкочастотных волн (от 1 ГГц до 7,125 ГГц) для обнаружения движения в большом пространстве, таком как комната, и использование высокочастотных волн (45 ГГц и выше) для обнаружения движения. ощущать движения на небольшом расстоянии — например, распознавать ваши жесты, когда вы сидите перед ноутбуком или телефоном.

Протокол также хочет стандартизировать интерфейс, чтобы различные компоненты Wi-Fi в доме могли «общаться» друг с другом. Это решит проблему, о которой говорил МакФарланд.

Когда вы передвигаетесь по дому, вы «нарушаете» работу сети Wi-Fi. Измерение этих возмущений позволит вашей сети ощущать движение в вашей среде.

Кроме того, это также позволит подключенным устройствам определять, способна ли сеть обнаруживать активность в ее текущем состоянии, и даже имитировать сигналы, если это необходимо. При этом гаджеты в одной сети смогут сообщать, какие движения обнаруживаются.

Это создаст сенсорную инфраструктуру, в которой все устройства смогут сообщать вам о перемещениях и действиях в разных частях дома, чтобы вы могли реагировать на них при необходимости. Например, если старший член вашей семьи упал в своей комнате, вы можете немедленно получить оповещение и помочь ему.

Так почему я должен быть в восторге от этого стандарта 802.11bf?

Одним из основных преимуществ использования нового стандарта будет то, что вы сможете использовать обычные устройства, такие как маршрутизатор, без специального оборудования для обнаружения движения, для обнаружения движения в вашем доме.

В будущем вам не понадобятся такие датчики движения.
В будущем вам не понадобятся такие датчики движения.

IEEE отмечает, что это можно использовать от домашней безопасности до управления HVAC и от помощи пожилым людям до измерения сердечного ритма.

Это не первый раз, когда мы слышим, как представители IEEE говорят о добавлении возможностей распознавания в Wi-Fi. В нашем интервью 2020 года Пол Николич, председатель IEEE 802 в то время, сказал, что новый стандарт может даже определять частоту вашего дыхания:

(Мы хотим) обнаруживать движение людей, когда они переходят из одной комнаты в другую, не имея при себе никаких датчиков. Эта технология также достаточно чувствительна, чтобы определять частоту вашего дыхания, поскольку при дыхании вы изменяете радиочастотные характеристики и характеристики канала.

Представьте себе некоторые приложения этого. У меня 93-летняя мать, и если я поставлю точку доступа Wi-Fi (с такими возможностями) у нее дома, я смогу сказать, нормально ли она себя ведет или, возможно, она упала.

Благодаря этой новой технологии пациентам с критическими заболеваниями и пожилым людям не придется носить специальные устройства для обнаружения и передачи их состояния лицам, осуществляющим уход.

Как работает обнаружение Wi-Fi в зависимости от полосы пропускания сигнала
Как работает обнаружение Wi-Fi в зависимости от полосы пропускания сигнала

Кроме того, поскольку ряд устройств с поддержкой Wi-Fi в наших домах может покрывать большую площадь, мы могли бы уменьшить потребность в устройствах, таких как внутренняя камера безопасностиs, что может быть неудобно для тех, кто заботится о конфиденциальности.

Проблемы для 802.11bf — и путь вперед

Пока стандарт дорабатывается, необходимо решить несколько технических проблем. Чтобы устройства с поддержкой 802.11bf работали на полную мощность, им требуется высокая пропускная способность и высокое разрешение. Оба они будут связаны с широким распространением протоколов Wi-Fi 6 и WiGig, которые постоянно поддерживаются на большем количестве устройств.

Более того, производителям компонентов придется полагаться на передовые алгоритмы на основе ИИ для фильтрации шума из сигналов Wi-Fi и точного обнаружения различных движений, начиная от виляющей хвостом собаки и заканчивая прогулкой человека по дому или офису.

Новый протокол также должен гарантировать, что при добавлении возможностей распознавания к устройствам не будет прерывания основного сетевого трафика. Вы бы не хотели, чтобы скорость вашего интернета упала, не так ли? Стандарт также должен работать над обратной совместимостью, чтобы не было необходимости покупать дополнительное оборудование.

К счастью, у рабочей группы достаточно времени, чтобы все это обдумать. Предполагается, что проект 802.11bf будет завершен к 2024 году. До тех пор наслаждайтесь своим маршрутизатором pleb без каких-либо сверхспособностей обнаружения движения.



[ad_2]
Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Этот предстоящий стандарт Wi-Fi наделит ваш маршрутизатор сверхспособностями обнаружения движения.

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»