Новости технологий

Этот генеральный директор объясняет, как он заключил сделку по раунду серии B на 33 миллиона долларов для своего стартапа по продажам программного обеспечения Scratchpad с помощью трех текстовых сообщений и десятиминутного телефонного звонка.

[ad_1] ⭐
  • Стартап Scratchpad, специализирующийся на технологиях продаж, только что привлек 33 миллиона долларов в рамках раунда серии B под руководством Craft Ventures.
  • По словам генерального директора, сделка была заключена в течение трех текстовых сообщений и десятиминутного телефонного звонка.
  • Генеральный директор также рассказал Insider, как пиццерия его семьи помогла ему научиться вести бизнес.

Пуян Салехи — генеральный директор и соучредитель Scratchpad, стартапа, который создает программное обеспечение для продаж на основе платформы Salesforce. Но он нашел свой путь в мир технологий через пиццерию.

Семья Салехи, сына иранских иммигрантов, управляла франшизой Domino’s Pizza, когда он рос. Он говорит, что время, которое он провел в магазине в подростковом возрасте, совершенствуя пироги и «зацикливаясь на всех мелких деталях», помогло ему научиться создавать что-то с нуля.

«По сути, мы начали с нуля, когда приехали сюда», — сказал Салехи Insider. «То, что я не только сидел в первом ряду, но и работал в пиццерии, позже привело меня к тому, что я действительно занялся технологиями и захотел творить».

Салехи продолжил работу в области аппаратного обеспечения в Apple и в конечном итоге вместе с Сайрусом Карбассиюном основал Scratchpad в 2019 году. Во вторник стартап объявил о привлечении раунда серии B на сумму 33 миллиона долларов, который возглавил вернувшийся инвестор Craft Ventures при участии Accel. В результате этого раунда общее финансирование Scratchpad достигло 49 миллионов долларов, и это произошло после серии A в размере 13 миллионов долларов в феврале прошлого года. Компания не поделилась своей оценкой.

Примечательно, что Салехи говорит, что основные инвестиции в значительной степени пришлись на серию из трех недавних текстовых сообщений между ним и генеральным партнером Craft Дэвидом Саксом. По словам Салехи, в то время Scratchpad активно не искала дополнительное финансирование, но идеи о привлечении существующего инвестора — плюс предложенные им «замечательные» условия сделки — было достаточно, чтобы основатели снова изменили мнение о сборе средств.

Все началось с разговора в прошлом месяце между Салехи и Саксом, где тема внезапно перешла к финансированию: Сакс предложил Craft снова инвестировать в Scratchpad, говорит Салехи.

После этого разговора Салехи отправил Саксу Саксу сообщение о том, что ему нужно обсудить идею повторного повышения с Карбассиюном, его соучредителем. Вскоре после этого Салехи снова отправил сообщение, чтобы договориться о телефонном звонке. По словам Салехи, этот звонок длился всего десять минут. После этого Сакс ответил Салехи, сказав: «Давайте сделаем это».

«Когда вы венчурный капиталист, сидите в совете директоров, а компания продолжает превосходить свои прогнозы, одна из самых простых вещей — понять, что вы должны инвестировать больше, если можете», — сказал Сакс Insider по электронной почте.

Финансирование Scratchpad происходит в то время, когда рынок наводнен венчурным финансированием. Инвестиции венчурных фирм по всему миру почти удвоились в прошлом году до 643 миллиардов долларов, а конкуренция между фирмами подталкивает сделки к более быстрому закрытию.

Для Салехи этот раунд поможет Scratchpad из 50 человек нанять специалистов по продукту и дизайну, обслуживанию клиентов и командам по выходу на рынок. Его продукт, который работает как веб-приложение или плагин на


Гугл Хром

Браузер призван упростить работу продавцов в Salesforce.

По словам Салехи, нынешний интерес к стартапу основан на молве, отчасти из-за того, что продавцы уже давно недовольны существующими инструментами Salesforce и необходимостью «склеивать свое рабочее пространство цифровым скотчем».

Хотя Салехи говорит, что Scratchpad «не обязательно представляет что-то радикально новое», идея продукта состоит в том, чтобы объединить все, что продавцы должны делать в Salesforce, в одном упрощенном месте.

Действительно, стартап является частью огромной экосистемы партнеров и компаний, которые поддерживают клиентов и операции Salesforce. И это не единственное, что фокусируется на пространстве — конкуренты, такие как Dooly и Clari, также построены на том, чтобы упростить использование Salesforce.

Все эти фирмы, включая саму Salesforce, являются частью более крупного движения, называемого операциями с доходами, или RevOps, целью которого является объединение отделов продаж, маркетинга и других команд, участвующих в формировании доходов компании.

Но Салехи говорит, что конечная цель Scratchpad не в том, чтобы стать частью Salesforce или любого другого технологического гиганта. Он рассматривает Scratchpad как автономное «рабочее пространство», которое вскоре станет стандартом для отделов продаж и доходов.

«Эта идея, согласно которой вы, как продавец, лучше взаимодействуете со всей своей командой по доходам, — это то, что мы видим на практике, и мы верим, что можем оказать огромное влияние», — сказал он.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Этот генеральный директор объясняет, как он заключил сделку по раунду серии B на 33 миллиона долларов для своего стартапа по продажам программного обеспечения Scratchpad с помощью трех текстовых сообщений и десятиминутного телефонного звонка.

Название: Этот генеральный директор объясняет, как он заключил сделку по раунду серии B на 33 миллиона долларов для своего стартапа по продажам программного обеспечения Scratchpad с помощью трех текстовых сообщений и десятиминутного телефонного звонка. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»