Последние новости о политике

Этот 22-летний парень строит чипсы в гараже своих родителей

В августе чипмейкер Intel раскрыла новые подробности о своем плане построить «мегафабрику» на территории США, фабрику стоимостью 100 миллиардов долларов, где 10 000 рабочих будут производить новое поколение мощных процессоров, утыканных миллиардами транзисторов. В том же месяце 22-летний Сэм Зелуф объявил о своей вехе в области полупроводников. Это было сделано в одиночку в гараже его семьи в Нью-Джерси, примерно в 30 милях от того места, где в 1947 году в Bell Labs был изготовлен первый транзистор.

С коллекцией утилизированного и самодельного оборудования Zeloof изготовил микросхему с 1200 транзисторами. Он нарезал кремниевые пластины, нарисовал на них микроскопические узоры с помощью ультрафиолетового света и вручную погрузил их в кислоту, документируя процесс на YouTube и в своем блоге. «Возможно, это излишняя самоуверенность, но у меня менталитет, что другой человек понял это, поэтому я тоже могу, даже если это займет у меня больше времени», — говорит он.

Чип Зелуфа был его вторым. Первую, гораздо меньшую, он сделал в старшей школе в 2018 году; он начал делать отдельные транзисторы за год до этого. Его чипы отстают от процессоров Intel на технологические эпохи, но Зелуф полушутя утверждает, что он добился более быстрого прогресса, чем полупроводниковая промышленность на заре своего существования. Его второй чип имеет в 200 раз больше транзисторов, чем его первый, темпы роста опережают закон Мура, эмпирическое правило, придуманное одним из основателей Intel, согласно которому количество транзисторов на чипе удваивается примерно каждые два года.

Zeloof теперь надеется соответствовать масштабу революционного чипа Intel 4004 1971 года, первого коммерческого микропроцессора, который имел 2300 транзисторов и использовался в калькуляторах и других бизнес-машинах. В декабре он начал работу над промежуточная схема который может выполнять простое сложение.

Зелуф говорит, что упрощение работы с полупроводниками будет способствовать появлению новых идей в области технологий.

Фотография: Сэм Канг

За пределами гаража Зелуфа пандемия вызвала глобальную нехватку полупроводников, что привело к замедлению поставок продукции от автомобилей до игровых консолей. Это вызвало новый интерес со стороны политиков к восстановлению мощностей США по производству собственных компьютерных чипов после десятилетий офшоринга.




Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Этот 22-летний парень строит чипсы в гараже своих родителей

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Этот 22-летний парень строит чипсы в гараже своих родителей

Название: Этот 22-летний парень строит чипсы в гараже своих родителей . Краткое описание: В августе чипмейкер Intel раскрыла новые подробности о . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»