Новости технологий

Это самые большие проблемы, стоящие перед AWS, Microsoft и Google в 2022 году, поскольку войны за таланты и сбои бросают тень на их амбиции по доминированию в облаке.

[ad_1] ⭐

  • Amazon, Microsoft и Google скоро отчитаются о доходах, раскрывая свой рост в облаке.
  • Аналитики опасаются серьезных проблем, с которыми столкнутся все три платформы в этом году.
  • Войны за таланты, сбои в работе облачных вычислений и новые правила могут затормозить облачный бизнес.

После двух лет цифровой трансформации, вызванной пандемией, которая вынудила почти каждую организацию пересмотреть структуру своей ИТ-инфраструктуры, облачные провайдеры «большой тройки» еще сильнее укрепили свои позиции на рынке публичных облачных вычислений.

В общей сложности Amazon Web Services, Microsoft и Google Cloud имеют сногсшибательную выручку в размере 123 миллиардов долларов, сообщает UBS, и их совокупный рост составляет 43%.

«Мы в корне верим, что COVID изменил все и действительно быстрее двигает отрасль в будущее, быстрее переходя на облачные технологии», — сказал Insider аналитик РБК Мэтью Хедберг.

Но в 2022 году все еще остаются сомнения в способности «большой тройки» поддерживать этот рост облачных вычислений. По словам экспертов, вопросы, которые начали возникать в прошлом году в связи с усилением федерального регулирования, ценностью использования облачного провайдера и растущей нехваткой экспертов в области облачных вычислений, могут стать еще более актуальными в этом году.

По словам аналитиков, эти проблемы могут по-прежнему бросать вызов общей мощи Amazon, Microsoft и Google и даже могут создать возможность для нового игрока, такого как Oracle, который начал атаку в прошлом году.

Поскольку все три облачных гиганта готовятся объявить о своих квартальных доходах в ближайшие несколько недель — ранняя проверка их дальнейшего роста — вот самые большие проблемы, с которыми, по мнению аналитиков, могут столкнуться Amazon Web Services, Microsoft и Google Cloud в предстоящем году.

Федеральное регулирование может сдержать распространение облачных вычислений

В то время как внимание администрации Байдена к регулированию больших технологий уменьшилось во второй половине 2021 года, аналитик Futurum Дэн Ньюман сказал, что оно может вернуться в этом году: «Эти вещи никуда не денутся».

Действительно, федеральное правительство недавно возобновило свои усилия по регулированию больших технологий, особенно под руководством Лины Хан, председателя Федеральной торговой комиссии. В ходе тщательного изучения Amazon, Microsoft и Google находятся под микроскопом, особенно в сфере слияний и поглощений, и существует риск того, что облачный бизнес этих компаний может быть вынужден сократиться или прекратится.

Такое регулятивное давление, по словам Хедберга, может также ограничить то, что в противном случае было бы стратегическим приобретением для облачных провайдеров, в таких областях, как компании-производители программного обеспечения для повышения производительности.

В частности, для Amazon эксперты заявили, что ее потенциальный кошмарный сценарий заключается в том, что неустанное продвижение компании на другие рынки в конечном итоге приведет к сокращению общего адресуемого рынка ее облачного подразделения.

Уже не ясно, что ва-банк в облаке — лучший способ

После большого успеха для «большой тройки» в 2020 году прошлый год показал, что безумная спешка с внедрением облака, возможно, была слишком поспешной. Хотя ИТ-бюджеты не обязательно сокращались в 2021 году, аналитики говорят, что лица, принимающие решения в компаниях, по-прежнему тормозят переход на облачные технологии.

Вместо того, чтобы помещать все свои данные и приложения в облачную платформу, они начали переосмысливать то, что должно оставаться в их центрах обработки данных. Gartner назвала этот сдвиг новым мышлением, основанным на «умном использовании облачных технологий», а не на «облаке в первую очередь».

Но в 2022 году расходы на ИТ все еще растут: декабрьский опрос РБК показал, что 90% руководителей компаний планировали увеличить свои ИТ-бюджеты в 2022 году по сравнению с 2021 годом.

Но это не означает, что их ИТ-доллары пойдут в «Большую тройку»: 21% ИТ-руководителей, участвовавших в недавнем опросе Bank of America, планировали в этом году перенести часть своих рабочих нагрузок или данных и приложений обратно в центры обработки данных.

Идея возвращения рабочих нагрузок в локальную среду, или «репатриации», как ее называют в отрасли, была в центре внимания в прошлом году после публикации в блоге партнеров Andreessen Horowitz Сары Ванг и Мартина Касадо, которые выразили обеспокоенность по поводу финансового бремени облака для общедоступных ресурсов. софтверные компании. По словам Касадо, когда-то считавшаяся чрезвычайной мерой, все больше компаний тихо возвращают свои рабочие нагрузки.

Все это означает большую осторожность со стороны компаний, переходящих в облако, и сигнализирует о том, что «Большой тройке» еще есть над чем работать, чтобы завоевать своих клиентов.

Войны цен и талантов

Действительно, Amazon Web Services, Microsoft и Google Cloud усилили борьбу за стартапы и компании, которым еще предстоит перенести свои рабочие нагрузки на облачные платформы.

Основным рычагом в этой битве является ценообразование, и в прошлом году AWS подверглась резкой критике за то, что ее конкуренты назвали «враждебными» сборами за передачу данных. Динамика проистекает из более широкого вопроса о стоимости облака и о том, что клиенты готовы платить, особенно потому, что они знают, что у них есть большой выбор на рынке облачных вычислений.

Распространение мультиоблаков или использование более чем одного облачного провайдера для ИТ-инфраструктуры компании уже заставило «большую тройку» обеспечить большую прозрачность в отношении затрат. А компании-разработчики программного обеспечения, такие как Databricks и Snowflake, воспользовались своим положением нейтральных к облаку поставщиков, чтобы получить больше рычагов воздействия на «большую тройку».

Amazon, Microsoft и Google также нуждаются в талантах, чтобы поддерживать работу своих инновационных двигателей и поддерживать клиентов. Проблема в том, что они конкурируют за ограниченный круг экспертов.

«Вы видите войну талантов между этими крупными игроками», — сказал Ньюман. «Это означает, что им приходится платить надбавки, чтобы получить его, и это оказывает давление на бизнес».

В то время как в прошлом году UBS назвал нехватку талантов умеренным риском, признаки указывают на большую нехватку специалистов по облачным вычислениям, которые настолько востребованы, что могут «называть свою цену», сказал Ньюман. Если «большая тройка» не сможет нанять нужных экспертов, это может замедлить рост их клиентов, отмечает UBS.

Сбои и уязвимости в системе безопасности

По словам аналитиков, вне зависимости от рыночных условий или регуляторного давления, самый большой риск для облачных провайдеров — это репутационный ущерб в результате сбоя службы или нарушения безопасности.

В то время как сбои в облаке Amazon в конце прошлого года заставили многие компании задуматься о своих планах резервного копирования и восстановления, нарушение безопасности будет «без исключения самой серьезной проблемой», — сказала Марибель Лопес, главный аналитик Lopez Research.

Действительно, ни один облачный провайдер не является пуленепробиваемым, что делает «доверие, надежность и безопасность» самыми большими проблемами для Amazon, Microsoft и Google в этом году, сказал Insider аналитик Gartner Радж Бала.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Это самые большие проблемы, стоящие перед AWS, Microsoft и Google в 2022 году, поскольку войны за таланты и сбои бросают тень на их амбиции по доминированию в облаке.

Название: Это самые большие проблемы, стоящие перед AWS, Microsoft и Google в 2022 году, поскольку войны за таланты и сбои бросают тень на их амбиции по доминированию в облаке. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»