Новости технологий

Это не фаза. Это эпоха.

[ad_1]

Мы живем в эпоху эпох. Видео определенного типа набрало популярность среди недовольных молодых людей в TikTok. То, что белые мужчины описывают вещи прямо, никогда не поймут и классифицируют эти чувства по эпохам, вдохновленным поп-культурой.

Например, возьмите это видео из @bbcprideandprejudice. Текст гласит: «Мужчины никогда не поймут, каково это — жить в эпоху сволочи. Стремиться отомстить ради удовольствия. Мыть свою челку в раковине. снова бреюсь, извините, я буквально в пяти минутах, но на самом деле я не появляюсь, плача от шелкового шифона в моем приусе, девочка. Быть ЖЕНЩИНОЙ, РОЖДЕННОЙ СО ВСТРОЕННОЙ БОЛЬЮ».

Он существует на той же стороне TikTok, где шикарные, шикарные девушки и женское стремление когда-то процветал. Теперь все дело в эпохе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Наконец, женское влечение захватывает Твиттер.

Начиная с эры флопа, концепция, возникшая в Стэне Твиттере для описания цикла альбомов, не оправдавших ожиданий, с использованием слова «эра» как способа самоопределения, получила распространение в онлайн-пространствах. Раньше эпохи были зарезервированы для художников или значительных периодов времени в социальных сетях. Любой человек и что угодно может стать эпохой.

«Есть что-то воодушевляющее в идее переименовать себя и назвать это новой эрой», — Эли Ралло, более известная под своим псевдонимом в TikTok. @thejarr, сообщает Mashable. «Это веселый, простой и понятный способ самосовершенствования».

В TikTok закрепился определенный набор эпох: «Дряньэпохи; «Марианна из Обычные люди«эпохи»; «неназванный рассказчик из Мой год отдыха и расслабления» эпоха; «любой персонаж из Маленькая женщина«эпоха» и «[insert Taylor Swift album title here]эпоха (чаще всего Репутация эпоха). Эти эпохи охватывают весь спектр средств массовой информации, от музыки до фильмов, но у них есть одна общая черта: в центре находится сложная, недовольная белая женщина.

Есть что-то воодушевляющее в идее ребрендинга себя и называть это новой эрой.

Как и в случае с главным героем, определение себя по эпохе — это еще один способ понять свою жизнь в Интернете. Разделяя нашу жизнь на эпохи, мы создаем связное повествование, имеющее начало и конец. Пребывание из одной эпохи в другую является маркером роста и устойчивости.

Ралло демонстрирует Репутация эпоху на TikTok с помощью ряда предложений. Чтобы воплотить Репутация Ралло инструктирует своих последователей «очистить свои социальные сети» и начать работать над тем творческим начинанием, которое вы откладывали месяцами. Согласно Ралло, эпохи — понятие более изменчивое. Вы можете заставить любую эпоху работать на вас.

«Это не похоже на всю концепцию «этой девушки», где вы должны быть худой, белой и красивой, — говорит Ралло. — Любой может просто решить окунуться в новую эру».

Правила Ралло для вашей эпохи репутации.
Правила Ралло для вашей эпохи репутации.
Кредит: TikTok / @thejarr

Это заметный отход от риторики «Я не такая, как другие девушки», которая когда-то определяла женщину в Интернете в начале нулевых и 2010-х годах. Комментарии к видео Ралло наполнены забавными заявлениями вроде «Я такая же, как другие девушки» и «У меня никогда в жизни не было индивидуального опыта».

С одной стороны, эти эпохи стали аббревиатурой определенных чувств: Дрянь эпоха хаотична; эпоха Джо Марч одинока; и Репутация эпоха хочет сжечь все дотла. При использовании в качестве мема эти динамические нарративы частично теряют свою сложность. Возьмите Репутация эпоха: Да, Тейлор Свифт полностью переименовывается после того, как она впала в немилость, но альбом — это больше, чем хлопанье; это одна из ее самых романтичных работ, которая полностью теряется, когда ее эпоха является сокращением от плохой стервы. Не говоря уже о том, что при легкомысленном использовании эти эпохи рискуют прославить депрессию и травму.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Мемы о травмах захватывают Интернет. Почему это может быть хорошо.

Тем не менее, нельзя отрицать, что в этих историях и эпохах, которые они вызывают, есть что-то, что заставляет молодых людей чувствовать себя замеченными в то время, когда повседневная жизнь настолько запутана текущими событиями.

Эмили Бернстиен, 22 года, научный сотрудник Йельского университета по психологии. опубликовано о том, что она была в ее «эре Джо Марч, я такая одинокая» на TikTok в декабре. «Я сейчас в такой период своей жизни, когда я могла бы продвигаться по карьерной лестнице или поступать в аспирантуру. В монологе Джо Марч я упомянул, что она говорит о том, что у женщин есть разум и душа, а также сердца, но, в конце концов, вам просто нужен кто-то рядом с вами, кто-то, кто поможет вам пройти через это, и это действительно родственное чувство для многих из нас прямо сейчас», — объясняет Бернстиен Mashable.

Видео Бернстина эпохи Джо Марч.
Видео Бернстина эпохи Джо Марч.
Кредит: TikTok / @paninipress
Видео Бернстина эпохи Джо Марч.
Кредит: TikTok / @paninipress

То Дрянь эпоха и Мой год отдыха и расслабления эпохи подвергались критике за их пассивность и романтизацию саморазрушения, но во многих случаях TikTokkers не боготворят их поведение. Скорее, они используют этих персонажей, чтобы признать и понять свою собственную борьбу.

Кадиджа Моултон, 24-летняя влиятельная личность, также известная как @sativadiva1997 в ТикТоке, Недавно проанализировали разницу между предполагаемым Дрянь и Русская матрешка эпохи, что говорит о том, как эти эпохи выходят за рамки статуса мемов и смотрят внутрь себя. » Дрянь эпоха проходит через что-то чрезвычайно травматическое и не идет по этому пути самым здоровым путем, а вместо этого принимает горе через хаос и абсурд», — говорит Моултон Mashable, который провел целых три года в их Дрянь эпоха.

«Это находит отклик у многих людей, которые достигают совершеннолетия прямо сейчас в условиях этой пандемии», — продолжают они. «Они так много потеряли, и в настоящее время они делают все, что хотят, даже если это приносит хаос на их пути».

Между тем, Моултон описывает Русская матрешка как «когда вы осознаете свою травму, и у вас есть ощущение, что вы застряли на своем пути, но вы понимаете, что вы единственный человек, который вытащит вас из этой петли, что действительно изолирующее осознание».

Эти эпохи борются с травмами и депрессией, и то, что они представляются как эпохи, является признанием того, что эти негативные чувства не будут длиться вечно. Эпохи заканчиваются. Это конечные моменты времени. В конце концов, вы перейдете в другую эпоху.

Зои Джексон, 23-летняя журналистка и буктоккер. разместил TikTok о находящемся в ней «неназванном рассказчике из Мой год отдыха и расслабленияэпохи. «Я отношусь к [narrator’s] общая вялость и депрессия», — говорит она Mashable. «Я имею в виду, что я не сексуальная или блондинка, и я не занимаюсь самолечением». [the] год, но я вижу, как она попала в эту ситуацию», — описывает Джексон.

Джексон описывает свою безымянную эпоху рассказчика.
Джексон описывает свою безымянную эпоху рассказчика.
Кредит: TikTok / @zoes_reads

«Я опубликовал это в декабре, и я уже такой: «Может быть, я перехожу из той эпохи в свою счастливую жизнь». Фрэнсис Ха эпоха», — добавляет она.

Неудивительно, что Джексон уже чувствует себя в другой эпохе. В TikTok цикл тренда очень короткий, что заставляет пользователей постоянно развиваться и проводить ребрендинг, чтобы успокоить алгоритм. «Эта эпоха — это временный способ заявить о себе и заявить о своем интересе или страсти к тому, что увлекает вас в данный момент, и эти интернет-навязчивые идеи развиваются так быстро», — объясняет Джексон.

Тенденция эпохи имеет далеко идущие последствия, и все ее участники видят ее немного по-другому. Но все они согласны с тем, что эти сложные истории создают новую основу для осмысления вашей жизни.

С началом пандемии время исказилось. Трудно понять, было ли что-то два дня, два месяца или два года назад. Без обычных маркеров времени эпохи дают возможность понять временную петлю, в которой мы сейчас живем. Репутация эпоха или поселиться в вашей Фрэнсис Ха эра, примите это, потому что это временно.

Связанное видео: Мы попробовали вирусный TikTok «Sex Chocolates»

[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Это не фаза. Это эпоха.

Название: Это не фаза. Это эпоха. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Мы живем в эпоху эпох. Видео определенного т . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»