Новости технологий

Это грядет: инвесторы в стартапы готовятся к распродаже Nasdaq, чтобы ударить по головокружительной оценке стартапов, особенно в компаниях, предшествовавших IPO

Краткое описание по статье Это грядет: инвесторы в стартапы готовятся к распродаже Nasdaq, чтобы ударить по головокружительной оценке стартапов, особенно в компаниях, предшествовавших IPO

Название: Это грядет: инвесторы в стартапы готовятся к распродаже Nasdaq, чтобы ударить по головокружительной оценке стартапов, особенно в компаниях, предшествовавших IPO . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Падение публичных рынков в 2022 году может ударить по стоимости технологий, поддерживаемых венчурным капиталом.
  • Технологический индекс Nasdaq в этом году упал более чем на 13%, и частные инвесторы ожидают влияния.
  • Финтех по-прежнему рассматривается инвесторами как устойчивый сектор, несмотря на разочаровывающие крупные IPO.

Январь был тяжелым месяцем для крупнейших технологических компаний мира, поскольку Apple, Amazon, Tesla и Microsoft внесли свой вклад в то, что было описано как коррекция высокотехнологичного Nasdaq.

Инвесторы опасаются роста инфляции, в то время как любители пандемии любят


Нетфликс

и Peloton потерпели неудачу из-за неудовлетворительного количества подписчиков и временной остановки производства соответственно. В результате Nasdaq 100 упал на 13% с начала года.

Теперь есть признаки того, что неуверенность инвесторов в отношении акций технологических компаний может начать просачиваться на частные рынки. В прошлом году венчурные инвесторы вложили в частные стартапы рекордные 643 миллиарда долларов, что вдвое больше, чем в 2020 году.

Тем не менее, начало 2022 года начало указывать на то, что вскоре стартапы могут быть заторможены.

«Все на публичных рынках оказывает понижательное давление на частные», — сказал Insider один венчурный партнер из Лондона, который также сказал, что вероятными проигравшими будут компании на поздних стадиях и перед IPO. Другой лондонский инвестор предположил, что венчурные капиталисты будут опасаться распродажи технологий, указывающей на поворот от роста к стоимости, который может продолжаться в течение неопределенного периода времени.

В начале 2022 года уже было объявлено о многих крупных раундах финансирования, включая крупные сделки для Qonto и Back Market во Франции, оценку лондонского fintech Checkout.com в размере 40 миллиардов долларов и американскую компанию по чеканке NFT OpenSea, которая привлекла 300 миллионов долларов, и это лишь немного. Тем не менее, большинство из этих сделок были заключены в прошлом году, а это означает, что между текущей распродажей и ее влиянием на частное финансирование, вероятно, будет задержка.

«Спад еще не затронул частные рынки, но он грядет», — сказал Insider партнер Hopin и сторонник Coinbase IVP. «Я ожидаю, что частные инвесторы будут более разборчивы в оценках в будущем, и дни повышения следующего раунда через 3-6 месяцев после последнего раунда также могут заканчиваться».

Партнер IVP добавил, что наибольшее оценочное давление будет оказываться на «раундах более поздних стадий и перед IPO» с раундами серий A и B для


финтех стартапы

нравится «оставаться сильнейшим».

Бегство в финтех?

Не только Мальц считает, что финтех, один из крупнейших секторов для венчурных инвестиций, будет устойчивым, несмотря на возможный спад. Один лондонский финтех-инвестор сказал, что финансовая индустрия может служить чем-то вроде хеджирования, учитывая ее несколько контрциклическую роль.

Несмотря на это, компании, желающие стать публичными в этом году, могут быть не столь уверены. Показатели некоторых из крупнейших финтех-дебютов прошлого года оставляли желать лучшего, несмотря на бурный рост фондовых рынков.

Например, акции торгового приложения Robinhood упали примерно на 63% с момента его публичного дебюта, в то время как стоимость эмитента карт Marqeta, клиентами которого являются Square и Klarna, упала на 62% с момента размещения в июне 2021 года. Точно так же криптовалютная компания Coinbase упала примерно на 44%, в то время как в Европе трансграничные платежи Fintech Wise упали примерно на 36% с тех пор, как она стала публичной в Лондоне.

Очевидное предостережение заключается в том, что не все компании созданы равными с точки зрения ажиотажа и потенциала (подробности см. в акциях Peloton), но крупнейшие имена в сфере финансовых технологий, желающие стать публичными, такие как Klarna, Stripe или Checkout.com, все равно найдут достаточный спрос, сообщили инвесторы Insider.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе венчурные инвесторы могут увидеть раздвоение цен от более традиционных горячих точек, таких как платежи, к таким секторам, как криптовалюта и Web3, где есть явный потенциал роста, при этом Мальц добавил, что существует явная «гонка» между технологиями, чтобы инвестировать в них изменчивый, но захватывающий мир блокчейнов и DeFi.

Раскрытие информации: Матиас Дёпфнер, генеральный директор Axel Springer, материнской компании Business Insider, является членом совета директоров Netflix.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»