Последние новости о политике

ЕС планирует пометить природный газ и атомные электростанции как «устойчивые» var abtest_1831261 = new ABTest(1831261, ‘click’);

Краткое описание по статье ЕС планирует пометить природный газ и атомные электростанции как «устойчивые» var abtest_1831261 = new ABTest(1831261, ‘click’);

Название: ЕС планирует пометить природный газ и атомные электростанции как «устойчивые» var abtest_1831261 = new ABTest(1831261, ‘click’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ УвеличитьiStock . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
ЕС планирует пометить природный газ и атомные электростанции как «устойчивые»
Увеличить
iStock

Европейский союз заявляет, что хочет «предотвратить гринвошинг» среди инвесторов, но новое предложение может в конечном итоге поощрить поведение, которое он хочет искоренить.

Сегодня Европейская комиссия выдвинула план, в котором определяется, что считать «устойчивыми инвестициями», то есть чем-то, что почти необходимо для управления переходом на чистую энергию. Но, к огорчению нескольких стран ЕС, экологических групп и управляющих активами, это предложение позволит как природному газу, так и атомной энергетике квалифицироваться как «вносящие существенный вклад в смягчение последствий изменения климата».

Подход «раздели ребенка» появился потому, что некоторые страны, включая Германию и Польшу, лоббировали включение природного газа, в то время как другие, особенно Франция, лоббировали ядерную энергетику. Германия, которая находится в процессе закрытия своих атомных электростанций, по-прежнему сильно зависит от угля и увеличивает использование природного газа, чтобы «перейти» от угля. Франция, с другой стороны, использует относительно мало природного газа и почти всю электроэнергию получает от атомных электростанций.

Конечный результат удовлетворил многие страны ЕС, которые склонны отдавать предпочтение тому или иному топливу, но четыре, Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция, выразили свое недовольство. «Мы подрываем доверие к нашему «Зеленому соглашению», — заявил CNN Бас Эйкхаут, член Европарламента от Нидерландов. «А что касается газа, я действительно не вижу этого. Я не вижу добавленной стоимости».

Нездоровое предложение

Даже люди, которые приложили руку к этому плану, недовольны. Андреас Хёпнер, профессор Университетского колледжа Дублина, который консультировал ЕС по этому плану, сказал The Washington Post, что это предложение было эквивалентно «называть салатом с картофелем фри».

В то время как ядерная энергетика является по-настоящему низкоуглеродным топливом, производя эквивалент углекислого газа в течение всего срока службы (CO2e) выбросы наравне с ветром и солнцем, его включение в качестве устойчивого источника энергии вызывает споры в Европе. Несколько стран, включая Германию, Данию, Австрию и Испанию, выступают против строительства новых атомных электростанций, в основном из-за опасений по поводу безопасности и хранения отходов.

Включение природного газа вызывает споры, потому что это будет способствовать строительству новых электростанций, способствуя дальнейшему использованию ископаемого топлива в течение десятилетий.

Точно неясно, какую пользу для климата дает природный газ по сравнению с углем. В то время как электростанции, работающие на природном газе, выделяют меньше углерода, чем электростанции, работающие на угле, потенциал метана как парникового газа означает, что утечки в цепочке поставок газа могут увеличить его общие выбросы.

Одно оптимистичное исследование показало, что поэтапный отказ от угля в пользу природного газа в Германии сократит выбросы на 30 процентов.

Это не пустяк, но сторонники подхода «топлива моста» могут недооценивать длину моста. Ранее в этом году Конституционный суд Германии потребовал от правительства переписать закон о климате, потому что он обнаружил, что он использует большую часть сокращения выбросов, требуя от будущих поколений более обременительных сокращений. Блокировка природного газа будет иметь аналогичный эффект.

Подробные требования

Европейская комиссия добавила к предложению несколько деталей, направленных на решение проблем, связанных как с ядерной энергетикой, так и с природным газом. Что касается атомной энергетики, план требует, чтобы страны разработали планы хранения отходов, прежде чем любые инвестиции можно будет считать устойчивыми. Для природного газа требуется, чтобы установки снижали интенсивность выбросов ниже 270 г CO.2е/кВтч и требует увеличения количества низкоуглеродистого газа (обычно полученного из отработанного газа, образующегося на свалках или навоза). Чтобы получить CO ниже 270 г.2e/kWh, электростанции могут либо установить оборудование для улавливания углерода, либо смешивать газ с низким содержанием углерода или зеленый водород. Однако ни один из этих подходов не был протестирован в больших масштабах.

Каким бы ненавистным ни был план, противникам предстоит тяжелая битва. Им нужно будет убедить как минимум половину Европейского парламента или как минимум 20 из 27 глав государств ЕС проголосовать против этой меры.

[ad_2]
Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»