Новости мира

Эльза Соарес: ​​дань уважения легенде бразильской самбы, умершей в возрасте 91 года

[ad_1]
Эльза Соарес, одна из величайших бразильских певиц всех времен, скончалась в возрасте 91 года в своем доме в Рио-де-Жанейро, сообщает ее публицист.

Ее часто называют королевой бразильской самбы, она выпустила более 30 альбомов за свою карьеру, насчитывающую шесть десятилетий.

Соарес также использовала свою музыку для кампании против расизма и других форм дискриминации.

Ее семья сказала, что она умерла по естественным причинам, и назвала ее музыкальной иконой, которая тронула людей своим голосом.

«Любимая и вечная Эльза ушла на покой, но она останется в музыкальной истории, в наших сердцах и сердцах тысяч поклонников по всему миру», — говорится в их заявлении. «Как хотела Эльза Соарес, она спела до конца».

Соареш родился в нищете в фавелах Рио-де-Жанейро в 1930 году. Большая часть его жизни была омрачена трагедиями.

Ее отец заставил ее выйти замуж в возрасте 12 лет, и в течение года она родила своего первого ребенка.

У нее было семеро детей от первого мужа, от рук которого она часто подвергалась жестокому обращению, но первые двое родились преждевременно и умерли молодыми.

Ее муж умер, когда ей был 21 год, и позже она призналась, что воровала еду, чтобы прокормить свою молодую семью.

То Посольство Великобритании в Бразилии отметило встречу в Твиттере, заявив, что Соарес произвела впечатление на британского монарха своим голосом и присутствием, и назвав это «встречей королев».

Откровенная личность, она никогда не забывала о расизме, с которым столкнулась, выступая в барах и салунах в начале своей карьеры, и получила известность за свою работу по защите социальной и расовой справедливости в Бразилии.

«Расизм все еще существует, но мы собираемся с ним бороться и добьемся прогресса. Расизм — это болезнь», — сказала она в прошлогоднем интервью по случаю своего 90-летия.

Ее жизнь и достижения были отмечены множеством деятелей бразильского общества.

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что страна потеряла не только одного из своих самых влиятельных голосов, «но и великую женщину, которая всегда защищала демократию и добрые дела».

Бывший бразильский футболист Пеле, товарищ по команде ее покойного мужа, назвал Соареша «легендой нашей музыки, исторической, подлинной, уникальной и не имеющей себе равных. Сегодня она покидает нас, но в сердце она всегда будет вечной».

Тем временем Эдуардо Паес, мэр Рио, заявил, что объявит «официальный трехдневный траур в Рио в связи с кончиной этого великого кариоки! Женщина! Воин! Эльза жива!»



[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Эльза Соарес: ​​дань уважения легенде бразильской самбы, умершей в возрасте 91 года

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Эльза Соарес: ​​дань уважения легенде бразильской самбы, умершей в возрасте 91 года

Название: Эльза Соарес: ​​дань уважения легенде бразильской самбы, умершей в возрасте 91 года . Краткое описание: [ad_1] Эльза Соарес, одна из величайших бразильских певи . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»