Последние новости

Эксперты-психологи объясняют внезапную одержимость Wordle, простой игрой в слова, которая захватила Интернет

Краткое описание по статье Эксперты-психологи объясняют внезапную одержимость Wordle, простой игрой в слова, которая захватила Интернет

Название: Эксперты-психологи объясняют внезапную одержимость Wordle, простой игрой в слова, которая захватила Интернет . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 19.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Wordle стала первой вирусной игрой 2022 года, в которой миллионы игроков делятся своими ежедневными результатами.
  • В простую головоломку можно играть только один раз в день, и она не предназначена для массового потребления.
  • Эксперты говорят, что сочетание своевременности, функциональности и полезности добавило ему привлекательности.

В начале 2022 года изображения зеленых и желтых квадратов начали появляться повсюду в Твиттере. Скриншоты были из Wordle, простой игры-головоломки, за которую Интернет по уши влюбился.

Для тех, кто не знаком с шумной онлайн-игрой, цель Wordle — угадать слово из пяти букв за шесть попыток. Если вы угадаете нужную букву в нужном месте, плитка станет зеленой. Если это правильная буква в неправильном месте, вы получите желтый. Серый означает, что буквы вообще нет в слове.

У игры было скромное начало. The New York Times сообщила, что в октябре 2021 года Джош Уордл, инженер-программист из Бруклина, разработал игру для себя и своего партнера. К середине января The Guardian сообщила, что в игре было 2 миллиона игроков.

Британский психолог Ли Чемберс, специализирующийся на коучинге по охране окружающей среды и благополучию, сказал Insider, что Wordle настолько привлекателен, потому что он стимулирует как языковые, так и логические области нашего мозга. Как и все игры, она также приводит к выбросу дофамина — гормона, который позволяет нам чувствовать удовольствие и удовлетворение.

Wordle — далеко не первая игра, ставшая вирусной. Farmville и Candy Crush доминировали в лентах Facebook в начале 2010-х, а Houseparty и Animal Crossing были повсюду в первые дни пандемии.

Но есть несколько вещей, которые отличают Wordle. Во-первых, для игры вам нужен только веб-браузер — нет необходимости покупать игровые приставки или загружать приложения. Во-вторых, вы получаете только одну головоломку в день. Как только вы угадали слово, вы не получите другое до полуночи.

Insider поговорил с экспертами, чтобы узнать, как эти уникальные факторы, наряду с идеальным выбором времени, привели к первой вирусной игровой сенсации 2022 года.

Создатель Wordle сделал его чрезвычайно доступным

Уордл сказал New York Times, что добавил возможность обмена очками в середине декабря, когда заметил, что игроки вручную печатают свои результаты, используя смайлики. Автоматизированная опция позволяет игрокам публиковать свои результаты вместе с визуальным представлением пути, который они прошли, чтобы угадать слово, в Twitter, не раскрывая, какое слово дня. Это помогло создать ощущение общности вокруг игры.

— Дж. Смит-Кэмерон🇺🇸 (@j_smithcameron) 18 января 2022 г.

«Посты мгновенно узнаваемы, поэтому независимо от того, справились ли вы с сегодняшним заданием или нет, вы чувствуете, что являетесь частью игры», — сказала Insider социолог и тренер по продуктивности Джульет Ландау-Поп.

Чемберс считает, что уникальная возможность делиться игрой является ключом к ее популярности в Интернете.

«Постоянное наблюдение квадратов в нашей ленте в Твиттере указывает на то, что есть что-то, что нужно решить, и другие занимаются этим», — сказал Чемберс. «Это заставляет нас расследовать это самостоятельно».

Эстетика также может играть роль, объяснил Чемберс, сказав, что цветные блоки могут успокаивать, поскольку они «приносят комфортный уровень психологического порядка, даже когда окружены хаосом».

Его простота также делает его идеальным кормом для мемов, которые начали наводнять Твиттер и, кажется, находят отклик у людей, создавая еще больше шума вокруг игры.

Один пользователь сравнили блоки Wordle с грузовым контейнером на лодке, застрявшей в Суэцком канале, в то время как другие Блоки Wordle в обычные образы и создал релевантные посты о процессе игры.

Пользователь Твиттера @traceyfanclub даже начал увековечивать свои баллы в Wordle крестиком, а один подписчик сказал, что это был твит, который, наконец, заставил ее сыграть в игру.

— Ведьма Хейзел (@WiseWoodWitch) 17 января 2022 г.

Функциональность игры приводит к ощущению связанности

Одним из ключевых отличий Wordle является то, что игроки со всего мира угадывают одно и то же слово в один и тот же день.

«Тот факт, что мы все пытаемся решить одну и ту же загадку, объединяет нас, помогая нам почувствовать, что мы вместе решаем более серьезную проблему», — сказал Чемберс.

Коллективный опыт также способствует нашей конкурентоспособности. Харрисон Гоулэнд, работающий разработчиком видеоигр, сказал, что не делится результатами других онлайн-игр, в которые он играет, но с Wordle он чувствует желание сделать это.

«Существует как чувство общности с точки зрения «насколько сложно людям было это найти на этот раз», так и соревновательный аспект с точки зрения «насколько хорошо я нашел это слово по сравнению со всеми остальными», — сказал он Insider.

Харрисон считает, что часть мотивации исходит из чувства давления со стороны сверстников и из-за нежелания остаться в стороне и показаться, что вы упускаете вирусный тренд.

Ландау-Поп сказала, что это чувство общности помогает противостоять одиночеству, которое многие из нас чувствуют в сети и в реальной жизни, «особенно в эти темные зимние месяцы», — сказала она Insider.

Это создало полезное отвлечение в идеальное время

В отличие от многих онлайн-игр, в Wordle можно играть только один раз в день, а это означает, что в ней нет потенциальных ловушек «затягивания», которые могут быть в других онлайн-играх. «Это очень умный продукт, потому что люди знают, что если они попадутся на крючок, они не смогут терять больше нескольких минут каждый день», — сказал Ландау-Поп Insider.

По мнению Чемберса, ключом к успеху Wordle также могло быть время. Поскольку головоломки Wordle пронумерованы с помощью ежедневного счетчика, они могут помочь нам определить день недели, поскольку на наше восприятие времени повлияли пандемические ограничения и удаленная работа, особенно в период праздников.

Ландау-Поп сказал, что чувство здоровой связи может быть именно тем, что мы искали в то время, когда оно взорвалось, объяснив, что период перед новым годом — это время для размышлений, и прошлый год, возможно, был особенно трудным для людей.

«На фоне всего политического недовольства, экономической неопределенности, продолжающихся кризисов в области здравоохранения в социальных сетях не хватает хороших новостей. Wordle дал нам всем возможность сосредоточиться, хотя бы на несколько минут в день», — сказала она.

Чтобы узнать больше о подобных историях, ознакомьтесь с репортажами команды Insider Digital Culture здесь.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»