Новости технологий

Эксперты предупреждают, что крупнейшая антимонопольная проверка Microsoft в Европе для ее сделки с Activision на 68,7 миллиарда долларов заключается в том, вырывает ли она игры с PlayStation.

Краткое описание по статье Эксперты предупреждают, что крупнейшая антимонопольная проверка Microsoft в Европе для ее сделки с Activision на 68,7 миллиарда долларов заключается в том, вырывает ли она игры с PlayStation.

Название: Эксперты предупреждают, что крупнейшая антимонопольная проверка Microsoft в Европе для ее сделки с Activision на 68,7 миллиарда долларов заключается в том, вырывает ли она игры с PlayStation. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Приобретение Microsoft игровой компании Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов привлечет внимание регулирующих органов.
  • Если такие игры, как Call of Duty, станут эксклюзивными для Microsoft, это обеспокоит регулирующие органы.
  • По словам одного эксперта по вопросам конкуренции из ЕС, расследование не представляет никакой сложности.

По словам экспертов по вопросам конкуренции, антимонопольные органы Европейской комиссии, скорее всего, будут настаивать на рекордном приобретении компанией Microsoft издателя видеоигр Activision Blizzard за рекордную сумму в 68,7 млрд долларов.

Андреа Колларт, специалист по конкуренции в ЕС в Avisa Partners, проработавшая шесть лет в Генеральном директорате Европейской комиссии по вопросам конкуренции, сказала Insider, что расследование было «простым делом».

На сегодняшний день комиссия оштрафовала Google и другие крупные технологические компании на миллиарды долларов за нарушение правил конкуренции.

Сделка, согласно объявлению, сделает Microsoft третьим по величине игроком в мире игр по общему доходу после Sony и Tencent. Эта позиция может сыграть ему на руку.

По словам Колларта, Microsoft поступила разумно, заключив крупную сделку в отрасли, где она не считается доминирующим игроком, снизив антимонопольный риск.

Но ценник почти в 70 миллиардов долларов все еще может вызвать удивление. Рыночная стоимость Sony упала вчера на 20 миллиардов долларов после того, как стало известно о сделке.

Activision Blizzard владеет некоторыми из самых популярных игровых франшиз, включая Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush. Его последний отчет о доходах зафиксировал 390 миллионов активных пользователей в месяц за третий квартал 2021 года.

Поскольку Microsoft не рассчитывает завершить сделку до 2023 года, фирма, возможно, предоставила себе свободу действий для устранения любых регуляторных проблем со стороны ЕС. «Я думаю, что они спланировали это таким образом, чтобы у них было время для решения потенциальных проблем», — сказал Колларт.

То, сколько внимания ЕС уделяет Microsoft, может зависеть от того, насколько вертикально она интегрирует Activision Blizzard в свои существующие консольные, мобильные, ПК и облачные экосистемы.

Если «Call of Duty» и другие игры ограничены платформами Microsoft, это потенциально ограничивает выбор потребителей. Это также создает стратегическое преимущество для Game Pass,


Нетфликс

-стиль


потоковое

Сервис, на который геймеры могут подписаться для получения эксклюзивного игрового контента, совместимого с Xbox, написал Мэтт Столлер из American Economic Liberties Project в сообщении, опубликованном в среду.

По словам Колларта, если Microsoft сохранит открытый доступ к самым важным играм Activision Blizzard, это станет «поведенческим средством», которое может отпугнуть регуляторов. В четверг Sony заявила, что ожидает от Microsoft выполнения своих контрактов с Activision и обеспечения того, чтобы игры оставались мультиплатформенными, сообщает Wall Street Journal.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании расследует, действительно ли контроль Google и Apple над операционными системами, магазинами приложений и веб-браузерами представляет собой «дуополию». Если бы Microsoft интегрировала игры исключительно в свою систему, это могло бы вызвать аналогичные опасения.

Возможно, характерно, что председатель FTC США Лина Хан в среду сравнила недавнее безумие по слияниям в крупных технологических компаниях с Соединенными Штатами против Microsoft Corp., историческим антимонопольным делом 2001 года, когда правительство обвинило Microsoft в установлении контроля над производителями ПК путем объединения Internet Explorer с Windows.

«Всякий раз, когда вы видите потенциальные моменты перехода, именно тогда силовики должны быть особенно бдительными, потому что именно тогда действующие лица часто паникуют и понимают, что, чтобы оставаться актуальными, чтобы оставаться доминирующими, им, возможно, придется использовать тактику, которая в конечном итоге окажется незаконной», — Хан заметил.

В последнее время Microsoft удалось избежать регулятивного микроскопа, в отличие от Facebook и Google, но Activision является ее крупнейшей покупкой на сегодняшний день и самой дорогой покупкой в ​​​​индустрии видеоигр.

И регулирующие органы как в Европе, так и в США стали уделять больше внимания технологическим гигантам, захватившим под свою защиту более мелкие компании.

Microsoft еще официально не уведомила Европейскую комиссию о сделке. Британский наблюдатель за конкуренцией в среду отказался от комментариев.

«Сможет ли Microsoft сохранить свою позицию в значительной степени незамеченной регулирующими органами после такого крупного приобретения? Ну, возможно, с этим все еще, может быть, да», — сказал Колларт, добавив: «Следующее точно будет более проблематичным».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»