Новости мира

Джордж Флойд: трое бывших офицеров предстанут перед судом по гражданским правам

Краткое описание по статье Джордж Флойд: трое бывших офицеров предстанут перед судом по гражданским правам

Название: Джордж Флойд: трое бывших офицеров предстанут перед судом по гражданским правам . Краткое описание: Один из трех бывших полицейских Миннеаполиса, присут . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Один из трех бывших полицейских Миннеаполиса, присутствовавших при смерти Джорджа Флойда, будет давать показания в свою защиту в федеральном гражданском деле против него и его коллег.

Обвинение в том, что Томас Лейн лишил мистера Флойда его гражданских прав, является «извращением справедливости», заявил его адвокат.

38-летнему Лейну и бывшим офицерам Дж. Александру Куэнгу и Тоу Тао также предъявлены уголовные обвинения.

Федеральный судебный процесс начался в понедельник.

В своем вступительном слове государственный обвинитель Саманта Трепель заявила, что трое мужчин должны быть привлечены к ответственности за бездействие, поскольку старший офицер Дерек Шовен прижал шею мистера Флойда к земле.

«Эти трое подсудимых, обученных сердечно-легочной реанимации, стояли или преклоняли колени рядом с офицером Шовеном, когда он медленно убивал Джорджа Флойда прямо у них на глазах», — сказала она.

Правительство пытается доказать, что экс-офицеры проявляли «преднамеренное безразличие к [Mr Floyd’s] серьезные медицинские нужды» во время попытки ареста, тем самым лишив его права против незаконного обыска и выемки в соответствии с Четвертой поправкой к Конституции США.

Но Эрик Грей, адвокат г-на Лейна, назвал его в понедельник «нежным великаном», который «сделал все возможное, чтобы помочь Джорджу Флойду».

На прошлой неделе для суда были отобраны двенадцать присяжных и шесть заместителей.

Видеодоказательства показывают, что, когда Шовен прижал колено к шее мистера Флойда, мистер Лейн удерживал его ноги, 27-летний Куэнг держал его туловище, а 35-летний Тао предупреждал прохожих держаться от них подальше.

Ожидается, что группы защиты г-на Лейна и г-на Куэнга будут утверждать, что вина лежит на Шовене, старшем офицере. Их адвокаты указали, что двое мужчин были новичками в первую неделю работы, а Шовен был их инструктором.

В уголовном иске против г-на Лейна упоминается, что он дважды спрашивал Шовена, должны ли они перевести г-на Флойда в положение для восстановления на стороне, и оба раза получил отказ.

Ожидается, что судебный процесс продлится около четырех недель. Ни один из членов жюри не является афроамериканцем.

Судья, наблюдающий за этим делом, окружной судья США Пол Магнусон, заявил потенциальным присяжным на прошлой неделе, что дело не имеет «абсолютно никакого отношения» к расе и будет основываться только на фактах.

Эксперты по правовым вопросам говорят, что прокуратура также может попросить Шовена выступить против его коллег.

Осужденный за убийство и непредумышленное убийство в июне прошлого года, Шовен отбывает 22,5 года в государственной тюрьме.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Джордж Флойд: трое бывших офицеров предстанут перед судом по гражданским правам

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»