Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Дорожная карта, чтобы стать экспертом по A/B-тестированию

[ad_1]

  • Кевин Холеш

  • 0 Комментарии

Дорожная карта, чтобы стать экспертом по A/B-тестированию

  • 8 минут чтения

  • UX-дизайн, дизайн, тестирование, UX, исследования пользователей

Краткое резюме ↬

A/B-тестирование, также известное как сплит-тестирование, — это метод сопоставления двух версий целевой страницы друг с другом в битве за конверсию. Вы тестируете, чтобы увидеть, какая версия лучше справляется с задачей привлечения посетителей к одной из ваших целей, например к подписке или подписке на информационный бюллетень. Ты сможешь протестировать два совершенно разных дизайна для целевой страницы, или вы можете протестировать небольшие изменения, например, изменить несколько слов в вашем тексте. Запуск A/B-тестов на вашем веб-сайте может помочь вам улучшить общение с посетителями и подкрепить важные дизайнерские решения реальными данными от реальных пользователей. Благодаря множеству доступных инструментов (подробно описанных ниже) сплит-тестирование стало легко разрабатывать и управлять даже нетехническим людям.

A/B-тестирование, также известное как сплит-тестирование, — это метод сопоставления двух версий целевой страницы друг с другом в битве за конверсию. Вы тестируете, чтобы увидеть, какая версия лучше справляется с задачей привлечения посетителей к одной из ваших целей, например к подписке или подписке на информационный бюллетень. Вы можете протестировать два совершенно разных дизайна целевой страницы или протестировать небольшие изменения, например, изменить несколько слов в вашем тексте.

Запуск A/B-тестов на вашем веб-сайте может помочь вам улучшить общение с посетителями и подкрепить важные дизайнерские решения реальными данными от реальных пользователей. Благодаря множеству доступных инструментов (подробно описанных ниже) сплит-тестирование стало легко разрабатывать и управлять даже нетехническим людям.

ab-иллюстрация-opt-500

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Полное руководство по A/B-тестированию
  • Многовариантное тестирование 101: научный метод оптимизации дизайна
  • В защиту A/B-тестирования
  • Создание лаборатории открытых устройств

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Когда начинать тестирование

Начинайте тестирование только тогда, когда у вас будет достаточно посетителей и достаточно конверсий для своевременного запуска теста (конверсия происходит, когда кто-то достигает одной из ваших целей). Что это обозначает?

Идеальное количество посетителей будет варьироваться в зависимости от вашего типичного коэффициента конверсии. Планируйте не менее 1000 посетителей для каждого варианта и 150 конверсий для каждого варианта. Для некоторых веб-сайтов это может занять четыре часа, для других — целый месяц.

Чтобы точно узнать, сколько посетителей потребуется для проведения теста, введите несколько основных показателей в калькулятор размера выборки Эвана Миллера.

Вы можете вести успешный бизнес с 80 посетителями в месяц, но вы не сможете провести статистически значимое A/B-тестирование. Не начинайте A/B-тестирование до того, как вы проведете какой-либо маркетинг. Получите стабильный поток людей на свой сайт, прежде чем приступать к какой-либо оптимизации.

Имейте в виду, что вам не нужно создавать свой продукт до начала A/B-тестирования. Вы можете протестировать заставку и узнать, как будущие клиенты реагируют на запланированные функции и уровни цен.

Ваш первый тест

Для вашего первого A/B-теста сделайте его простым. Настройте свою существующую целевую страницу, чтобы намочить пальцы ног. Сосредоточьтесь на низко висящих фруктах:

  • скопировать в h1 и h3 заголовки;
  • скопируйте кнопки призыва к действию (например, «Попробуйте бесплатно» вместо «Зарегистрируйтесь» вместо «Начать»);
  • цвет, размер и положение кнопок призыва к действию;
  • короткая страница против длинной страницы (за счет скрытия длинных разделов).

Вы можете запускать несколько вариантов одновременно, так что мечтайте не только о двух настройках. Вы также можете запустить несколько A/B-тестов одновременно, но сначала сосредоточьтесь на одном, чтобы освоиться.

Запускайте тесты от пары дней до месяца. Ваш инструмент A/B-тестирования объявит статистически значимого победителя. Как только победитель будет объявлен, сделайте победивший вариант частью вашего постоянного веб-сайта, обновив базовый код.

Затем расчистите путь для дополнительных A/B-тестов.

Куда пойти отсюда

Низко висящие фрукты — идеальное место для начала, но A/B-тестирование — это еще не все. Конечно, тестирование цветов кнопок и текстов заголовков улучшит коэффициент конверсии, но думайте не только о том, как выглядит страница. Думайте нестандартно:

  • Выделите особенности по сравнению с преимуществами.. Вы представляете характеристики своего продукта в контрольном списке? Попробуйте проиллюстрировать преимущества продукта, описав сценарий мечты для клиента.
  • Ускорить загрузку страниц.. Старайтесь, чтобы целевая страница была очень простой и загружалась менее чем за секунду.
  • Покажите большое видео с кем-то говорящим.. Попробуйте убрать большой скриншот и вставить большое видео, демонстрирующее ваш продукт, например, в котором вы разговариваете с камерой. Установить личную связь.
  • Опросите новых клиентов.. Поговорите с новыми клиентами, чтобы узнать, что заставило их зарегистрироваться и что было для них наиболее ценным до сих пор. Выделите их в тесте.
  • Узнайте, что смущает новых клиентов.. Спросите новых клиентов, что их смущает на веб-сайте или какие вопросы у них остались без ответа. Включите свои ответы в тест A/B.
  • Добавьте отзывы.. Используйте социальное доказательство в виде отзывов. Попробуйте поставить аватар или логотип компании рядом с каждым именем.
  • Измените стиль написания заголовков и основного содержания.. Измените стиль заголовков и контента в своем блоге, чтобы увидеть, как это повлияет на подписку на новостную рассылку. Попробуйте написать две версии одной и той же статьи.
  • Экспериментируйте с ценовыми уровнями и вашей бизнес-моделью.. Измените структуру ценообразования, пусть даже только на общедоступной странице, чтобы увидеть реакцию потенциальных клиентов.
  • Сделайте форму регистрации очень короткой.. Удалите все ненужные шаги в форме регистрации.
  • Кардинально изменить дизайн.. Попробуйте другой подход к вашей целевой странице, например, как это сделал Campaign Monitor с большим модальным окном для новых посетителей.

Помните, что конверсия — это не разовая сделка. Когда вы говорите, что хотите больше регистраций, на самом деле вы говорите, что вам нужно больше пожизненных клиентов. Когда вы говорите, что вам нужно больше слушателей подкастов, вы на самом деле говорите, что вам нужна большая преданная аудитория, которая не перестанет рассказывать о вас своим друзьям.

Следите за тем, как ваши A/B-тесты влияют на ваши долгосрочные цели.

Инструменты для использования

Для проведения A/B-тестов я рекомендую использовать VWO (Visual Website Optimizer). Вам не нужно будет редактировать код своего веб-сайта для каждого теста и повторного развертывания. Вместо этого вы должны использовать WYSIWYG-редактор инструмента.

vwo-инсайты-opt-500
(Посмотреть большую версию)

С помощью VWO вы можете выполнять разделенное тестирование URL-адресов, которое проверяет две совершенно разные страницы, а также многовариантное тестирование, которое тестирует более двух вариантов одновременно — думайте об этом как A/B/C/D/E/F/G. тестирование. VWO использует статистическую значимость для объявления победителя. Также скоро выйдет новая версия программы.

Optimizely — еще один простой инструмент WYSIWYG, а Google Analytics Content Experiments — надежный бесплатный вариант. Если вы хотите провести A/B-тестирование кампании по электронной почте, используйте Campaign Monitor.

Чтобы настроить свой первый тест с VWO, установите код над закрывающим <head> тег на каждой странице, которую вы собираетесь тестировать.

Единственным другим шагом является определение ваших целей. Закончите это предложение: «Я хочу больше…». Возможно, вы хотите, чтобы больше людей подписывались на вашу бесплатную пробную версию, подписывались на вашу рассылку новостей, загружали ваш подкаст или покупали что-то в вашем магазине. Ваша цель определит, какой вариант в тесте станет победителем.

Зайти слишком далеко

A/B-тестирование — это не серебряная пуля. Оптимизация коэффициента конверсии улучшит хорошую целевую страницу, но не исправит продукт или компанию, у которых есть фундаментальные проблемы.

Узкий фокус на A/B-тестировании превратит ваших клиентов в простые точки данных. Ваши клиенты — это не конверсии, которые вы продвигаете по воронке. Это настоящие люди с реальными проблемами, и они ищут решение на вашем сайте.

Не продавайте своих посетителей ради краткосрочной выгоды. Ставим гигантский красный «Попробуй бесплатно!» Кнопка увеличит количество конверсий, но через 12 месяцев ваш бизнес не улучшится. Помните о долгой игре.

Цель A/B-тестирования не в том, чтобы ввести потенциальных клиентов в заблуждение, заставив их покупать то, что им не нужно, а в том, чтобы прояснить, как вы должны сообщать о преимуществах продукта, и убедиться, что клиенты понимают язык, который вы используете.

Пока вы уверены, что продукт отличный, просто используйте A/B-тестирование, чтобы настроить то, как вы представляете его клиентам. Если вы знаете, что продукт полезен, не пытайтесь манипулировать посетителями через воронку. Всегда ставьте продукт на первое место.

Наконец, не игнорируйте свою интуицию. Вы можете использовать данные для подтверждения своего чутья, но полагайтесь на свой опыт в отрасли. Не становитесь на 100% зависимым от данных.

Дальнейшее чтение

  • «Сплит-тестирование 101: краткое руководство по оптимизации коэффициента конверсии», Эксперты по коэффициенту конверсии Все, что вы когда-либо хотели знать о многовариантном тестировании, включая множество идей для тестирования.
  • «Уверенность в своем бизнесе», Лео Бабаута Помните, что ваши посетители, читатели или слушатели — это люди. Ими нельзя манипулировать.
  • «741 совет по оптимизации коэффициента конверсии (и работающий)», Оли Гарднер, Unbounce. Если вы когда-нибудь не знаете, что тестировать дальше, загляните сюда.
  • «Как мы увеличили конверсию на 100%, переосмыслив нашу стратегию дизайна», Алекс Тернбулл, Groove Groove удвоил коэффициент конверсии для своей домашней страницы, сосредоточившись на простом дизайне и используя отзывы реальных клиентов.
  • «10 заповедей целевых страниц, которые работают», Стивен Лоу, копиблогер, распечатайте их и приклейте на стену в офисе. Помните о них перед каждым новым A/B-тестированием.
  • «Кнопка на 300 миллионов долларов», Джаред М. Спул, инженер пользовательского интерфейса Узнайте, как Amazon увеличила доход на 300 000 000 долларов, позволив людям оформлять покупки в качестве гостей.
  • «Кончается ли когда-нибудь оптимизация? Как мы увеличили коэффициент конверсии Crazy Egg на 363%», Эксперты по коэффициенту конверсии. Оптимизация когда-нибудь заканчивается? Эксперты Crazy Egg и Conversion Rate так не считают.
  • «У Google есть 200 миллионов причин ставить инженеров выше дизайнеров», — Алекс Херн, The Guardian. Google получил критику от дизайнеров за тестирование 41 оттенка синего цвета много лет назад, но результаты говорят сами за себя. Если ваша команда когда-либо не согласится с выбором дизайна, A/B-тест может помочь вам принять решение. Но можно стать слишком сосредоточенным на данных.
  • «Эксперименты в Airbnb», Ян Овергур, Airbnb Подробный обзор пользовательских инструментов A/B-тестирования Airbnb, включая то, как компания тестирует свою собственную систему, и несколько ошибок, с которыми она столкнулась при A/B-тестировании.
  • «Оптимизация кампании Обамы: A/B-тестирование», Маркетинговая команда Кайла Раша Обамы использовала 500 A/B-тестов в течение 20 месяцев, чтобы увеличить число пожертвований на 49% и число регистраций на 161%.
Сокрушительная редакция
(мл, ал, ил)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Дорожная карта, чтобы стать экспертом по A/B-тестированию

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Дорожная карта, чтобы стать экспертом по A/B-тестированию

Название: Дорожная карта, чтобы стать экспертом по A/B-тестированию . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Кевин Х . Дата публикации: 10.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»