Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Добавьте музыку в свой рабочий процесс, чтобы улучшить результаты

Краткое описание по статье Добавьте музыку в свой рабочий процесс, чтобы улучшить результаты

Название: Добавьте музыку в свой рабочий процесс, чтобы улучшить результаты . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Олег Мо . Дата публикации: 24.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Олег Мохов

  • 0 Комментарии

Добавьте музыку в свой рабочий процесс, чтобы улучшить результаты

  • 7 минут чтения

  • Рабочий процесс, Колонка мнений, Музыка

Краткое резюме ↬

Почти все мы слушаем музыку. Слушаем дома, на работе, в метро, ​​за рулем, на пробежке. Тем не менее, многие из нас не думают о музыке как о чем-то большем, чем о развлечении. Знаете ли вы, что можете использовать музыку как инструмент? Подбирая правильную музыку, вы можете повысить эффективность, легче создавать лучшие вещи, быстро войти в свою творческую зону и начать продуктивный день.

Почти все мы слушаем музыку. Слушаем дома, на работе, в метро, ​​за рулем, на пробежке. Тем не менее, многие из нас не думают о музыке как о чем-то большем, чем о развлечении. Знаете ли вы, что можете использовать музыку как инструмент? Подбирая правильную музыку, вы можете повысить эффективность, легче создавать лучшие вещи, быстро войти в свою творческую зону и начать продуктивный день. Добавьте музыку в свой рабочий процесс, чтобы добиться лучших результатов.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Плейлисты Spotify для поддержки ваших сеансов кодирования и дизайна
  • Черпая вдохновение из музыки
  • 20 советов по экономии времени для улучшения рабочего процесса дизайнера
  • Профессиональные советы и рекомендации по рабочему процессу для веб-дизайнеров

Это не недавняя разработка, вдохновленная поколением iPod. Люди используют музыку как инструмент уже тысячи лет — с тех пор, как люди начали бить палками по камням. Коренные народы использовали музыку в ритуалах и церемониях, барабанщики готовили воинов к битвам, а значимые жизненные события (например, свадьбы и похороны) до сих пор отмечаются особой музыкой.

добавить музыку в рабочий процесс
(Изображение Ренневилля)

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Итак, как вы на самом деле используете музыку для повышения креативности, продуктивности и эффективности? Давайте рассмотрим несколько способов добавления музыки в ваш рабочий процесс.

попасть в зону

Музыка сильно влияет на настроение. Просто попробуйте послушать динамичную энергичную музыку, расслабляясь, или попробуйте расслабиться под спокойные эмбиентные звуковые ландшафты. Это просто не работает. Так что, когда вам нужно что-то создать, включите подходящую музыку, чтобы быстро попасть в зону.

Разные виды музыки дополняют разные творческие задачи:

  • Слушайте воздушную и мелодичную музыку, чтобы создать что-то легкое и теплое.
  • Темная и индустриальная графика? Включите более тяжелую музыку.
  • Футуристичные и захватывающие визуальные эффекты? Включите энергичную прогрессивную электронную музыку.

Это как ролевая игра. Фоновая музыка — это ваша музыкальная тема, и вы отыгрываете роль. Каждая задача, которую нужно выполнить, каждый проект, над которым вы работаете, становится миссией вашего «персонажа».

Получите заряд энергии и сосредоточьтесь

Человеческое тело естественным образом движется в ритме. Всякий раз, когда вы слышите ритм, вы реагируете на него подсознательно. Замечали, как люди постукивают ногой или щелкают пальцами в такт музыке, играющей вокруг них? Вам не нужен спортивный напиток или мотивационный тренер, чтобы начать: жизнерадостная музыка зарядит вас энергией.

Конечно, то, что считается «энергетической музыкой», отличается от человека к человеку. Быстрые ритмы и воодушевляющие мелодии подходят многим, а непринужденный ритм и воздушное звучание — другим. Для некоторых это тяжелые и мрачные мелодии. Что бы вы ни чувствовали делает вещи, это ваша энергичная музыка.

Итак, чтобы начать на ура, получить мотивацию для выполнения задачи или просто отправиться на бодрящую пробежку, послушайте музыку, которая заряжает вас энергией. Слушайте все, что вас взволновало, в стиле «хватай жизнь за горло и делай большие дела».

Когда слишком тихо, ваш разум может блуждать. Вы начинаете обращать внимание на каждый тихий звук и отвлекаетесь на размышления о случайных вещах. Воспроизведение музыки в одном стиле на заднем плане помогает вам оставаться сосредоточенным и царит в ваших блуждающих мыслях.

сосредоточиться
(Изображение Уильяма Броули)

Даже если вы не обращаете внимания на музыку, устойчивый ритм вызывает медитативное состояние ума: вы сосредотачиваетесь на поставленной задаче, потому что подсознательно увлекаетесь музыкой. Нет никаких непоследовательных шумов, которые отвлекают вас или мешают вашему прогрессу. Думайте об этом как о белом шуме (например, о шелесте деревьев или катящихся волнах). Последовательный, ровный окружающий звук помогает вам работать стабильно. Для этого могут отлично подойти диджейские миксы, характерные для стиля и вайба, а также «умные» плейлисты. Примером тому являются онлайн-радиостанции Pandora, Grooveshark и Last.FM.

Фоновая музыка не всем помогает сосредоточиться. Некоторых это может отвлекать; некоторые лучше работают в тишине. И если это работает хорошо для вас, нет необходимости останавливаться. Но если вы время от времени отвлекаетесь, попробуйте.

В следующий раз, когда вы потеряете концентрацию, включите музыку и посмотрите, чем закончится следующий час. Скорее всего, вы станете более сосредоточенными и продуктивными.

Когда выключать музыку

Как говорится, хорошего может быть слишком много. Как бы музыка ни помогала вам в работе, есть ли время ее выключить?

когда выключать музыку
(Изображение odreiuqzide)

1. Усталость ушей

Это здравый смысл: выключайте музыку, если начинаете чувствовать усталость в ушах. Больная голова или пульсация в ушах явно будут отвлекать вас от работы. Прежде чем закатывать глаза, учтите, что это на самом деле распространенная проблема, особенно для тех, кто использует наушники. Через несколько часов непрерывная музыка утомит ваши уши. Точно так же, как вы должны делать частые перерывы, чтобы потянуться, подвигаться и осмотреться, вы должны давать отдых своим ушам.

2. Отвлечение

Музыку следует выключать, когда она начинает вас отвлекать. Этого, вероятно, не произойдет какое-то время, особенно если вы заняты творчеством. Но опять же, слишком много хорошего — это плохо.

Когда вы начнете уделять больше внимания музыке, чем тому, что вы делаете, выключите ее на время. Смена темпа поможет вам переориентироваться, после чего вы всегда сможете снова включить его.

Как насчет общего пространства?

Конечно, слушать музыку в любое время — это нормально, если вы фрилансер, работающий из дома, или человек, не зависящий от местоположения, или человек, у которого есть собственный офис. Но что, если вы работаете в общем пространстве? Стоит ли включать музыку фоном для всех? Или лучше держать пространство в тишине?

Вроде бы не существует каких-то строгих социальных условностей, поэтому, если группа работает над одним и тем же проектом и им не требуется полная тишина, включите какую-нибудь музыку, соответствующую настроению. Это может дать толчок творчеству и ввести всех в устойчивый ритм. В конце концов, суть в том, чтобы производить согласованные, творческие результаты. Работа под саундтрек может помочь групповому гелю.

Возвращаясь к аналогии с ролевой игрой, общий музыкальный опыт во время работы может быть похож на групповую ролевую игру. Думайте о своей работе как о рейде «World of Warcraft» с правильной фоновой темой, чтобы все вы были сосредоточены на задаче. Более вероятная аналогия — офисный декор, создающий особую атмосферу. Подобно мебели и декору, музыка может улучшить рабочую атмосферу.

Нейтральная музыка (т.е. ничего слишком экспериментального) не будет отвлекать. Конечно, группа должна решать вместе; если все могут договориться об определенном нишевом жанре, то так тому и быть.

Что еще делает музыка?

1. Увеличьте расслабление

Включаете ли вы музыку во время работы, вы все равно можете использовать ее, чтобы обогатить свои перерывы. Музыка особенно полезна, если вы чувствуете стресс и вам нужно немного расслабиться. Мгновенно расслабиться почти невозможно, вероятно, потому, что так быстро сместить фокус сложно. Если вы думали об одном, переход к чему-то другому может занять некоторое время.

Музыка, оптимистичная или спокойная, может облегчить переход. Это похоже на аудиальную йогу, за исключением того, что вы не заставляете себя делать что-то неудобное; музыка работает за вас.

2. Улучшите презентации

Подобно тому, как подходящая музыка создает различную творческую атмосферу, она также может влиять на зрителей ваших презентаций. Выберите правильную музыку, и они будут заинтересованы, взволнованы и даже готовы купить.

Хорошая презентация может использовать музыку в ключевые моменты. Даже безвкусный хит 80-х может сработать: он может вызвать ностальгию и, таким образом, завоевать вашего клиента. Правильный музыкальный «момент» может привести к тому, что зрители купят или инвестируют в ваш продукт, будут следовать вашим рекомендациям или просто будут уделять больше внимания.

Если вы хотите, чтобы потенциальные клиенты заинтересовались вашими услугами, вызовите их энтузиазм, включив музыку с захватывающим настроем. Чтобы донести мысль или выделить особенность или преимущество, синхронизируйте дорожку так, чтобы музыкальная кульминация происходила в этот момент презентации.

убедительная презентация
(Изображение Тобиастофта)

По сути, решите, чего вы хотите добиться своей презентацией. Каков призыв зрителей к действию? Что вы хотите, чтобы они сделали потом? Добавьте музыку, которая соответствует содержанию вашей презентации и дополняет эмоциональное путешествие, которое вы хотите, чтобы зрители совершили. Музыка в презентации вызывает эмоциональные вложения, и вы, вероятно, добьетесь лучших результатов.

Музыка создает настроение

Понятно, что музыка — это не только развлечение. Правильная музыка – это инструмент, улучшающий ваш день — и не только ваше настроение: это может повысить и поддержать вашу креативность, продуктивность и эффективность.

Помните эти три причины добавить музыку в свой рабочий процесс: чтобы быстрее войти в свою творческую зону, оставаться энергичным и мотивированным и выполнять более важные дела за меньшее время.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Добавьте музыку в свой рабочий процесс, чтобы улучшить результаты

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»