Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Добавление плагинов WordPress в рабочий процесс разработки


У веб-дизайнеров часто есть коллекция любимых инструментов, помогающих делать вещи более эффективно. Будь то графическая программа, редактор кода или фреймворк — у всех нас есть свои опоры.

WordPress также присутствует в наборе инструментов многих дизайнеров. Мы часто говорим о том, как CMS облегчает нашу работу. Но одна область, которую мы не часто обсуждаем, — это многократное использование плагинов WordPress как часть нашего процесса разработки.

Если подумать, плагины играют большую роль в создании веб-сайтов WordPress. Со временем мы начинаем довольно сильно полагаться на конкретные. Для коммерческих плагинов мы можем даже принять решение о приобретении лицензии «разработчика», которая позволяет использовать их на нескольких сайтах. Они становятся нашими решениями для общих задач разработки и функциональности.

Но прежде чем плагин станет основой вашего рабочего процесса, необходимо учесть несколько важных соображений. В конце концов, неправильный выбор может привести к серьезным проблемам в будущем. Имея это в виду, вот несколько советов по выбору правильных плагинов для вашего набора инструментов.

Ищите надежность и отзывчивость

Представьте, если хотите, кошмарный сценарий. Вы используете плагин на 20 веб-сайтах только для того, чтобы найти серьезную ошибку, из-за которой каждый сайт становится непригодным для использования. Это не красивая картинка. Тем не менее, это может случиться.

Перед тем, как вы начнете широко использовать плагин, вам нужно будет выполнить некоторую домашнюю работу. Он может претендовать на стабильность и безупречность работы. Но маркетинговая реклама и реальность могут быть совершенно разными вещами.

Поэтому стоит потратить немного времени, чтобы узнать больше о плагине:

Посмотреть журнал изменений

Журналы изменений — хорошие индикаторы того, хорошо ли поддерживается плагин. Постоянные обновления не нужны. Но вы хотите видеть, что у плагина было как минимум два или три выпуска за последний год. Вы также захотите увидеть, что ошибки регулярно исправляются.

Проверьте форумы поддержки

Если плагин размещен в официальном репозитории плагинов WordPress, то у него есть собственный форум поддержки. Для плагинов, размещенных в другом месте, ищите форум на их официальном сайте. Если это окажется пустым, может помочь просмотреть сайты поддержки разработчиков, такие как Stack Overflow.

Ищите сообщения об ошибках и любой официальный ответ от автора. Идея состоит в том, что вы хотите увидеть, насколько отзывчивый персонал службы поддержки отвечает на вопросы пользователей. Если вы видите, что ряд серьезных запросов в службу поддержки остались нетронутыми, это должно вызвать тревогу.

Изучите политику поддержки

Это идет рука об руку с вышеизложенным. Важно знать типы проблем, которые будет поддерживать автор плагина, и любые связанные с этим расходы. Обратите внимание, что некоторые бесплатные плагины могут предлагать очень ограниченную поддержку. Так что, если вы окажетесь в сложной ситуации, вы можете быть наедине с собой.

Помимо знания того, что поддержит автор, также важен их типичный график предоставления поддержки. Вы не захотите ждать ответа несколько дней или недель.

Будильник стоит на столе

Потенциальные затраты и выгоды

Часть того, что делает плагин WordPress стоящим, — это возможность зарабатывать деньги и ускорять разработку. Если он может сделать эти две вещи, вы нашли потенциального победителя. Чтобы помочь сделать это определение, рассмотрите следующее:

Начальные и текущие затраты

Коммерческие плагины, как правило, следуют нескольким различным моделям лицензирования. Некоторые предоставляют пожизненный доступ по одной цене. Другие будут предоставлять обновления и поддержку в течение одного года, требуя от вас продления лицензии за определенную плату. Например, многие официальные расширения WooCommerce продлеваются ежегодно по той же цене, которую вы заплатили авансом.

Условия лицензирования

Вы должны обратить особое внимание на условия лицензии плагина. Например, лицензии разработчика могут предоставить вам возможность использовать программное обеспечение на неограниченном количестве клиентских сайтов. Но есть некоторые, кто ограничивает использование, вместо этого ограничивая вас произвольным числом. Оттуда вы можете увидеть, как все это вписывается в ваше предполагаемое использование. Вам также следует сообщать клиентам о любых условиях лицензирования плагинов премиум-класса — на случай, если вы когда-нибудь перестанете быть на виду.

Полезность

Иногда нас может соблазнить плагин, который делает что-то действительно классное. Если бесплатно, то можно не волноваться. Но если это связано с затратами, вам следует подумать, насколько это будет полезно для вашей клиентуры. Например, плагин, который заполняет очень узкую нишу, может не стоить покупки лицензии разработчика, если вы не будете использовать его снова и снова.

Настройка

Скорее всего, вы не всегда будете использовать плагин одинаково в каждом проекте. Могут быть моменты, когда вы захотите изменить внешний вид или функционирование чего-либо. Плагины с широким выбором настроек могут помочь, но еще лучше, если есть хуки WordPress, к которым вы можете подключиться. Это позволит вам добавлять пользовательские штрихи, которые более точно соответствуют целям вашего сайта.

код темы вордпресс

Гигантский скачок к эффективности

Одним из преимуществ наличия плагина для перехода является то, что со временем вы узнаете все его сильные и слабые стороны. Таким образом, когда клиенту понадобится определенная функциональность, вы будете знать, как с ней справиться. Что, в свою очередь, должно ускорить развитие.

Как и в случае с любым программным обеспечением, могут и будут случайные проблемы. Мы надеемся, что ваши первоначальные исследования привели вас к автору, который отвечает на запросы поддержки и выпускает исправления ошибок.

Добавление плагинов WordPress в ваш рабочий процесс требует уверенности. Но когда вы найдете подходящие, вы предоставите своим клиентам большую эффективность и функциональность.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Добавление плагинов WordPress в рабочий процесс разработки

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Добавление плагинов WordPress в рабочий процесс разработки

Название: Добавление плагинов WordPress в рабочий процесс разработки . Краткое описание: ⭐ У веб-дизайнеров часто есть коллекция любимых . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»