Новости науки

Для Т-клеток омикрон не является чем-то необычным.

Краткое описание по статье Для Т-клеток омикрон не является чем-то необычным.

Название: Для Т-клеток омикрон не является чем-то необычным. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Изображ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Изображение двух сферических объектов с набором процессов между ними.
Увеличить / Изображение в искусственных цветах, на котором Т-клетка (оранжевая) прикрепляется к клетке, готовясь убить ее.
Гетти Изображений

С самого начала вариант омикрон беспокоил экспертов, потому что его версия спайкового белка вируса содержала мутации во многих участках, которые распознаются антителами. Это означало, что антитела, созданные для борьбы с более ранними вариантами, такими как дельта, с меньшей вероятностью распознавали новичка. Эти опасения проявились в виде снижения иммунитета к омикрону и неэффективности некоторых методов лечения на основе антител.

Но все опасения были сосредоточены на реакции иммунной системы на антитела. Иммунная система также производит Т-клетки, которые распознают вирус, и неясно, как омикрон повлиял на их реакцию. Основываясь на двух недавно опубликованных статьях, ответ «совсем немного», что может помочь объяснить, почему вакцины продолжают защищать от тяжелых заболеваний.

Эти другие клетки

Иммунный ответ на основе Т-клеток работает совсем иначе, чем у клеток, продуцирующих антитела. Он основан на том факте, что все клетки расщепляют небольшую часть белков, которые они производят. Затем специализированные белки захватывают некоторые из полученных белковых фрагментов и выводят их на поверхность клетки. Оказавшись на поверхности, они могут быть распознаны рецептором на поверхности Т-клеток.

Иммунная система избавляется от любых Т-клеток, которые распознают белки, обычно вырабатываемые клетками человека. Но когда патоген присутствует, клетки начинают отображать некоторые из его белков на своей поверхности. Т-клетки могут распознавать эти белки как чужеродные и запускать ряд реакций. Вспомогательные Т-клетки производят сигнальные молекулы, которые активизируют другие иммунные клетки, в том числе те, которые вырабатывают антитела. Т-клетки-киллеры могут прикрепляться к поверхности инфицированных клеток и убивать их.

Т-клетки необходимы для иммунного ответа; отсутствие хелперных Т-клеток является причиной иммунодефицита, наблюдаемого у больных СПИДом. Но их роль в борьбе с SARS-CoV-2 была менее ясна, поскольку защита от инфекции в значительной степени коррелировала с уровнем антител.

Отсутствие ясности усугублялось тем фактом, что Т-клетки трудно изучать. Простой образец крови — это все, что нам нужно, чтобы получить достаточное количество антител, чтобы увидеть, к чему они прилипают. Т-клетки также можно получить из образца крови, но их необходимо выращивать в культуре в течение нескольких недель, чтобы понять, на что они могут реагировать.

Тем не менее, две разные группы получили Т-клетки от комбинации вакцинированных и инфицированных лиц и протестировали Т-клетки на их реакцию на омикрон.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»