Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Дизайнер, который доставляет

[ad_1]

  • Ауримас Адомавичус

  • 0 Комментарии

Дизайнер, который доставляет

  • 7 минут чтения

  • Бизнес, Рабочий процесс, Общение

Краткое резюме ↬

Независимо от того, разрабатываете ли вы веб-сайты и кодируете их самостоятельно или управляете небольшим бизнесом с привлечением талантливых специалистов, вы всегда будете сталкиваться с проблемой того, сколько нужно поработать над дизайном и пользовательским интерфейсом, прежде чем передать макеты разработчику? Кроме того, сколько нужно проделать визуальной работы, чтобы эффективно представить сайт клиенту? В этой статье мы поговорим о передовых методах четкой коммуникации, о том, какие инструменты использовать и как управлять ресурсами как в небольших, так и в крупных проектах.

Факторы, определяющие количество макетов для доставки

Как владелец малый бизнес, я наблюдал, как наша компания выросла из подвального, незаметного предприятия, работающего неполный рабочий день, в малый бизнес с офисом, стульями, письменными столами и степлерами (разве степлеры не являются признаком легитимности?). В ходе этого процесса выхода из яичной скорлупы мы создали корпоративную культуру и набор лучших практик, а также приобрели ценный опыт в области веб-дизайна и разработки. Одним из таких крупиц опыта является приобретение возможности экономить время и деньги, создавая ровно столько визуального материала, сколько необходимо для четкого общения как с клиентом, так и с разработчиком веб-сайта.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Взгляд на ведение дизайнерского бизнеса
  • Предоставление пользователям некоторого кредита
  • Самоотверженный дизайнер

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Я даже не буду спрашивать, поручали ли вам когда-нибудь создать пользовательское веб-приложение со сложным пользовательским интерфейсом, только для того, чтобы увидеть, как ваш клиент довольно взбесился и сказал вам, что это полностью противоположно тому, что он имел в виду. И давайте будем честными: они взбесились не потому, что они веб-младенцы, которые пускают слюни каждый раз, когда всплывает заставка Flash, а потому, что вы не смогли рассказать о проекте и его функциональности.

Соответствие ожиданиям

Не поймите меня неправильно. Ваш пользовательский интерфейс, вероятно, был гладким. Он работал быстро, скрипты были минимизированы, у него были спрайты для всех кнопок и элементов пользовательского интерфейса. С технической и дизайнерской точки зрения он был таким же популярным, как BMW Mini Cooper в 2007 году. Единственная проблема заключалась в том, что ваш клиент искал пикап.

Наш подход к веб-дизайну и количеству макетов обычно зависит от размера проекта. Для целей этой статьи я разделю проекты на две категории: сайт-брошюра (т. е. контент-ориентированный сайт о компании или частном лице) и сайт-приложение.

Брошюра Веб-сайт

Для небольших веб-сайтов я рекомендую вам сесть с клиентом и провести хороший час, просто изучая его бизнес. До этой встречи все, с чего вам, вероятно, нужно было начать, — это электронное письмо от вашего двоюродного брата, в котором говорилось что-то вроде: «Слушай, Майк из Gadget Inc. хочет классный сайт, который будет №1 в Google». Однако после встречи вы будете поражены количеством актуальной информации, которой ваш клиент поделится с вами. Не бойтесь задавать вопросы: информация, которую обычно трудно извлечь, находится на расстоянии одного вопроса, когда вы сидите лицом к лицу. Ваше любознательное отношение также успокоит клиента, поскольку свидетельствует о том, что вы искренне заинтересованы в решении его деловых проблем.

Научитесь слушать

Теперь, когда у вас есть масса информации, вы сможете сделать вывод о том, чего на самом деле хочет клиент (это может быть не совсем то, что вы изначально думали). Убедитесь, что вы хорошо понимаете, какие веб-сайты им нравятся и почему они им нравятся, а также цвета, логотип и другие визуальные подсказки, которые могут помочь вам начать работу над дизайном. Если ваш клиент еще не подписался на вас и ждет предложения, вы можете предоставить один макет вместе с вашим предложением. Макет часто является выгодным вложением в более крупный проект, потому что он создает эмоциональную привязанность к клиенту и ускоряет процесс торгов.

Это более или менее подводит итог для небольших веб-сайтов: четкая коммуникация с клиентом помогает вам создать хорошую основу для работы, а количество макетов должно быть сведено к минимуму, если вы умеете слушать. Если вы застряли на мельчайшей детали, которая не нравится клиенту, вы всегда можете опубликовать свой макет на ConceptFeedback.com или форумах Smashing Magazine и получить отзывы от других дизайнеров. В большинстве случаев мнение коллег склонит клиента на вашу сторону, если вы знаете, что делаете.

Веб-сайт приложения

Большие проекты и веб-приложения — это совсем другое дело, и с ними следует обращаться соответствующим образом. Ваши требования к проекту будут отправлены в виде запроса предложений (RFP), запечатанного в инкрустированный золотом конверт с ароматом денег и составленного руководителем проекта. Комитет людей будет отвечать за содержание, функциональность и цели веб-сайта, и их мнения будут немного отличаться. Работа дизайнера и/или руководителя группы будет заключаться в том, чтобы интерпретировать требования клиента и визуально передать их команде разработчиков.

Я понял, что письменные технические спецификации хороши настолько, насколько хороши люди, которые их читают. Ваши разработчики поймут их, но ваш клиентский комитет будет интерпретировать их по-разному, в зависимости от количества людей в комитете. Таким образом, ваша обязанность состоит в том, чтобы проиллюстрировать проект для обеих команд. Все элементы, упомянутые выше для небольшого веб-сайта, по-прежнему применимы, но вам также потребуется создать карту информационной архитектуры, функциональный поток, макеты взаимодействия и многое другое. Работая с этими визуальными элементами, рассмотрите возможность использования некоторых инструментов, доступных в Интернете, чтобы получить обратную связь от более широкой аудитории.

Не скупитесь на функциональные мокапы

В то время как макеты, которые охватывают подробную функциональность, являются дорогостоящим предприятием, они просто лучшее, что вы можете сделать перед написанием строки кода, потому что иллюстрация даст вашему клиенту правильные ожидания. Как компании, занимающейся веб-разработкой, вам также повезло бы иметь веб-дизайнеров, которые понимают разметку, ограничения AJAX, последствия доступности и удобочитаемости и многое другое. У нас было несколько любопытных взаимодействий с дизайнерами, которые сделали фантастические брошюры, но не смогли смоделировать ни одного экрана пользовательского интерфейса веб-сайта.

Этот подход, поначалу отнимающий много времени, сэкономит сотни часов разработки, потому что приложение будет вести себя и выглядеть так, как ожидает клиент. Ваша информационная иерархия и макеты функциональности позволят вашему разработчику работать полностью независимо от дизайнера, с минимальными перерывами и вопросами.

  • Обратная связь по концепции для поиска идей и отзывов о дизайне;
  • Базовый лагерь для управления проектами;
  • Photoshop и Illustrator для создания макетов;
  • Balsamiq для макетов функциональности;
  • Сетка;
  • Использование сетки в качестве фона;
  • Freshbooks для отслеживания времени;
  • Бумага и ручка для первых макетов.

Красные флаги

Даже если вы будете следовать этим рекомендациям и владеть творческим стилусом, вы будете вести разговоры или получать электронные письма, которые должны вызвать тревогу в вашей голове. Эти сообщения обычно начинаются со слов: «Это не так модно, как я хотел», или «Я ожидал чего-то неожиданного», или «Мы действительно хотим, чтобы это выглядело по-социальному». Эти утверждения проблематичны по нескольким причинам, первая из которых заключается в том, что у вас ограниченный бюджет и сроки проекта, и некоторые из них уже израсходованы. Вторая проблема заключается в том, что эти утверждения столь же двусмысленны, как и сексуальность Рики Мартина (уже нет, а?).

Трудно определить требования

Что ж, как и на этапе сбора требований, вы должны сосредоточиться на том, чтобы углубиться в суть этих утверждений и выяснить, что именно подразумевается под каждым из них. Работу, которую вы уже проделали, обычно можно спасти, и клиенту может понадобиться только другая иллюстрация, сочетание цветов или набор шрифтов. Я предлагаю подойти к этому с изменениями, которые не требуют особых усилий. Начните с небольших доработок, а затем присылайте макеты. Продолжайте вносить умеренно сложные изменения, а затем отправьте макеты. Промыть и повторить. Благодаря этим небольшим корректировкам и вашим сообщениям вы обнаружите, что негатив в их первоначальном электронном письме на самом деле был преувеличением небольшой проблемы.

Уроки выучены

Путь, по которому вы пойдете в успешном проекте, будет зависеть от размера и состава вашей команды, а также от вашей способности общаться с клиентом. Чем больше проектов выполняет наша команда, тем сильнее мы верим в визуальную коммуникацию, которая ложится исключительно на плечи дизайнера. Также можно с уверенностью сказать, что веб-дизайнер — это смешанная и сложная порода профессионалов: человек, который должен разбираться в бизнесе, уметь читать клиентов, оставаться творческим и свежим с визуальными решениями, а также быть достаточно техническим, чтобы понимать ограничения веб-технологий и лучшие практики.

Дополнительные статьи

  • 45 невероятно полезных контрольных списков и опросников по веб-дизайну
  • Бесплатные PDF-шаблоны эскизов, каркасов и заметок для печати
  • 50 бесплатных наборов макетов пользовательского интерфейса и веб-дизайна, ресурсов и исходных файлов
  • Более 40 полезных ресурсов по шаблонам проектирования пользовательского интерфейса
  • Сколько идей вы показываете своему клиенту?
  • Как эффективно реагировать на критику дизайна
Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Дизайнер, который доставляет

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Дизайнер, который доставляет

Название: Дизайнер, который доставляет . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ауримас . Дата публикации: 25.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»