Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Дизайн макетов нуждается в динамическом контенте: инструменты и плагины

[ad_1]

  • Виталий Фридман

  • 0 Комментарии

Дизайн макетов нуждается в динамическом контенте: инструменты и плагины

  • 4 минуты чтения

  • Инструменты, Дизайн, Ресурсы, Контент-стратегия

Краткое резюме ↬

В сети нет ничего идеального. Мы не можем гарантировать, что наши веб-сайты всегда работают должным образом, но мы можем сделать все возможное, чтобы разработать устойчивые и гибкие веб-сайты, которые не тот легко взломать — как с точки зрения дизайна интерфейса, так и с точки зрения безопасности. Однако ни устойчивость, ни гибкость обычно не отражаются в наших результатах и ​​макетах.

В сети нет ничего идеального. Мы не можем гарантировать, что наши веб-сайты всегда работают должным образом, но мы можем сделать все возможное, чтобы разработать устойчивые и гибкие веб-сайты, которые не тот легко взломать — как с точки зрения дизайна интерфейса, так и с точки зрения безопасности. Тем не менее, ни устойчивость, ни гибкость обычно не отражаются в результатах и ​​макетах.

Проектирование с использованием данных
Проектирование с использованием данных, в котором Сара Парментер обсуждает, как проектировать только на основе структуры контента.

На практике макеты обычно представляют собой идеальный опыт в идеальном контексте с идеальными данными, которых на самом деле не существует. Хорошим примером этого являются «оптимальные» имена пользователей, которые идеально короткие, помещаются в одну строку на мобильном телефоне и красиво обтекаются, или идеальные фотографии, которые позволяют идеально читать наложения текста. Это нереально. Нам нужно работать с динамическим контентом в наших прототипах, представляя как средние, так и крайние значения.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Оптимизация дизайна для быстрого тестирования прототипа
  • Контент-первое прототипирование
  • Прототипирование контента в адаптивном веб-дизайне
  • Возрождение прототипов пользовательского интерфейса

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Теперь, конечно, обычно у нас нет контента, когда мы проектируем, но достаточно иметь структуру контента (видео), чтобы спроектировать опыт вокруг него. Чрезвычайно полезно знать, должны ли вы ожидать обычные текстовые абзацы или множество виджетов с вкладками, или довольно много сложных таблиц, или сложный макет журнала с цитатами и рекламой с отступом. Одно только это знание помогает принимать дизайнерские решения.

Во всех этих случаях хорошей стратегией будет использование Forcefeed.js для заполнения наших областей контента случайным контентом — иногда слишком длинным, иногда слишком коротким, часто с акцентными символами и, возможно, даже с эмодзи.

Gremlins.js помогает вам проверить надежность веб-сайтов, «выпустив на волю орду недисциплинированных гремлинов».

Другим инструментом является Gremlins.js, библиотека тестирования обезьян, которая помогает вам проверить надежность веб-приложений, «выпустив на волю орду недисциплинированных гремлинов», т.е. она генерирует случайные строки данных и вводит их повсюду, чтобы проверить, как веб-сайт реагирует. . Если вы хотите провести более контролируемое тестирование, вы также можете использовать букмарклет Prefill Forms, который позволяет заранее определить набор шаблонов для отправки в формы для проверки его устойчивости.

Букмарклет Prefill Forms позволяет вам вставлять предварительно определенные фрагменты содержимого для проверки ваших веб-форм.

Нам также необходимо создавать ориентированный на будущее опыт. Что, если ваш дизайн интерфейса нужно будет перевести на другие языки? В то время как китайский может быть совершенно коротким и лаконичным, немецкий может создавать неуклюжие длинные компоненты интерфейса, начиная от кнопок и заканчивая навигацией. В этом случае может помочь что-то такое простое, как плагин jQuery Globalize или плагин Sketch i18n.

Вы можете определить динамические переменные для своего контента и быстро «подключить» их, чтобы убедиться, что макет не сломается при изменении языка. Для Sketch вы также можете использовать плагины для создания контента, начиная от импорта финансовых данных и заканчивая случайными изображениями профилей пользователей. А если вы используете Photoshop, есть способы вставить содержимое в Photoshop из текстового файла. Кроме того, Craft — это бесплатный набор плагинов для Sketch и Photoshop, который также позволяет вам проектировать с использованием реальных данных.

Мы постоянно пользуемся этими маленькими помощниками, и они оказались отличными инструментами для создания веб-сайтов, которые готов ко всему что приходит на их пути. Они также отражают реальность намного лучше, чем идеальные макеты с идеальным ростом, идеальными именами и адресами электронной почты. Оставайтесь устойчивыми — в этом истинная сила Интернета.

Сокрушительная редакция
(вф, см)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Дизайн макетов нуждается в динамическом контенте: инструменты и плагины

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Дизайн макетов нуждается в динамическом контенте: инструменты и плагины

Название: Дизайн макетов нуждается в динамическом контенте: инструменты и плагины . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Виталий . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»