Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Дизайн — это решение проблем

Краткое описание по статье Дизайн — это решение проблем

Название: Дизайн — это решение проблем . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джеймс . Дата публикации: 21.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Джеймс Янг

  • 0 Комментарии

Дизайн — это решение проблем

  • 5 минут чтения

  • Дизайн, Колонка мнений, Обсуждения

Краткое резюме ↬

Недавно в моей карьере дизайнера произошло несколько событий, которые заставили меня сесть и немного подумать о том, где я нахожусь и как я могу улучшить то, что я доставляю своим клиентам и их пользователям. Я заметил, что мой источник вдохновения изменился и что меня больше вдохновляют умные решения и идеи, чем визуальные эффекты. Как и у многих дизайнеров, моя RSS-лента вдохновляющих веб-сайтов полна отличных работ и постов. Я также активен в Твиттере и регулярно встречаюсь с другими дизайнерами на местных мероприятиях. Но я обнаружил, что на базовом уровне я больше не черпаю столько вдохновения непосредственно из этих вещей.

Веб-дизайн — это и всегда будет решать проблемы, и галереи, как правило, не могут научить вас, как в этом преуспеть.

Вы не найдете вдохновения в галереях дизайна: просто решение чужой проблемы.

Я очень хочу повторить это, особенно молодым дизайнерам в отрасли, которые просматривают огромное количество вдохновляющих галерей и рассматривают их как окончательные ответы о том, как создавать пользовательские интерфейсы и опыт, а не только что как примеры хороших визуальных эффектов в чужих продуктах.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • 50 проблем за 50 дней: сила незнания
  • Веб-дизайн мертв. Нет, это не так.
  • Шесть общих проблем с процессом UX и шесть решений!

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Другие конструкции не могут решить ваши проблемы

Когда представлено краткое описание проекта, дизайнер рискует спросить клиента, какие еще веб-сайты ему нравятся. Получить представление о том, что клиент любит и хотел бы видеть в своем проекте, обычно считается безобидным.

CSS-галереи

Но я перестал спрашивать об этом просто потому, что это посеяло в их сознании семена того рода визуальных особенностей, которые им нравятся на чужом веб-сайте. И как только вы начнете идти по этому пути, у вас будут проблемы. Клиенты часто сосредотачиваются на том, что делают их конкуренты, не задумываясь о том, что функции, которые они видят, могут быть даже неэффективными. Они не учитывают ни своих пользователей, ни сильные стороны своего продукта. Скорее, они преследуют своих конкурентов. Удивительно, сколько раз вы будете видеть, как это происходит в нашей отрасли. Не совершать ту же ошибку в своей работе жизненно важно.

Когда вы просматриваете вдохновляющую галерею или привлекательный веб-сайт, помните, что вы видите лишь результат, а не процесс.

Обычно вы не участвовали в процессе, который привел к такому результату, который может включать в себя ряд вещей, таких как пользовательское тестирование, несколько итераций и прототипов, A/B-тестирование, различные этапы ввода данных клиентом и так далее.

Часто даже простые вещи, которые вы видите на веб-сайте или в галерее дизайна, являются результатом не только процесса, но и опыта дизайнера, стоящего за результатом.

Итак, где еще вы можете искать вдохновение?

Когда кто-нибудь спрашивает, как получить вдохновение, я всегда указываю на самих людей. Наблюдайте за людьми, когда они взаимодействуют с окружающими их вещами и решают проблемы. Вы узнаете огромное количество.

Национальный географический журнал

Если можете, изучайте людей и смотрите их истории. Одним из источников настоящего вдохновения для меня является National Geographic. У меня была подписка в течение многих лет, и наблюдение за тем, как люди во всем мире решают проблемы в своей жизни, как на большом, так и на малом уровне, всегда меня вдохновляет.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с проблемой дизайна и будете думать, как ее решить, не поддавайтесь желанию обратиться к галерее за примерами похожих продуктов, потому что сходство в основном будет поверхностным. Научиться заглядывать за пределы галерей требует времени, но не забывайте, что в конечном итоге вы создаете дизайн для людей, поэтому черпать вдохновение в них, наблюдая за ними и взаимодействуя с ними, имеет смысл.

Как только вы начинаете более широко думать о том, как решить проблему или исправить процесс посредством хорошего планирования и нестандартного мышления, уровень проектирования обычно возникает вполне естественно.

Простые шаги к решению проблем

Изучая людей и то, как они подходят к проблемам и решают их, вы обнаружите четкую закономерность и некоторые общие шаги. Если вы еще не выполняете примерно эти шаги в своей работе, пересмотрите свой процесс, когда у вас будет возможность.

Эти шаги даже не относятся к дизайну. Они почти универсальны, потому что эффективны.

  1. Определите или поймите свою проблему.
  2. Разработайте план ее исправления.
  3. Реализуйте свое решение.
  4. Проверьте, было ли оно успешным. (Если это не так, значит, вы что-то упустили в предыдущих шагах!)

Как только вы сможете разбить что-то на более простые шаги, вы увидите, что люди (и даже животные) обычно подходят к решению проблем одинаково, используя эти или расширенные варианты этих шагов.

Примеры вдохновляющего решения проблем

Плавающий сад

  • Адаптация к повышению уровня моря в Бангладеш Люди, описанные в этой замечательной статье, справляются со своими экстремальными условиями множеством новаторских способов. Использование гиацинтов для создания плавающих садов — одно из лучших и наиболее инновационных решений проблемы, с которой я сталкивался за долгое время, потому что оно превращает то, что многие сочли бы огромным препятствием, в преимущество.
  • Классическая проблема «Этот грузовик слишком высок для этого туннеля» Я видел бесчисленное множество вариантов этой проблемы на протяжении многих лет, но избегать дорогостоящего и потенциально опасного процесса путем отступления и нестандартного мышления — это урок, который никогда не следует забывать.
  • Что шеф-повар может рассказать вам о веб-дизайне Шеф-повар мирового класса Хестон Блюменталь взял один из самых сложных проектных заданий, которые я когда-либо видел, и, благодаря умному мышлению и новаторским процессам, создал нечто поистине удивительное.

Галереи не зло

Я понимаю, что многие люди много просматривают галереи. И, как я сказал в начале, я до сих пор часто использую их сам, но больше для поиска новых дизайнеров, с которыми можно следовать и общаться, а не в качестве ориентира для решений. Итак, вам не нужно прекращать консультироваться с ними; просто будьте осторожны, рассматривая что-то в них как решение вашей собственной проблемы при работе над вашим следующим дизайном.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Я хотел бы услышать, откуда вы черпаете вдохновение из-за пределов Интернета и какие подходы вы используете для выявления и решения проблем. Не стесняйтесь поделитесь своими мыслями, опытом и примерами в комментариях ниже!

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Дизайн — это решение проблем

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»