Новости технологий

Дезинформация процветает на YouTube. Вот как фактчекеры хотят это остановить.

Краткое описание по статье Дезинформация процветает на YouTube. Вот как фактчекеры хотят это остановить.

Название: Дезинформация процветает на YouTube. Вот как фактчекеры хотят это остановить. . Краткое описание: ⭐ Более 80 организаций по проверке фактов собралис . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Более 80 организаций по проверке фактов собрались вместе, чтобы перечислить четыре простых способа, которыми YouTube мог бы бороться с безудержным распространением дезинформации на своей платформе, если бы захотел.

В открытом письме генеральному директору YouTube Сьюзан Войжитски Международная сеть проверки фактов назвала YouTube «одним из основных каналов онлайн-дезинформации и дезинформации во всем мире» и предложила ему сотрудничать с ними для реализации политики борьбы с дезинформацией.

«YouTube позволяет недобросовестным игрокам использовать свою платформу в качестве оружия для манипулирования и эксплуатации других, а также для самоорганизации и сбора средств», — говорится в письме. Подписано десятками организаций по проверке фактов со всего мира, среди подписантов из США FactCheck, MediaWise, Политифакт, и Проверка фактов Вашингтон Пост.

«Ваш платформа компании до сих пор дискутировал о дезинформации как о ложной дихотомии удаления или неудаления контента», — говорится в письме. «Сделав это, YouTube избегает возможности делать то, что доказало свою эффективность: наш опыт проверки фактов вместе с академическое свидетельство говорит нам, что отображение проверенной информации более эффективно, чем удаление контента [original emphasis].»

В то время как дезинформация о COVID-19 является наиболее очевидной проблемой, Международная сеть проверки фактов отметила, что на YouTube размещается медицинская дезинформация, такая как ложные лекарства от рака годами. Политическая дезинформация и ненавистнические высказывания также вызывают серьезную обеспокоенность: в письме утверждается, что их пагубное воздействие было замечено во многих странах, включая Германию, Бразилию, Тайвань и, конечно же, США.

«Примеров слишком много, чтобы сосчитать», — пишет The International Fact-Checking Network. «Мы рады, что в последнее время компания предприняла некоторые шаги, чтобы попытаться решить эту проблему, но, основываясь на том, что мы ежедневно видим на платформе, мы думаем, что эти усилия не работают — и YouTube не предоставил никаких качественных данных, подтверждающих их эффективность. «

В сентябре прошлого года YouTube объявил об обновлении своей политики в отношении медицинской дезинформации, которая запретить опасный антивакцинальный контент.

YouTube отказался комментировать, примет ли он приглашение Международной сети проверки фактов о сотрудничестве, но в заявлении для Mashable заявил, что считает ситуацию «больше нюансов», чем просто требует дополнительной проверки фактов.

«Проверка фактов — важнейший инструмент, помогающий зрителям принимать осознанные решения, но это еще и часть гораздо большей головоломки, направленной на борьбу с распространением дезинформации», — заявила представитель YouTube Елена Эрнандес в заявлении для Mashable.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

YouTube запрещает всю дезинформацию о вакцинах, удаляет каналы «Дюжина дезинформации»

Надеясь остановить поток дезинформации, Международная сеть проверки фактов предложила YouTube четыре простых предложения о том, как остановить распространение дезинформации. Эти:

  1. Стремитесь к «значительной прозрачности» в отношении дезинформации, поддерживая независимые исследования и публикуя свою полную политику модерации дезинформации, включая данные, лежащие в основе его алгоритма модерации.

  2. Инвестирование в независимую проверку фактов, при этом заметное развенчание дезинформации и предоставление контекста либо накладывается на вводящие в заблуждение видео, либо в качестве дополнительного видеоконтента.

  3. Не позволяйте алгоритму YouTube рекомендовать видео авторов, чей контент неоднократно помечается как дезинформация (особенно если они монетизируют свой контент).

  4. Расширить свои усилия по борьбе с дезинформацией на языках, отличных от английского, и предоставлять данные по конкретным странам. Международная сеть проверки фактов отметила, что дезинформация на YouTube остается незамеченной, особенно в неанглоязычных странах.

YouTube сообщил Mashable, что в настоящее время работает с международными издателями, чтобы добавить сторонний контекст в информационные панели под некоторыми видео в некоторых странах, и стремится расширить это дальше. Компания также отметила, что у нее уже есть политика против дезинформации о COVID-19, которая «представляет серьезный риск вопиющего вреда», язык ненависти, домогательства и дезинформация о выборахи утверждает, что его системы «поднимают авторитетный контент и сокращают количество рекомендаций, граничащих с дезинформацией во всех странах». [in which they] Инициатива Google News (Google владеет YouTube) выделила Международной сети проверки фактов 1 миллион долларов «для поддержки усилий по проверке фактов и проверке во всем мире», — сказал Эрнандес.

Конечно, точка зрения The International Fact-Checking Network заключается в том, что текущая политика YouTube исторически не казалась очень эффективной, и что необходимо сделать больше. Также, вероятно, вообще не следует рекомендовать «граничную дезинформацию».

«На протяжении многих лет мы вкладывали значительные средства в политику и продукты во всех странах, где мы работаем, чтобы знакомить людей с авторитетным контентом, уменьшать распространение дезинформации и удалять видео, нарушающие правила», — сказал Эрнандес. «Мы добились значительного прогресса: потребление рекомендуемой граничной дезинформации значительно ниже 1% всех просмотров на YouTube, и только около 0,11% всех просмотров приходится на недопустимый контент, который мы позже удаляем. Мы всегда ищем разумные способы улучшать и продолжать укреплять нашу работу с сообществом по проверке фактов».

Тем не менее, эти, казалось бы, небольшие проценты в сумме дают много, если учесть, что на YouTube ежемесячно регистрируются более 2 миллиардов пользователей.

«Каждый день люди просматривают более миллиарда часов видео и получают миллиарды просмотров», — хвастается YouTube.

Это означает, что видео с дезинформацией набирают десятки миллионов просмотров каждый день, независимо от того, как YouTube пытается это раскрутить.


Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»