Новости мира

Десять человек пострадали при обрушении моста в Питтсбурге

[ad_1]
В американском городе Питтсбург обрушился мост, на котором в то время находились шесть автомобилей, в том числе автобус.

По официальным данным, 10 человек получили легкие травмы, трое из них госпитализированы.

Заснеженный мост Форбс-авеню рухнул в пятницу утром, где-то после 06:00 по местному времени (11:00 по Гринвичу).

Обрушение произошло всего за несколько часов до того, как президент Джо Байден посетил этот район, чтобы поговорить об инфраструктуре.

Начальник пожарной охраны Дэррил Джонс сказал, что спасатели использовали веревки длиной более 100 футов (30 м) и образовывали живые цепи, чтобы вытащить пострадавших в безопасное место. На месте происшествия были замечены поисковые собаки и дроны.

Водитель автобуса Дэрил Лучани и двое его пассажиров в то время были среди спасенных из оврага, образованного упавшим мостом. 58-летний Лучани сказал, что чувствует себя «побитым», но не пострадал.

«Автобус подпрыгивал и трясся, и он кажется длинным, но, вероятно, прошло меньше минуты, прежде чем автобус наконец остановился, и я был просто благодарен, что никто в автобусе не пострадал», — сказал он местному телеканалу WPXI. новостная станция.

По сообщениям местных СМИ, он должен был отсутствовать в пятницу, но решил подработать за дополнительные деньги.

Жителей попросили избегать этого района после того, как представители общественной безопасности подтвердили, что им пришлось перекрыть протекающую газовую линию, которая проходит под мостом.

Остается неясным, что привело к обрушению принадлежащего городу моста. Мэр Питтсбурга Эд Гейни сказал, что его осмотрели еще в сентябре, но оценка 2019 года показала, что его конструкция ухудшается.

Стальной пролет, построенный в 1970 году, является обычным путем для автомобилистов в центр Питтсбурга.

Федеральные транспортные чиновники говорят, что около 45 000 мостов в США, в том числе более 3 000 в Пенсильвании, находятся в плохом состоянии.

В ноябре президент Байден подписал закон, предусматривающий выделение 110 миллиардов долларов (82 миллиарда фунтов стерлингов) на ремонт дорог и мостов.

В пятницу г-н Байден отправился на место обрушения здания перед заранее запланированной речью в Уэст-Миффлине, примерно в 10 милях (16 км) от Питтсбурга, чтобы объявить о преимуществах финансирования.

«Я не знал, что в Питтсбурге больше мостов, чем в любом другом городе», — сказал президент, родившийся в Пенсильвании. «Мы собираемся исправить их все. Это не шутки».

Американское общество инженеров-строителей, которое регулярно оценивает инфраструктуру США в табелях успеваемости от A до F, в настоящее время ставит стране оценку C.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Десять человек пострадали при обрушении моста в Питтсбурге

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Десять человек пострадали при обрушении моста в Питтсбурге

Название: Десять человек пострадали при обрушении моста в Питтсбурге . Краткое описание: [ad_1] В американском городе Питтсбург обрушился мост, н . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»