Новости технологий

«Деприоритет» Google Stadia для перехода на сервис «белой метки» «Google Stream»


Увеличить / Как долго Stadia сможет оставаться в воздухе?
Google / Аурих Лоусон

Поскольку Stadia продолжает отчаянно цепляться за жизнь внутри Google, новый отчет Хью Лэнгли из Business Insider проливает свет на то, чем занималось подразделение облачных игр в течение последних нескольких месяцев. Как обычно, ничего не обещает.

Согласно отчету, «потребительская платформа Stadia» была «лишена приоритета» внутри Google и теперь занимает лишь около 20 процентов времени подразделения Stadia. После того, как в прошлом году Google закрыла свою единственную собственную студию (еще до того, как она выпустила игру!), в сообщении в блоге намекнули, что будущее Stadia будет за услугой white label. Мы видели, как это будет выглядеть в октябре, когда AT&T выпустила облачную версию Бэтмен: Рыцарь Аркхема которая тайно работала на Google Stadia. BI сообщает, что сервис будет называться «Google Stream» и что «сейчас основное внимание руководства сосредоточено на заключении сделок для Stream».

Сервис Stadia с белой этикеткой будет работать во многом так же, как Google Cloud Platform: компании, которые не хотят запускать свой собственный облачный игровой сервис, могут просто использовать серверную часть Google и распространять игру так, как они хотят. Как с Бэтменпо-видимому, нет никаких требований к брендингу и нет необходимости подключаться к магазину Stadia или остальной части экосистемы Stadia.

Помимо AT&T, в отчете указаны еще три потенциальных клиента Google Stream: Peloton, Capcom и Bungie. Peloton — производитель смарт-оборудования для фитнеса — фактически запустил свою игру Stadia в закрытом бета-тестировании в июле прошлого года. Это музыкальная ритм-байкерская игра под названием «Переулок.Сообщается, что Capcom рассматривает возможность использования технологии Google для запуска демо-сайта для новых игр, что звучит как отличное использование технологии потоковой передачи игр. Потоковая передача игр не требует времени на загрузку и не требует загромождения вашего устройства установкой — вы просто нажимаете ссылку и немедленно начать играть, что идеально подходит для опробования новой игры, в которой вы не уверены.

Включение Bungie в список вызывает много вопросов. компании Судьба 2 вероятно, является флагманской игрой Google Stadia — она была одной из первых игр на платформе и является бесплатной. Тем не менее, Bungie только что стала предметом блокбастерной сделки Sony по приобретению за 3,6 миллиарда долларов, и теперь никто не знает, продолжит ли компания свои прежние планы.

После приобретения Bungie пообещала, что Судьба 2 и будущие игры не станут эксклюзивами для PlayStation, что оставляет дверь открытой для сделки со Stadia. Служба потоковой передачи игр Sony, PlayStation Now, которой уже много лет, очень запущена и сегодня не может составить большой конкуренции, но, как сообщается, Sony планирует модернизацию, чтобы конкурировать с Microsoft xCloud. Предполагая, что новый PSNow не является эксклюзивом для PlayStation, Bungie может перейти на сервис Sony.

Фил Харрисон был назначен руководить общей работой Stadia, и как ветеран индустрии, работавший в Sony и Microsoft, он привнес некоторую респектабельность в молодое подразделение Google. В отчете говорится, что Харрисон работал в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью над Stadia с тех пор, как его наняли в 2018 году, но теперь он вернулся в свой дом в Лондоне. Это говорит о том, что Харрисон в последнее время меньше участвует в проекте. Добавим, что Харрисон Линкедин любопытно, что Stadia вообще не упоминается (он решил написать только «VP, Google»), и он не твитнул о Stadia с 2020 года. В отчете упоминается, что Харрисон раньше подчинялся старшему вице-президенту Google по оборудованию Рику Остерло, но после реорганизации Харрисон теперь подчиняется кому-то как минимум на один уровень ниже в организационной структуре Google: вице-президенту по подписке. Джейсон Розенталь.

Stadia уже некоторое время увольняет руководство и ключевых сотрудников. кредо ассасина соавтор и руководитель SG&E Джейд Рэймонд ушла в феврале 2021 года, когда закрылась студия разработки игр. Вице-президент Stadia и руководитель отдела продуктов Джон Джастис и ведущий инженер Stadia Джастин Уберти ушли в отставку в мае 2021 года. Ближний Восток и Африка.

Google не убивает потребительскую платформу (пока), но один источник сообщил Business Insider, что люди «очень усердно работают, чтобы убедиться, что она не умрет».




Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье «Деприоритет» Google Stadia для перехода на сервис «белой метки» «Google Stream»

Название: «Деприоритет» Google Stadia для перехода на сервис «белой метки» «Google Stream» . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Как долго St . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»