Последние новости

Да, сельдерей можно заморозить, но предварительно его следует бланшировать.

Краткое описание по статье Да, сельдерей можно заморозить, но предварительно его следует бланшировать.

Название: Да, сельдерей можно заморозить, но предварительно его следует бланшировать. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Бланшируйте сельдерей перед замораживанием, чтобы лучше сохранить его текстуру и вкус.
  • Вы также можете заморозить сырой сельдерей, но после оттаивания он будет иметь более мягкую текстуру и менее ароматный.
  • Замороженный бланшированный сельдерей может храниться в морозильной камере восемь или более месяцев.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Несмотря на репутацию повседневного перекуса, сельдерей является невероятно универсальным ингредиентом, который хорошо подходит для различных рецептов, добавляя текстуру и вкус. Овощ семейства моркови можно есть сырым или тушеным. Он также является источником нескольких жизненно важных питательных веществ, в том числе витаминов А, С и К. «Сельдерей используется в основном во всех классических продуктах для комфорта», — говорит Крис Ментцер, шеф-повар и операционный директор Rastelli Market Fresh.

Покупка целого кочана сельдерея часто оставляет вам слишком много на руках. Хотя свежий сельдерей хранится дольше, чем другие овощи, он в конечном итоге становится мягким и несъедобным, если вы не съедите его достаточно быстро. Заморозка сельдерея — отличный способ всегда иметь под рукой этот часто используемый ингредиент.

По словам Ментцера, лучший способ — бланшировать сельдерей перед заморозкой. Это помогает продлить срок жизни замороженного сельдерея на восемь месяцев и более. А поскольку сельдерей предварительно готовят, его легко добавлять в супы и тушеные блюда.

Ты может Заморозьте свежий сельдерей, но он значительно размякнет в процессе оттаивания и потеряет большую часть своего характерного сельдереевого вкуса, говорит Ментцер. «Свежезамороженный сельдерей также имеет гораздо более короткий срок хранения — всего около двух-трех месяцев», — добавляет он.

Почему нужно бланшировать сельдерей перед заморозкой

Бланширование продлевает срок хранения замороженного сельдерея, потому что оно помогает вытеснить часть влаги из овоща, что, в свою очередь, предотвращает ожог при заморозке. Текстура приготовленного замороженного сельдерея превосходит свежезамороженный сельдерей, который становится мягким и влажным при оттаивании.

Лучшие способы использования замороженного сельдерея

Замороженный сельдерей особенно хорошо подходит для супов и тушеных блюд.

Алекс Уокер / Getty Images


Если вы нарезали и бланшировали сельдерей перед заморозкой, вы можете добавлять его в супы и тушеные блюда прямо из морозильной камеры, говорит Ментцер. Однако, если вы планируете использовать сельдерей в чем-то вроде жаркого, размораживание поможет предотвратить испортение блюда влагой и превращение его в кашицу.

Вам нужно будет разморозить и приготовить свежезамороженный сельдерей, прежде чем использовать его в рецептах.

Некоторые из любимых применений Ментцера для сельдерея — в таких продуктах, как:

  • Горшечные пироги
  • Супы и рагу
  • начинка
  • Запеканки

Замороженный сельдерей особенно хорошо подходит для супов и тушеных блюд, потому что вы, скорее всего, не заметите легкого изменения текстуры.

Ментцер не рекомендует использовать замороженный сельдерей для приготовления сока, так как свежезамороженные стебли после оттаивания становятся слишком мягкими.

Вывод инсайдера

Если у вас на руках слишком много сельдерея, который вы не хотите выбрасывать, заморозка — отличный способ продлить жизнь этим хрустящим стеблям. Бланширование и заморозка сельдерея продлевают его жизнь на восемь месяцев и более. Используйте его в своих любимых блюдах, таких как начинка на День Благодарения, крем-суп из сельдерея и пирог с курицей.

Мы можем получать комиссию, когда вы покупаете по нашим ссылкам, но наши отчеты и рекомендации всегда независимы и объективны.

[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»