Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Что такое типографика в швейцарском стиле?

Краткое описание по статье Что такое типографика в швейцарском стиле?

Название: Что такое типографика в швейцарском стиле? . Краткое описание: ⭐ Они использовали его со многими швейцарскими . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Они использовали его со многими швейцарскими культурными учреждениями, политической рекламой и многим другим, потому что считалось, что он подходит для резко растущего мирового послевоенного рынка. Он использовался в дорожных знаках, картах, социальных объявлениях и т. Д.

В связи с этим спросом учреждения, корпорации и небольшие фирмы нуждались в универсальном методе идентификации, который можно было бы легко с ними связать. Хитрость заключалась в том, что метод должен быть достаточно универсальным, чтобы его мог понять каждый гражданин мира. Олимпийские игры были одним из хороших примеров глобального институционального события. Швейцарский стиль помог, потому что он использовал самые простые символы, используя самые универсальные цвета.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера
Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна


Более 24 500 шрифтов, шаблонов веб-сайтов, шаблонов CMS и шаблонов целевых страниц теперь доступны всего за 29 долларов в месяц с Envato Elements.

Присоединившись к Envato Elements, вы получаете доступ к множеству шрифтов, а также ко многим другим полезным элементам дизайна. Все это доступно за одну месячную подписку на Envato Elements. Присоединяйтесь сегодня и получите доступ к огромной и постоянно растущей библиотеке Более 24 500 креативных ресурсов с участием неограниченные загрузки.

Швейцарский стиль делает упор на аккуратность, удобство для глаз, удобочитаемость и объективность. Его основы восходят к сильной зависимости от элементов типографики и универсальности. Это базовое знание универсального понимания заставило швейцарский стиль заработать свое прозвище, назвав его «Международным типографским стилем».

Будучи модернистом по своей природе, швейцарский стиль послужил предвестником тенденций графического веб-дизайна. Именно по этой причине его называют королем веб-дизайна. Его можно легко узнать по его огромной простоте и призыву к красоте и цели.

Эти два принципа часто проявляются в использовании асимметричных макетов, сеток, шрифтов без засечек, левых заливок и простых, но эффектных фотографий. Эти элементы выполнены в простой, но очень логичной, структурированной, строгой и гармоничной манере.

Будучи королем веб-дизайна, вполне естественно, что швейцарский стиль оказал влияние на наши веб-сайты. Вот почему изучение этого стиля дизайна помогает веб-дизайнерам и художникам-графикам создавать впечатляющие, простые и эстетически оформленные результаты. Дизайнеры извлекают уроки из швейцарского стиля, применяя нормы к простым, но художественно и ясно переданным сообщениям:

  • Сохранение единообразия и геометрии
  • Разрешить более широкий интервал
  • Использование сеточных систем
  • Структурирование информации
  • Сохраняя минимализм
  • Использование шрифтов без засечек
  • Использование разных размеров шрифтов
  • Использование эффектной фотографии

Размеры, формы, швейцарцы!

Работы в швейцарском стиле, как правило, внимательны к использованию единых элементов дизайна и геометрических фигур. Основное внимание уделяется сохранению постоянства форм и их размеров. Большинство художников-графиков практикуют использование фигур, объединенных вместе, для создания уникальных абстрактных рисунков.

Использование полигонов, а не замысловатых линий и каллиграфических рисунков обеспечивает простоту работы. Это также оживляет все изображение, делая его более четким и целенаправленным. Кроме того, цвета, манипуляции с текстом и абстрактные приемы также сочетаются с формами, чтобы создать удивительно четкое сообщение для зрителей.

Вдох, выдох

Почти в каждой школе дизайна подчеркивалось, что пустое пространство важно. Большинство начинающих дизайнеров склонны игнорировать этот факт. И это отличает их от лучших дизайнеров. В произведении искусства пробелы — очень важный элемент.

Он в прямом и переносном смысле вдыхает в него жизнь. Наличие каждого элемента в дизайне будет производить визуальный эффект и удобочитаемость. Для веб-страницы использование этой техники тонко повлияет на ваших читателей, чтобы они подумали, что на веб-странице есть организация, а также может создать впечатление лучшего вывода.

Распространено мнение, что произведение было бы совершенным, если бы к нему нечего было добавить — явно не по пути швейцарского дизайна. Для швейцарских дизайнеров удаление ненужных элементов делает его идеальным. Они считают, что работа будет идеальной, если в ней нечего будет убрать. Таким образом, вместо того, чтобы добавлять элементы, они делают иначе.

Нитти Гридди

Сетка — это использование очень стабильной структуры, которая позволяет дизайнерам логически упорядочивать информацию, которую они размещают на странице. Эта система, практика, восходящая к средневековью, позволяет художникам легко определять, где размещать информацию и какого рода информацию следует размещать.

Поскольку швейцарский стиль характеризуется логичностью и целеустремленностью, настоятельно рекомендуется использовать сетку, поскольку она упрощает работу дизайнера и дает читателям легкий доступ к сообщению, которое пытается передать работа.

Информационно-маниакальный

Понятно, что швейцарский стиль ориентирован на информацию. Вот почему дизайнеры должны думать о деятельности по распространению информации больше всего на свете. Он должен отправить сообщение, прежде чем развлекать людей своим искусством. Swiss Style должен быть больше ориентирован на семантическое расположение данных, чем на их эстетическое размещение. Читатели типографики должны чувствовать, что они читают, а не видят. Что они на самом деле изучают данные, а не оценивают их.

ABCD-элементарно!

Современность швейцарского стиля ассоциируется с очень рудиментарным ощущением. Использование минимального дизайна, чтобы заставить читателя больше сосредоточиться на том, что действительно важно, является основной целью швейцарского стиля.

Чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше. Убрать все отвлекающие элементы и сделать элементарными и оставить только важные детали — основной принцип стиля. Это делается для того, чтобы истинная и основная цель дизайна была достигнута.

>Какой твой тип?

Шрифт — основной элемент визуальной коммуникации. Это самый прямой и простой путь доставки сообщения.

В соответствии с принципом швейцарского стиля со стороны дизайнера было бы мерзостью ставить под угрозу качество шрифта для дизайна. Шрифты должны быть представлены максимально простым, выразительным и общепонятным образом. Для художников швейцарского стиля использование букв самым простым способом — лучший способ сделать это.

Вот почему многие художники, увлекающиеся швейцарским дизайном, используют шрифты без засечек. Это шрифты, в которых не используются засечки или «шляпы и туфли». Обычно они наносятся одинарным мазком, то есть имеют универсальную ширину кисти и размер мазка. Распространенной формой такого шрифта является Helvetica.

Имеет ли значение размер?

Конечно, это так. Размер шрифта имеет значение в швейцарском стиле. Разница в размере шрифта и контрастах шрифтов создает впечатление визуального воздействия и иерархии представления данных. Он предполагает разделение или отсеивание важных от менее важных. Как правило, чем больше размер шрифта, тем важнее он становится — подобно тегам заголовков HTML, где поисковые роботы отдают приоритет H1, а не H2 и H3.

Подножка фотографии

Хотя швейцарский стиль обычно ориентирован на шрифты, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что фотографии являются хорошим элементом швейцарского дизайна. Большинство швейцарских дизайнеров склонны использовать фотографии, а не изображения, поскольку первые создают впечатление реализма и драматизма всего дизайна. Обычно эти фотографии делаются бесцветными, то есть черно-белыми.

Швейцарский стиль следует очень простой философии. Меньше — больше. Как и любой швейцарский продукт, этот стиль дизайна сосредоточен на его функции, а не на внешнем виде. Этим стандартом должны руководствоваться все стремящиеся швейцарские дизайнеры. Ставить нужно то, что нужно и ничего лишнего.

Если у вас есть проблемы с этим, попробуйте поговорить со швейцарцами. Они могут помочь вам.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Что такое типографика в швейцарском стиле?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»