Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Что такое «безголовый» WordPress?

[ad_1]

Есть много причин, по которым WordPress является самой популярной CMS на планете. Главными среди них являются его общая простота использования и гибкость. Оба эти атрибута являются ключом к росту тенденции «безголового» WordPress. То есть использование серверной части WordPress для передачи контента внешнему приложению, отличному от WordPress.

Хотя это может показаться немного запутанным — не волнуйтесь! Сегодня мы познакомим вас с концепцией безголового и типами вещей, которые вы можете с ним делать.

НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ЗАГРУЗКИ: более 500 000 ресурсов WordPress и дизайна

Подпишитесь на Envato Elements и получите неограниченное количество загрузок, начиная всего с $16,50 в месяц!

Из WordPress куда угодно

Думайте о безголовой настройке WordPress так же, как и о любой другой установке CMS. Вы устанавливаете его так же, как обычно. Вы входите в панель инструментов и создаете страницы или сообщения так же, как всегда.

Основное отличие? Вы не зависите от WordPress для отображения публичного интерфейса вашего сайта. Вместо этого контент, который вы создаете, предназначен для использования в другом месте. По сути, это может быть где угодно. Но среди самых популярных применений:

  • Мобильные приложения;
  • Прогрессивные веб-приложения, использующие библиотеки JavaScript, такие как React;
  • статические веб-сайты;

Этот подход имеет несколько преимуществ. Во-первых, это позволяет создателям контента использовать знакомый инструмент. Они могут использовать WordPress как обычно, не внося серьезных изменений в свой рабочий процесс.

Он также невероятно гибкий. Например, у вас есть несколько мобильных приложений, которым нужен один и тот же контент. Или, возможно, у вас смешанный набор мест для его использования (мобильное приложение и статический веб-сайт и т. д.). Безголовая конфигурация позволяет передавать контент любому количеству целей.

А поскольку безголовая установка отделяет контент от дизайна, редизайн может быть намного проще. Разработчикам не нужно будет устанавливать другой экземпляр WordPress, пока создается новый дизайн. Таким образом, не нужно беспокоиться о перемещении контента из рабочей версии сайта в разработку.

Кроме того, существуют потенциальные преимущества в производительности и безопасности. У статического веб-сайта нет базы данных или серверной части, которую можно взломать. Следовательно, он будет загружаться намного быстрее и с меньшей вероятностью станет жертвой атак грубой силы.

Безголовая диаграмма WordPress

Получение данных (60-секундная версия)

Итак, как вы переносите свой контент из WordPress в другое приложение? Он на самом деле встроен прямо внутрь.

Сделать данные WordPress доступными для других приложений можно с помощью REST API. Думайте об этом как о мосте между WordPress и другими языками и библиотеками, такими как Java, Node.js, Swift и другими. API предлагает запрошенные данные в виде ответа JSON. Это позволяет вам, среди прочего, захватывать страницы и сообщения, которые вы создаете в CMS.

Среди достоинств REST API — тот факт, что он соблюдает любые ограничения аутентификации. Это означает, например, что любой контент, который вы помечаете как закрытый (например, черновик публикации), недоступен через API без аутентификации.

Есть альтернативы, конечно. WPGraphQL — это бесплатный плагин, который может выполнять аналогичные функции, только он использует язык запросов с открытым исходным кодом GraphQL. В зависимости от ваших конкретных потребностей, это может хорошо подойти для вашего проекта. Например, он создан для работы в тандеме с генератором статических сайтов Gatsby. Если пойти по этому пути, то WPGraphQL станет естественным выбором.

Независимо от метода, который вы используете, у вас будет возможность отправлять контент, созданный WordPress, практически в любое приложение.

Код, отображаемый на экранах компьютеров.

Соображения и потенциальные недостатки

Помимо метода запроса данных из вашей установки WordPress, есть еще несколько моментов, о которых стоит подумать. Это включает в себя несколько потенциальных недостатков.

Строительство и обслуживание

Поскольку вы не используете традиционную тему WordPress в качестве внешнего интерфейса, обслуживание становится немного другим.

Статические веб-сайты, например, требуют отдельной системы (такой как вышеупомянутый Гэтсби) для преобразования содержимого WordPress в статические страницы. Если вы создаете одностраничное приложение JavaScript, вам нужно поддерживать совершенно другую кодовую базу.

Короче говоря, процессы сборки и обслуживания внешнего интерфейса могут быть гораздо более сложными для разработчиков, чем стандартный веб-сайт WordPress.

Функциональность

Функциональность любых установленных вами плагинов WordPress не будет перенесена в другое приложение. Это, вероятно, не имеет большого значения для мобильного приложения, поскольку все, что вам нужно, будет построено в этих пределах. Но это то, что следует учитывать для других вариантов использования.

Для статических веб-сайтов или прогрессивных веб-приложений потребуются системные плагины или, возможно, функциональные возможности, написанные с нуля. Вы теряете возможность просто добавить плагин WordPress в любое время, когда вам нужны такие функции, как форма или корзина покупок.

Представление

Сверхбыстрая производительность — одна из главных причин отказаться от головы. Это помогает во всем, от SEO до конверсий. Но вам все равно нужно убедиться, что ваша установка WordPress оптимизирована для скорости.

Если вы собираетесь публиковать много контента и/или иметь вызовы API из нескольких источников, процесс может замедлиться. Для бесперебойной работы серверной части могут потребоваться определенные настройки.

Человек, держащий смартфон.

Ресурсы

Отделение WordPress от внешнего интерфейса становится все более популярным, поскольку все больше разработчиков экспериментируют с его потенциалом. Таким образом, на эту тему было опубликовано множество замечательных статей. Ниже вы найдете подборку полезных советов, руководств и полезной справочной информации.

Безголовый WordPress: взлеты и падения создания несвязанного WordPress

Denis Žoljom делится своим опытом создания безголового проекта и предлагает несколько полезных фрагментов кода. Также есть раздел, посвященный улучшению производительности REST API.

Использование WordPress в качестве безголовой CMS

Простое руководство от Суфьяна бин Узайра, предлагающее основы того, почему и как вы можете использовать безголовую CMS.

Разделенная CMS

Красиво иллюстрированное объяснение того, что такое безголовая CMS, а также ряд ресурсов, которые помогут вам узнать больше.

Безголовый WordPress: как использовать данные их блога в своем приложении

Фернандо Доглио рассматривает преимущества и недостатки безголового WordPress. Также есть пример проекта, который поможет вам начать работу.

Безголовый WordPress + Next.js — чему мы научились

Закулисный взгляд от Resi Respati на то, как одна компания перестроила свой блог с помощью безголового WordPress.

Раскрытие творчества, сохранение практичности

В правильных обстоятельствах использование безголовой конфигурации WordPress может быть именно тем, что нужно вашему проекту, чтобы выделиться. Возможность создать что-то вроде прогрессивного веб-приложения включает в себя передовые технологии и дает больше свободы творчества, чем обычный тематический веб-сайт.

С более практической точки зрения, использование этой настройки для мобильного приложения или статического веб-сайта имеет смысл на многих уровнях. Создатели контента могут просто заниматься своими делами, не рискуя потенциально испортить интерфейс. И вы по-прежнему получаете все удобства использования CMS.

Хотя безголовый режим не обязательно подходит для каждой ситуации, он, безусловно, представляет собой допустимый вариант. И по мере того, как его использование становится все более распространенным, инструменты для его работы будут становиться все более изощренными.

Даже если вы еще не готовы погрузиться в нее, это важная ниша, за которой нужно следить.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Что такое «безголовый» WordPress?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Что такое «безголовый» WordPress?

Название: Что такое «безголовый» WordPress? . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Есть много причин, по которым WordPress являетс . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»