Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Что случилось с веб-дизайном высокой четкости?

Краткое описание по статье Что случилось с веб-дизайном высокой четкости?

Название: Что случилось с веб-дизайном высокой четкости? . Краткое описание: ⭐ Нельзя отрицать, что Apple оказывает большое вли . Дата публикации: 19.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Нельзя отрицать, что Apple оказывает большое влияние и является движущей силой технологических инноваций.

Людям нравится мысль о высоком разрешении из-за изображений отличного качества. Им нравится увеличивать масштаб, не искажая фотографии или элементы в пиксельные биты и фрагменты. Как веб-дизайнер, если вы не возражаете против использования элементов с массивными пикселями в своих проектах, вы можете сказать, что это просто прогулка в парке. Чтобы добиться отличного веб-дизайна HD, требуется больше работы, чем обычно, и это также может стоить больше, чем обычно.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Начинается с всего $16,50/месяц!


Так ли плох веб-дизайн HD?

Первая проблема, которую хотели бы решить веб-дизайнеры, — это совместимость дизайна со всеми типами экранов. Не все являются пользователями Mac, и не у всех есть экраны с высоким разрешением и подключение к Интернету, достаточно сильное, чтобы работать с дисплеями высокой четкости. Веб-дизайнерам нужно решение этих проблем. Но первый вопрос: может ли веб-дизайн HD удовлетворить всех?

02-Что случилось с HD

Когда Apple выпустила iPhone 4 в середине 2010 года, в нем было нечто совершенно новое — экран «Retina». Это новое введение покорило пользователей. Они разработали его, чтобы удвоить старое разрешение, с поразительными 326 пикселями на дюйм. И подумать только, что у 27-дюймового iMac всего 109 пикселей на дюйм.

Для пользователей это совсем не плохо. Они смогут просматривать изображения с очень четким изображением, конечно, при условии, что они смотрят на дизайн HD-доказательства. Но для веб-дизайнеров это может подтолкнуть их немного дальше, чем обычно.

Это целый список недостатков веб-дизайна высокой четкости. Но позвольте мне просто разбить его на некоторые наиболее распространенные моменты, которые очень трудно упустить из виду при наличии HD-дизайна.

Во-первых, многослойные PSD-файлы с высоким разрешением могут заставить ваш компьютер загружаться так, как будто это займет вечность. Из-за тяжелых файлов будет казаться, что ваша машина ползает только для того, чтобы встать. Затем идут стоковые фотографии в высоком разрешении. Те, которые могут нанести больший ущерб вашему бюджету.

Больше качества, больше денег. И, конечно же, если все люди не получат самое быстрое подключение к Интернету, как эта 75-летняя шведка, изображения с высоким разрешением могут просто долго загружаться в Интернете.

Что могут веб-дизайнеры?

Существует довольно много пользователей Mac; однако фактом является и то, что не каждое дееспособное существо в мире может использовать или позволить себе покупать продукты Apple с несколько завышенными ценами.

03-Что случилось с HD

Изображения и графика с высоким разрешением означают атаку на экраны, телефоны и планшеты с низким разрешением. Это также означало бы, что не каждый может легко посетить вашу веб-страницу в формате HD. Если они не возражают против загрузки изображений с удвоенным разрешением, возможно, им придется немного подождать.

Итак, как вы можете сделать хороший HD-дизайн, который не оставит других людей за пределами вашей веб-страницы?

Используйте масштабируемую векторную графику (SVG)

04-Что случилось с HDВсегда используйте векторы в веб-дизайне HD. Можно быстро и легко масштабировать ваши работы до разных размеров без потери качества вашей работы. Файлы SVG всегда хранятся в формате XML, а не в виде растрового изображения. Для векторной графики использование Adobe Illustrator идеально подходит для отличной масштабируемости.

Используйте CSS для рендеринга элементов

Дизайнеры предсказали это движение в сторону HD. Использование CSS3 для рендеринга элементов пользовательского интерфейса также очень важно при создании дизайна с высоким разрешением. CSS3 имеет свойства box-shadow и border radius, которые работают почти так же, как и векторная графика.

Плавные адаптивные макеты

iPad и iPhone имеют возможность переключаться с книжной на альбомную ориентацию в зависимости от того, как пользователи держат свои гаджеты. Это сделало бы вашу веб-страницу практически невозможной для просмотра, когда она имеет фиксированный макет. Наличие гибкого и адаптивного макета позволит пользователям видеть ваш веб-дизайн, даже когда они перемещаются.

Изображения с высоким разрешением

Грустно, но факт, нет никакого способа обойти это. Изображения и фотографии хорошего качества зависят от разрешения. Чтобы ваши изображения были готовы к HD, вам нужно увеличить их разрешение, то есть вам нужно удвоить количество пикселей на дюйм. Изображения с высоким разрешением для веб-дизайна HD на данный момент являются обязательными.

Лучший вариант — использовать в дизайне как можно меньше изображений. Надеюсь, в ближайшем будущем придет решение этой дилеммы.

Люди замечают или заботятся?

Дизайн с высоким разрешением привлекает внимание большинства пользователей, когда они понимают, что он несовместим с их экранами. Заботятся ли люди о веб-дизайне HD в целом? Ответ — нет. Большинство пользователей даже не знают технических особенностей дизайна с высоким разрешением. Что их больше всего волнует, так это то, что они могут плавно открывать веб-страницы.

Большинство веб-дизайнеров используют Mac в своей работе. Тем не менее, вы должны рассмотреть других дизайнеров, которые не используют экраны с высоким разрешением или дисплеи «Retina». Согласно about.com, размер окна веб-браузера имеет большее значение, чем разрешение монитора.

Для пользователей Mac с портативными экранами Retina, такими как iPad и iPhone, другим возможным решением проблемы будет создание для них отдельной или другой страницы, если им нужен дисплей с высоким разрешением, который они могут увеличивать и уменьшать.

В конечном счете…

Есть способы подготовить свой сайт для «Retina».

Хотя нас толкают в будущее с высоким разрешением, не все из нас к этому готовы. Когда дело доходит до удовлетворения потребностей пользователей Mac, вам, как веб-дизайнерам, нужно улучшать свою игру. Благодаря Apple веб-дизайн в формате HD сейчас пользуется большим спросом.

На данный момент вы можете любить или ненавидеть то, как они повлияли на работу веб-дизайнеров, но это все равно не остановит спрос на веб-дизайн HD. Apple может быть первой, кто придумал дисплей «Retina», но, будьте уверены, остальные последуют этому примеру.

Будем надеяться, что с этим изменением будут доступны новые виды программного обеспечения и приложений, которые удовлетворят потребность в создании великолепных веб-дизайнов в формате HD.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Что случилось с веб-дизайном высокой четкости?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»