Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Что можно и чего нельзя делать в инфографическом дизайне: новый взгляд

Краткое описание по статье Что можно и чего нельзя делать в инфографическом дизайне: новый взгляд

Название: Что можно и чего нельзя делать в инфографическом дизайне: новый взгляд . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Натан Я . Дата публикации: 20.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Натан Яу

  • 0 Комментарии

Что можно и чего нельзя делать в инфографическом дизайне: новый взгляд

  • 7 минут чтения

  • Графика, Визуализация данных, Инфографика

Краткое резюме ↬

В прошлую пятницу мы опубликовали статью о том, что можно и чего нельзя делать в инфографическом дизайне, написанную Эми Баллиетт, которая вызвала бурную дискуссию в дизайнерском сообществе. Некоторые читатели согласились, некоторые читатели нашли примеры противоречивыми, а некоторые читатели посчитали, что в статье есть некоторые проблемы, которые следует решить в следующей статье.

Натан Яу был достаточно любезен, чтобы написать встречную статью, в которой рассуждал о практиках и примерах, представленных в исходной статье. Эта статья — его ответ на статью Эми, опубликованную неделю назад. Обратите внимание, что основная цель этой статьи — показать другую точку зрения на моменты, упомянутые в исходной статье; это не должно быть «исправленным» руководством по дизайну инфографики.

Smashing Magazine дал совет по поводу «Что нужно и чего нельзя делать в инфографическом дизайне», но они забыли включить первое. Как будто я написал фейковый пост и кто-то принял его за серьезное руководство. Написанный Эми Баллиетт, мне кажется, что этот пост в основном посвящен паре советов о том, как создать неработающую приманку для ссылок. Или, по крайней мере, я надеюсь, что это не так. Многие из правил на самом деле запрещены, и, судя по некоторым комментариям к статье, стоит указать, что к чему.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Разнообразные и привлекательные примеры интерактивного инфографического дизайна
  • Разработка инфографики «Мир программирования»
  • Распространенное заблуждение о проектировании с использованием данных
  • Визуализация данных и инфографика

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Данные делают инфографику уникальной

Возьмем сверху.

«Инфографика — это визуальное представление информации или «визуализация данных», как это называют крутые ребята в наши дни. Термин «визуализация данных» происходит от «визуализации данных», что означает, что наборы данных будут отображаться уникальным способом, который можно будет увидеть, а не прочитать».

Я не собираюсь вдаваться в семантику. Это для людей, которые умнее (и круче) меня, но одержимость визуально уникальным результатом преувеличена. Конечно, вы хотите, чтобы ваша графика была привлекательной, но это зависит от данных или информации. Вы просто пытаетесь сделать так, чтобы плохой дизайн выглядел как хороший, если вы делаете это по-другому: он выглядит хорошо издалека, но как только вы пробуете на вкус, вы понимаете, что происходит что-то подозрительное.

Заманчиво подходить к инфографике исключительно с точки зрения дизайна и эстетики, но это только половина уравнения. Данные — это другая (и более важная) половина. Данные — это основа любой инфографики, поэтому, когда у вас есть набор данных, найдите время, чтобы узнать, о чем он, откуда он, методология, стоящая за оценками, и что делает его интересным и уникальным.

Представление данных

Далее, что относится к графику выше:

«Что не так с этой инфографикой? Это сразу же нарушает первое правило. Когда у вас есть возможность отобразить информацию визуально, воспользуйтесь ею. Здесь количество твитов в секунду можно было бы хотя бы отобразить на гистограмме».

Какой? Мы все знаем, что первое правило инфографического дизайна — не говорить об инфографическом дизайне. Я думаю, это подразумевается. После этого, однако, первое, что не так, это то, что есть числа? А как насчет того датчика слева без каких-либо меток? Что это значит?

Большинство заурядной инфографики берут несколько точек данных и делают их похожими на множество с большими вещами. Это одновременно и отражение имеющихся данных, и понимание данных создателем.

Становится хуже.

Предлагаются две альтернативы вышеизложенному. Что вы выберете: очень скучный, общий граф A или очень крутой и круглый граф B?


Выбор между точным и «обычным» или неточным и «уникальным».

Надеюсь, вы не ответили на графу А. Если да, то вы ошибаетесь.

«Если вы ответили на график Б, вы поняли. Конечно, не все данные поддаются творческим и уникальным графикам. График А мог бы работать очень хорошо, если бы остальная часть инфографики разделяла аналогичную эстетику. Иногда вам просто нужно стиснуть зубы и создать традиционную гистограмму или круговую диаграмму; тем не менее, всегда продумывайте способы нарядить его […]”

Опять эта одержимость уникальным. Проблема не в гистограмме. Дело в том, что много места на экране занимают всего пять точек данных. Кроме того, спидометр заставляет дисперсию показателей твитов выглядеть намного больше, чем она есть на самом деле, потому что метод использует длину дуги в качестве визуальной подсказки. Точность в изображении и, следовательно, компромисс в рассказываемой истории приносится в жертву, чтобы выглядеть по-другому.

Более полезная графика предоставила бы больше контекста событиям, описываемым этими числами. Что сделало финал Кубка мира среди женщин намного более захватывающим, чем Суперкубок 2011 года? Какой это был финал? Было ли это действительно более захватывающим? Когда были сделаны эти измерения? Являются ли они пиками каждого события или это смесь? Было ли больше твитов, потому что в то время было больше пользователей Twitter? Было ли это из-за того, что все происходило в определенное время дня? Расскажите людям что-нибудь — что угодно — больше о данных.

Применение общего дизайна к инфографике

Вторая половина поста Баллиетта посвящена в основном общим советам по дизайну, таким как цвет и фокусировка, поэтому она менее грубая, но примеры ничуть не лучше. Они просто слишком стараются выглядеть «визуально убедительно».

Помните, что дизайн — это не только создание красивых вещей. Речь идет о том, чтобы все работало, а в случае с инфографикой это означает точное и четкое представление данных. Это означает, что данные должны говорить сами за себя, а не размещать повсюду посторонние значки, чтобы скрыть то, что важно.

Я не говорю, что нужно разрезать вашу инфографику до каркасных каркасов. Но подумайте о том, что вы показываете и на чем вы действительно хотите сосредоточиться.

После того, как вы это сделаете, вы можете добавить элементы дизайна, которые могут вызывать эмоции или изображать важное изображение.

Например, вот карта, показывающая, куда летали основные авиакомпании США в феврале 2011 года.


Проектирование с учетом данных, чтобы выделить более частые рейсы

Более частые полеты показаны более ярко с более ярким оттенком белого и немного синего, тогда как менее распространенные полеты не так преобладают визуально. Кроме того, более темная карта помогает с контекстом, но не мешает. Позвольте данным говорить за вас, и вы сможете использовать дизайн, чтобы рассказать эту историю более четко.

Подведение итогов

Итог: когда дело доходит до информационной графики, это всегда должны быть данные и информация, а затем вы проектируете их. Для этого вам нужно больше узнать о данных — как с ними работать, откуда они берутся и что они представляют в реальном мире. Данные могут быть красивыми, когда вы осознаете последнее, и когда вы это сделаете, вам не придется так много работать, чтобы привлечь внимание читателей, потому что история, стоящая за числами и электронными таблицами, будет просвечиваться.

Пару лет назад большая инфографика с небольшим содержанием могла привлечь много посетителей, потому что это было что-то новое. Однако сейчас такого рода инфографика вызывает негативную реакцию. Вы должны потратить время на то, чтобы подумать об истории, которую хотите рассказать, и продемонстрировать свое понимание.

Используя мой ящик для предложений в качестве индикатора, я могу сказать вам, что читатели постоянно присылали такого рода инфографику. Я даже разместил некоторые для их новизны. Сегодня читатели требуют большего, и единственные люди, которые сейчас присылают мне новые ссылки, — это «специалисты по поисковой оптимизации» и «менеджеры контента». Эти письма удаляются сразу.

При разработке инфографики делать анализировать и понимать данные. Не пожертвуйте точностью, ясностью и, в конечном итоге, интересной историей, чтобы что-то выглядело уникальным.

Что ты думаешь?

(вф) (иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Что можно и чего нельзя делать в инфографическом дизайне: новый взгляд

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»