Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Что может значить для вас новый дизайн сайта YouTube

Краткое описание по статье Что может значить для вас новый дизайн сайта YouTube

Название: Что может значить для вас новый дизайн сайта YouTube . Краткое описание: ⭐ YouTube стал темным — темным режимом. Это часть н . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


YouTube стал темным — темным режимом. Это часть нескольких обновлений дизайна веб-сайта, которые гигант социальных сетей претерпел с момента своего недавнего обновления, которое было выпущено в начале мая.

Когда YouTube представил свой новый сайт, многие отметили, что он уже знаком пользователям мобильного приложения сайта, которое с самого начала использовало темный режим. Редизайн также реализует более понятный пользовательский интерфейс (UI), новую технологию сценариев и более интуитивно понятные элементы.

Обновленный логотип YouTube

Ваш набор инструментов веб-дизайнера
Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна


Что дает темный режим?

Глава отдела взаимодействия с пользователями YouTube Фред Гилберт утверждает, что решение уйти в тень проистекает из желания предложить менее отвлекающий пользовательский интерфейс. Темная тема уменьшает блики и облегчает пользователям просмотр видео при темном освещении.

YouTube оставил решение о переходе в темный режим на усмотрение пользователей — они могут включить темный режим и отказаться в любое время. Темная тема похожа на мобильное приложение компании, которое всегда имело черный или темно-серый фон.

ютуб темный режим

Раньше пользователям приходилось включать скрытый режим разработчика, чтобы насладиться более темным интерфейсом. Теперь сделать фон черным или темно-серым так же просто, как нажать кнопку. Темный режим помогает выделять видеоролики YouTube и параметры меню, создавая более яркие цвета и улучшая взаимодействие с пользователем. Согласно цветовой психологии веб-сайта, черный «вызывает гламур и эксклюзивность» и создает отличный контраст с другими цветами.

Мобильное приложение YouTube

Это мудрый выбор цвета для такого сайта, как YouTube, который ориентируется на качество изображения своих видео. Темный режим идеально подходит для просмотра в ночное время или для уменьшения бликов на экране днем.

Однако Гилберт и его команда заявляют, что они «никогда не переходят от нуля к 100». Вместо того, чтобы навязывать всем сразу новый дизайн сайта, YouTube дал пользователям возможность протестировать его и оставить отзыв о новом виде команде. Гилберт говорит, что есть много новых элементов, которые компания хочет опробовать, но не без отзывов пользователей.

Чтобы активировать темную тему, щелкните раскрывающееся меню для своей учетной записи. Нажмите «Темная тема: выкл.», чтобы включить ее. Темная тема применима только к вашему текущему браузеру. Оставьте отзыв о новом дизайне, выбрав «Оставить отзыв» в меню учетной записи.

Плоский дизайн сайта

Еще одним важным изменением на сайте YouTube является его минималистичный плоский дизайн. Это придает сайту более гладкий и современный вид. YouTube создал эти элементы веб-сайта на основе Material Design, детища Google, созданного в 2014 году. Material Design расширяет «карточный» вид, который дебютировал в Google Now, используя сетки и эффекты глубины для создания знакомого, но технологически продвинутого вида. Material Design использует свет и тени для создания глубины и использует адаптивную анимацию для улучшения взаимодействия с пользователем.

Новый YouTube имеет панель поиска в центре и использует круглые значки вместо квадратных. Между пунктами меню и другими элементами сайта больше пустого пространства (или «черного пространства», если вы находитесь в темном режиме), что придает всей странице более легкий и чистый вид.

Материал элементов плоского дизайна в световом режиме youtube

Сайт также объединил две отдельные строки меню в одну, реорганизовав страницу, чтобы она выглядела менее загруженной. Это элементы, вдохновленные Material Design, которые делают веб-сайт более современным.

Он называется «Материальный» дизайн, потому что он напоминает листы бумаги, но, в отличие от настоящей бумаги, элементы дизайна гибкие и интеллектуальные. Google основывал дизайн на традиционных чернилах и бумаге, но расширил его, чтобы удовлетворить потребности современных пользователей Интернета. Для реализации Material Design Google использовала веб-приложение Polymer. YouTube использовал ту же базовую систему, чтобы познакомить своих пользователей с Material Design.

Познакомьтесь с Polymer, основой нового дизайна YouTube

Эстетические элементы нового внешнего вида YouTube, безусловно, впечатляют, но это лишь верхушка айсберга. Под поверхностью лежит совершенно новый фундамент — Google Polymer, библиотека JavaScript с открытым исходным кодом. Переход на Polymer был немалым подвигом для дизайнеров YouTube, поскольку потребовалось полностью изменить основные аспекты дизайна веб-сайта.

Polymer упростит для YouTube обновление своего веб-сайта в будущем, что позволит бренду оставаться в курсе развивающихся тенденций дизайна веб-сайтов. Вот что вам нужно знать о полимере:

  • Это библиотека для веб-компонентов, которая дает возможность определять ваши собственные пользовательские элементы HTML.
  • Это дает браузерам, которые не могут поддерживать стандартные компоненты, возможность сделать это с помощью сахара и полифиллов.
  • Polymer отличается от директив Angular. Angular — это система для создания веб-приложений, а Polymer — это библиотека для создания компонентов. Однако эти компоненты можно использовать для создания веб-приложений.
  • У Polymer есть библиотека Paper Elements, которые Google (а теперь и YouTube) используют для создания внешнего вида Material Design.

Polymer фокусируется на создании всесторонних, мощных и многоразовых веб-компонентов. Используя Polymer в качестве своей инфраструктуры, YouTube может улучшать свою функциональность и корректно принимать изменения. Пользователи могут не увидеть последствий перехода YouTube на Polymer, но бренд, безусловно, выиграет.

Теперь у него есть новые мощные функции и возможность быстрее внедрять новые вещи. Polymer делает сайт более быстрым и плавным, а также позволяет использовать более крупные функции без нарушения функциональности.

Более быстрые и интуитивно понятные элементы пользовательского интерфейса

С Polymer появилась возможность использовать более интуитивно понятные элементы дизайна. Основная цель капитального ремонта YouTube — предоставить пользователям лучший опыт. Гилберт и его команда выполнили эту миссию, обновив все элементы сайта.

Например, прокрутка главной страницы или раздела подписок больше не заканчивается полосой «Загрузить еще», а просто автоматически загружает новые видео по мере прокрутки. Это делает изучение быстрее и проще для пользователей. Пользователи также могут изменить свои языковые настройки в меню профиля, вместо того, чтобы нажимать кнопку в нижней части экрана. Эти, казалось бы, незначительные изменения отмечают значительные улучшения в удобстве использования и интуитивно понятном пользовательском интерфейсе.

Еще одно изменение пользовательского интерфейса заключается в том, что дизайнеры убрали отвлекающие элементы, такие как старые синие заголовки ссылок на видео. В новом дизайне заголовки черные. YouTube также очистил меню боковой панели и уменьшил логотип YouTube и значки каналов.

Два меню объединены в одно, и на каждом экране значительно меньше беспорядка. Баннеры теперь выделены сильнее, что дает пользователям больше возможностей для самовыражения. Эти изменения делают контент авторов центром внимания, а не бренд или даже пользовательский интерфейс. Теперь видео сияют как наиболее очевидные и легкодоступные элементы на веб-странице.

Почему вы должны заботиться о редизайне сайта YouTube

Теперь, когда вы ознакомились с основными обновлениями YouTube, вам может быть интересно, как это относится к вашему бизнесу. С более чем 1 300 000 000 активных пользователей YouTube представляет собой невероятный рынок для вашего бренда.

Почти каждый день 30 миллионов пользователей просматривают около пяти миллиардов видеороликов. Статистика YouTube только растет, так как все больше потребителей отказываются от услуг платного телевидения в пользу бесплатных сетей потокового вещания. Цифровые маркетологи могут экспоненциально увеличить свою аудиторию, присоединившись к YouTube, что стало еще более привлекательным благодаря редизайну сайта.

Сегодняшним пользователям надоело видеть всплывающую рекламу и статический маркетинг. На самом деле настолько плохо, что Google начинает наказывать сайты, использующие всплывающую рекламу.

Воспользуйтесь преимуществами новых требований SEO и свежего лица YouTube, сосредоточив больше усилий на кампаниях на YouTube, а не на других формах цифровой видеорекламы. YouTube — вторая по величине платформа социальных сетей (после Facebook). Его новый внешний вид может вскоре подтолкнуть его к номеру один. Если вы давно хотели присоединиться к маркетинговому сообществу YouTube, теперь у вас есть шанс присоединиться к побеждающей стороне.

Обновление YouTube призвано сделать сайт еще более популярным среди пользователей, привлечь новых подписчиков и увеличить время, проводимое на сайте и в приложении. Это хорошая новость для маркетологов, так как она делает и без того огромную аудиторию YouTube более доступной. Подписка на каналы стала проще, как и поиск новых видео и создателей контента. Сейчас самое подходящее время, чтобы обновить свои маркетинговые усилия на YouTube.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Что может значить для вас новый дизайн сайта YouTube

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»