Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Что клиентам веб-дизайна нужно от дизайнеров?

Краткое описание по статье Что клиентам веб-дизайна нужно от дизайнеров?

Название: Что клиентам веб-дизайна нужно от дизайнеров? . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Создание отличного веб-сайта требует совме . Дата публикации: 23.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Создание отличного веб-сайта требует совместной работы веб-дизайнеров и их клиентов. Это справедливо независимо от того, являетесь ли вы индивидуальным фрилансером или частью более крупного агентства. Клиенты веб-дизайна, которые покупают и дают нам рекомендации, являются важными составляющими успеха.

Так часто те из нас, кто работает в отрасли, говорят о том, что нам нужно от наших клиентов, и это имеет смысл. Но чтобы по-настоящему служить им, мы также должны удовлетворять их потребности. Тем не менее, похоже, что эта тема имеет тенденцию попадать в поле зрения.

Имея это в виду, давайте рассмотрим некоторые вещи, которые нужны нашим клиентам веб-дизайна. Некоторые из них могут быть здравым смыслом, в то время как другие менее очевидны.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


Открытый ум

Быть открытым для новых идей — это улица с двусторонним движением. Иногда клиенты могут обращаться к своему веб-сайту с идеями, которые расходятся с тем, что мы думаем.

Как и все остальные, мы, веб-дизайнеры, подвержены влиянию своих методов. Наш опыт может привести нас к тому, что мы считаем идеальной формулой для веб-сайта. Это могут быть определенные характеристики дизайна, а могут быть инструменты и методы разработки.

Когда клиент предлагает что-то за пределами нашей зоны комфорта, вполне естественно чувствовать себя некомфортно. Однако это не обязательно означает, что их идеи неработоспособны. Это может быть случай преодоления этих первоначальных мыслей и лучшего понимания того, что говорится.

Конечно, не каждая идея клиента является выигрышной. Но по-прежнему важно подходить к каждому проекту непредвзято. Вы можете упустить что-то важное.

Кроме того, тот факт, что вы действительно слушали, также может помочь создать прочные отношения между клиентом и дизайнером.

Знак с надписью «Думай нестандартно».

Честный совет

Слушание — это только часть процесса построения отношений. Честность также является ключевым фактором.

Это относится к идеям и запросам клиентов, но также идет глубже. Например, предоставление рекомендаций относительно плюсов и минусов функции или функциональности. То же самое касается ценообразования и ценности, полученной от конкретного продукта или услуги.

Честность укрепляет доверие и помогает нашим клиентам веб-дизайна принимать правильные решения. Без этого честного совета результаты проекта, скорее всего, пострадают. Можно упустить детали и потратить деньги не по назначению.

Иногда проще всего просто соглашаться со всем, что говорит клиент. Это путь наименьшего сопротивления, и считается, что это также способ быстрее завершить проект.

На самом деле, честность окупается во всем. Когда принимаются более обоснованные решения, меньше вероятность того, что проекты пойдут наперекосяк. Теоретически это также приводит к более быстрым и лучшим результатам.

Два человека ведут беседу.

Активный подход

Наши клиенты часто являются экспертами в своей области. Независимо от того, ведут ли они бизнес или некоммерческую организацию, они, скорее всего, погружены в свою работу. Это означает, что у них не будет столько времени, чтобы посвятить их сайту.

Из-за этого важные предметы могли ускользнуть сквозь щели. Ядро WordPress, темы и плагины могут устареть. Ошибки сайта могут нанести ущерб производительности и удобству использования. Короче говоря, веб-сайт может попасть в любое количество плохих ситуаций без должной бдительности.

Вот где мы можем быть полезны. Оставаясь в курсе того, что происходит с точки зрения программного обеспечения, безопасности и отраслевых тенденций, мы можем обеспечить бесперебойную работу сайтов наших клиентов.

Будьте активны, оставаясь на связи со своими клиентами. Если вы видите проблему или даже возможность ее возникновения, свяжитесь с ними и сообщите об этом. Они оценят усилия и избавят их от головной боли. Кроме того, это помогает их организации поддерживать хорошую репутацию среди аудитории.

Человек, пользующийся телефоном.

Рука помощи

Не все, у кого есть веб-сайт, технически подкованы. Для этих людей кривая обучения таким задачам, как добавление контента, может быть относительно крутой. Но рука помощи их веб-дизайнера может иметь большое значение.

Использование ваших знаний для обучения клиентов дает им возможность воспользоваться преимуществами созданного вами удивительного веб-сайта. Это может означать что угодно: от более свежего контента до меньшего количества запросов в службу поддержки.

Тем не менее, запросы на поддержку имеют место быть, даже если мы надеемся, что они будут минимальными. Когда они приходят, важно предлагать быстрое и дружелюбное обслуживание. Это дает вашим клиентам понять, что вы их поддерживаете и на вас можно положиться.

В целом, речь идет о том, чтобы быть там, когда мы нужны клиентам (в разумных пределах, конечно).

Два человека смотрят на экран компьютера.

Учет потребностей клиентов

Проекты веб-дизайна могут быть полны проблем. Иногда это может привести к тому, что мы просто сосредоточимся на текущей задаче, не задумываясь о тех, ради кого мы работаем. В эту ловушку легко попасть.

Но потребности клиента имеют значение — по многим причинам. Самое главное, что это составляет основу партнерства. Мы нужны друг другу для достижения успешного результата.

Даже после того, как сайт запустится, предоставление рекомендаций обеспечит лучшие отношения, не говоря уже о хорошо поддерживаемом веб-сайте. В качестве бонуса это может привести к повторным сделкам и рекомендациям.

В то время как веб-дизайн является высокотехнологичной областью, есть человеческий фактор, который легко упустить. Но если вы сможете освоить этот аспект работы, это будет лучше и для вас, и для ваших клиентов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Что клиентам веб-дизайна нужно от дизайнеров?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»