Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Что делать, если вы наследуете существующий веб-сайт WordPress

Краткое описание по статье Что делать, если вы наследуете существующий веб-сайт WordPress

Название: Что делать, если вы наследуете существующий веб-сайт WordPress . Краткое описание: ⭐ Наследование веб-сайта, созданного кем-то друг . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Наследование веб-сайта, созданного кем-то другим, может пугать даже опытных веб-дизайнеров. Это особенно верно для сайтов, созданных с помощью WordPress. Дело в том, что на сайте может работать любое количество тем и плагинов, не говоря уже обо всех возможностях настройки.

Хотя возможность создавать что-то несколькими способами является частью красоты WordPress, она также делает почти невозможным расшифровку всех входов и выходов конкретного сайта.

Взятие чужого творения определенно не для слабонервных. Но есть некоторые конкретные шаги, которые вы можете предпринять с самого начала, чтобы понять ситуацию, с которой вы столкнулись. Ниже приведен контрольный список элементов, которые необходимо проверить при формировании анализа на существующем сайте WordPress. Может быть, неплохо было бы пробежаться по списку до отправка любых оценок затрат вашему новому клиенту.

Требования к проекту

  • Доступ администратора к панели управления WordPress
  • Доступ к файлам темы (желательно через FTP)
  • Текстовый редактор

1. Войдите и исследуйте

Первый шаг прост. Бегло просмотрите область администрирования WordPress (также известную как Dashboard) и обратите внимание на активную тему и плагины, используемые сайтом.

Вы также захотите отметить, является ли используемая тема дочерней темой. Вы можете сделать это, посетив Внешний вид > Темы, наведя курсор на активную тему и нажав кнопку Детали темы появившуюся кнопку. Если на сайте используется дочерняя тема, это будет указано в окне сведений. Это важная информация, поскольку она поможет вам диагностировать любые потенциальные проблемы.

Еще одна вещь, которую вы захотите выяснить, это то, какие элементы нуждаются в обновлении, если таковые имеются. Если ядро ​​WordPress, темы или плагины сильно устарели, это может еще больше осложнить ситуацию.

Наконец, следите за любыми используемыми пользовательскими полями или типами сообщений. Попробуйте определить, являются ли они частью конкретного плагина или созданы специально для сайта.

Войти и исследовать

2. Просмотрите файлы темы

Как только вы нашли активную тему, рекомендуется просмотреть ее functions.php файл. Чаще всего это место для вызовов любых используемых внешних сценариев и стилей, а также других настроек тем и плагинов. Это важно знать, если вы планируете изменить дизайн сайта с использованием другой темы.

Помимо этого основного файла, также стоит просмотреть и другие файлы тем. Просмотрите файлы шаблонов и сравните их с иерархией шаблонов WordPress. Посмотрите, какие шаблоны были настроены, и изучите их код. Вы можете найти настраиваемые поля, запросы или другую полезную информацию.

Даже если тема актуальна, она все равно может использовать устаревший или неподдерживаемый код. Один из простых способов узнать это — установить плагин Theme Check. Это сообщит вам о любых потенциальных проблемах с устаревшим кодом.

Не забудьте проверить все подпапки. Там можно найти важный код шаблона и скрипты.

Просмотрите файлы темы

3. Ищите признаки вредоносного кода

Ни для кого не секрет, что сайты под управлением WordPress являются постоянными объектами атак вредоносных ботов. Они отбивают попытки входа в систему и пытаются вынюхать практически все, что может быть скомпрометировано. Они будут искать уязвимые темы, плагины и устаревшие версии ядра WordPress.

Поэтому при захвате сайта хорошей практикой является выслеживание любых возможных вторжений. Есть пара простых задач, которые нужно выполнить:

Запустите сканирование безопасности

Используйте пакет безопасности для сканирования вашей установки WordPress и посмотрите, не обнаружится ли что-нибудь. Вы можете сделать это, установив бесплатную версию плагина Wordfence или через сторонний сервис, такой как Sucuri.

Они будут искать любые признаки скомпрометированных файлов. Неплохая идея оставить Wordfence включенным, так как он будет регулярно выполнять сканирование и отправлять вам электронные письма о любых обнаруженных угрозах безопасности, включая устаревшее программное обеспечение. Если вы делаете только одну вещь для безопасности — это должно быть так.

Ищите незнакомые имена файлов и даты изменения

Просмотрите свою установку через FTP или панель управления хостингом и найдите все имена файлов, которые вы не узнаете. Контрольные признаки взлома могут включать в себя имена файлов, которые являются просто бессмысленной тарабарщиной. Откройте их в текстовом редакторе (не забудьте проверить наличие вирусов/вредоносных программ, прежде чем открывать в своей локальной системе) и проверьте наличие странного кода, который не выглядит так, как будто он принадлежит ему.

Даже файлы, которые выглядят законными, могут быть скомпрометированы. Проверьте даты последнего изменения в поисках чего-нибудь подозрительного. Например, если вы знаете, что тема не обновлялась в течение нескольких месяцев, файл темы с датой изменения на прошлой неделе должен вызывать тревогу. Опять же, ищите любые признаки кода, который не принадлежит.

Конечно, безопасность — довольно обширная тема, и о ней написаны тома. Приведенные выше задачи не являются полной стратегией, но они дадут вам общее представление о состоянии сайта.

Ищите признаки вредоносного кода

4. Проверьте производительность

Оценка производительности сайта — еще один ключ к более глубокому изучению того, что вы унаследовали. Хотя простой процесс открытия сайта в вашем браузере и нажатия на навигацию даст вам общее представление о том, работает ли что-то, вам следует углубиться. Но не волнуйтесь – это просто!

Простой способ измерить производительность — запустить URL-адрес сайта через такой сервис, как GTmetrix или Pingdom. Они расскажут вам, насколько хорошо оптимизирован сайт, и укажут на все, что замедляет работу.

Проверить производительность

5. Поговорите с заинтересованными сторонами

Когда вы наследуете веб-сайт, это происходит потому, что заинтересованные стороны в организации считают, что вы можете выполнить эту работу. Но они не всегда раскрывают все подробности, связанные с их сайтом. Дело не в том, что им есть что скрывать, а в том, что их просто не спросили обо всех подробностях.

Начните с ними диалог и спросите, что работает, а что нет. Если они не предоставили вам конкретный список задач, узнайте, что они хотели бы изменить. Вы можете быть удивлены, как много вы можете узнать из этого простого шага.

По крайней мере, вы узнаете больше о них и о том, как они любят работать. Это важно знать, чтобы добиться цели в будущем.

Поговорите с заинтересованными сторонами

Это твой ребенок сейчас

Взять на себя обязанности по обслуживанию существующего веб-сайта — большое дело. Последнее, что вы хотите сделать, это бродить по нему вслепую. Если вы постараетесь узнать как можно больше о внешнем виде сайта и его общем состоянии, этот процесс станет намного проще.

Вы можете не уловить каждую проблему или не знать, как работает каждый элемент функциональности, но вы получите понимание, которое поможет вам разобраться во всем этом в будущем.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Что делать, если вы наследуете существующий веб-сайт WordPress

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»