Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Что бы я хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне о фрилансе

Краткое описание по статье Что бы я хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне о фрилансе

Название: Что бы я хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне о фрилансе . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Элизабе . Дата публикации: 25.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Элизабет Гаст

  • 0 Комментарии

Что бы я хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне о фрилансе

  • 8 минут чтения

  • Бизнес, Карьера, Клиенты

Краткое резюме ↬

Я работаю фрилансером в качестве художника по фирменному стилю уже около года, и за это время я кое-чему научился. Я изучил множество статей о фрилансе, но все они, как правило, говорили об одном и том же, например, не бросайте свою основную работу, пока у вас не будет четкого плана, будьте готовы продвигать себя, изучите свое налоговое законодательство и т. д. и т.д. и т.п. Хотя все это отличные советы, есть еще некоторые вещи, которые, как мне кажется, люди должны были сказать мне.

Я работаю фрилансером в качестве художника по фирменному стилю уже около года, и за это время я кое-чему научился. Я изучил множество статей о фрилансе, но все они, как правило, говорили об одном и том же, например, не бросайте свою основную работу, пока у вас не будет четкого плана, будьте готовы продвигать себя, изучите свое налоговое законодательство и т. д. и т. д. и т. д. Хотя все это отличные советы, есть еще некоторые вещи, которые, как мне кажется, люди должны были мне сказать…

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как идентифицировать и работать с разными типами клиентов
  • Как убедить клиента, что ваш дизайн идеален
  • Превращение всех клиентов в клиентов мечты

Работа с клиентами

Не со всеми клиентами будет здорово работать.

На самом деле, многие свяжутся с вами по поводу работы, а затем превратятся в призраков, как только вы скажете им, сколько вы берете. Также будут клиенты, с которыми вы пожалеете, что никогда не соглашались работать. Некоторые будут поглощать ваше время и не будут заботиться о дополнительных милях, которые вы собираетесь пройти, чтобы они могли быть счастливы. Вы должны очень быстро научиться замечать таких людей, а также научиться обращаться с ними. Тем не менее, ни один другой дизайнер не сможет точно сказать вам, как вы должны обращаться с этими типами клиентов, потому что выбор, в конечном счете, зависит от вас и от того, что вам удобно.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Фантастические клиенты на вес золота.

С другой стороны, замечательный клиент — это то, что вы никогда не захотите потерять. Поддерживайте связь с этими клиентами даже после завершения работы. Даже если вы не видите другого проекта на ближайшем горизонте, это не значит, что его не будет. Кроме того, у них может быть друг или один из их собственных клиентов, которым они могли бы передать ваше имя. Поддерживая связь с ними, вы всегда будете в центре их внимания в таком случае. Отправьте им праздничные открытки, посетите их специальные мероприятия, если можете, или просто напишите им «Привет, как дела?» по электронной почте время от времени. По сути, если вам посчастливилось найти фантастического клиента — никогда не отпускайте его.

Вашим клиентам нужен ваш совет — не бойтесь давать им его.

Большинство людей нанимают дизайнера, потому что понятия не имеют, чего хотят. Ваша работа — быть их гидом по дизайну. Будьте готовы доставить их из точки А в точку Z в экономичной и экономичной усадьбе. Всегда сообщайте клиенту, что вы готовы ответить на любые вопросы, которые у него могут возникнуть. Кроме того, если у них есть идея, которая, по вашему мнению, может быть не самой лучшей, будьте готовы рассказать им, но так, чтобы они не почувствовали, что вы их отвергаете. Имейте в виду, что этот проект может значить для них больше, чем для вас, и у них могут быть эмоциональные связи со своими идеями. Однако, в конце концов, вы отвечаете за это, и именно за это вам платят, так что доверяйте своим инстинктам и будьте готовы подкрепить их визуальными эффектами.

Можно «уволить» клиента.

Большинство людей нанимают дизайнера, потому что понятия не имеют, чего хотят. Ваша работа — быть их гидом по дизайну. Будьте готовы доставить их из точки А в точку Z в экономичной и экономичной усадьбе. Всегда сообщайте клиенту, что вы готовы ответить на любые вопросы, которые у него могут возникнуть. Кроме того, если у них есть идея, которая, по вашему мнению, может быть не самой лучшей, будьте готовы рассказать им, но так, чтобы они не почувствовали, что вы их отвергаете. Имейте в виду, что этот проект может значить для них больше, чем для вас, и у них могут быть эмоциональные связи со своими идеями. Однако, в конце концов, вы отвечаете за это, и именно за это вам платят, так что доверяйте своим инстинктам и будьте готовы подкрепить их визуальными эффектами.

Работа с оборудованием и программным обеспечением

Исследуйте свои программы перед их установкой.

Однажды я загрузил 30-дневную пробную версию программы, которую мне нужно было использовать один раз для завершения проекта. Когда я пошел удалять программу, моя ОС решила не отпускать. Проведя небольшое исследование постфактум, я обнаружил, что у других была такая же проблема, и что программа была разработана таким образом, чтобы не удалять ее, если вы не заплатили за конкретный подключаемый модуль удаления. Если вы потратите время на «устранение неполадок программы» в Google, прежде чем что-либо устанавливать, вы сэкономите время, энергию и деньги. Наряду с этим есть — лицензии на программное обеспечение. Не пропускайте их чтение, эта информация не просто так.

Если ваш ноутбук постоянно подключен к сети, это убьет вашу батарею.

Не смейтесь надо мной за это, я не знал этого, когда только начинал. Я думал, что делаю себе одолжение, будучи постоянно включенным. Я разрядил свою батарею за несколько месяцев и обнаружил, что ищу неожиданный счет, чтобы заменить ее — и это было недешево! Если вы знаете, что будете подключены к сети в течение длительного периода времени, извлеките аккумулятор и дайте ему отдохнуть. Тайм-аут фактически восстановит работоспособность батареи вашего ноутбука, и тогда вам не придется сталкиваться с внезапной необходимостью ее замены.

Прочтите страницу справки Google.

Я не шучу на этот счет. Даже если вы пользуетесь Google с трехлетнего возраста, чтение страницы справки откроет вам глаза на все возможности этой поисковой системы. Там перечислены ярлыки, которые на самом деле ускорят ваше время поиска, помогут вам найти то, что вы ищете, с первой попытки и дадут вам идеи о том, как лучше помочь себе и своим клиентам. И если вы не воспользуетесь всеми преимуществами страницы справки Google, то вы просто настроите себя на разочарование. Если вы не знаете, как эффективно гуглить что-то, вы можете просто собрать все это и пойти подать заявку на работу с девяти до пяти.

Не приписывайте себе использование только продуктов Adobe.

Adobe — король, в этом нет никаких сомнений, но есть много отличных программ, которые дополняют эти замечательные маленькие программные пакеты. On-One, Blender и Camtasia — это лишь некоторые из них. Дело в том, что чем более разнообразными вы сможете сделать свои навыки, тем более востребованным вы станете. Если вы знаете, что есть помимо Adobe, вы увеличите свои шансы на получение новых клиентов.

Работа с собой

Присоединяйтесь к сообществу.

Есть старая поговорка, которая гласит:

«Чтобы вырастить ребенка, нужна деревня».

Ну, чтобы вырастить фрилансера, нужно сообщество. Найдите группу, связанную с вашей работой, и познакомьтесь с людьми в этой группе. Заводите друзей, общайтесь, увеличивайте свой список контактов. Эти люди станут вашей поддержкой во времена, когда вы больны, когда вам нужна информация, когда вы находитесь в конце своей веревки и не знаете, куда идти дальше. Кроме того, помогайте им и проявляйте максимальную активность в своем сообществе, и это вернется к вам сторицей.

Каждый день выделяйте «Время на себя».

Жизнь в Интернете или внештатная жизнь может вызвать привыкание и сделать вас открытым для людей, требующих вашего внимания в любое время суток. Не дав себе времени отвлечься от работы, вы можете просто достичь точки бурлящего в крови гнева, который заставит вас перегореть и закрыться на несколько недель. Даже если вы делаете работу «для себя», время вдали от нее не только простительно, но и необходимо.

Не раскрывайте слишком много себя через клиентов социальных сетей.

Как только люди узнают ваше имя, у них иногда может сложиться впечатление, что они знают вас. И чем больше информации о своей личной жизни вы даете через клиента социальных сетей, тем больше это впечатление усиливается. Следующее, что вы знаете, это то, что у вас есть люди, от которых вы никогда раньше не слышали просьбы об одолжении, потому что они думают, что вы их близкий друг. Если вам нужно опубликовать личную информацию в Интернете, то это отличная идея иметь две учетные записи; один для бизнеса и один только для ваших настоящих друзей и семьи. Тогда, что бы вы ни делали, не путайте их!

Действуйте уверенно, даже если вы этого не чувствуете.

В детстве моя мама всегда говорила мне,

«Иногда приходится притворяться, пока не получится».

Я действительно не понимал, что она имела в виду, пока не начал заниматься фрилансом. Когда я только начинал, я всегда менял вещи и сомневался в себе, и, в конце концов, это просто создавало впечатление, что я понятия не имел, что делаю. Как только я начал отстаивать свои решения, люди начали обращать на это внимание. Даже если я был прав или неправ, смысл был в том, что я делал это и следил за тем, что работает, а что нет. Затем я сделал заметки; и это, в свою очередь, превратило мою фальшивую браваду в то, чем я мог гордиться.

Это лишь малая часть того, что я узнал за последний год. В жизни фрилансера есть намного больше, чем кажется на первый взгляд, но это может быть очень замечательная жизнь, если вы выберете ее. Поэтому я надеюсь, что эта информация поможет всем вам, будущим фрилансерам. Потому что я знаю, что это помогло бы мне. Конец!



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Что бы я хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне о фрилансе

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»