Новости технологий

Чернокожая гей-женщина подает в суд на Tesla за домогательства, обвиняя ее в бездействии против коллеги, который неоднократно называл ее N-словом и нападал на нее.

Краткое описание по статье Чернокожая гей-женщина подает в суд на Tesla за домогательства, обвиняя ее в бездействии против коллеги, который неоднократно называл ее N-словом и нападал на нее.

Название: Чернокожая гей-женщина подает в суд на Tesla за домогательства, обвиняя ее в бездействии против коллеги, который неоднократно называл ее N-словом и нападал на нее. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Бывший работник завода Tesla Кайлен Баркер во вторник подала иск против компании.
  • В иске утверждается, что Баркер подвергся расистскому насилию и физическому насилию со стороны коллеги.
  • Баркер говорит, что Тесла не смогла устранить насилие и приняла ответные меры против нее после того, как она сообщила об этом.

Женщина, которая производила и проверяла тормозные детали для Tesla с февраля по октябрь 2021 года, подает в суд на компанию, утверждая, что во время работы она подвергалась расовому насилию и физическому насилию.

Кайлен Баркер подала иск против Tesla и кадровой компании Staffmark во вторник. Баркер, чернокожая гей-женщина, говорит, что в иске Tesla не ответила на расистские оскорбления, направленные в ее адрес со стороны коллеги, и что она отомстила ей, когда она попыталась сообщить о насилии.

«Меня оскорбили физически, умственно и эмоционально, потому что я афроамериканская лесбиянка», — сказала Баркер в заявлении, предоставленном Insider через ее адвоката.

В иске Баркер утверждается, что одна из ее коллег — по имени Джоанна в костюме — начала направлять на нее расистские оскорбления после того, как Баркер получила повышение, в том числе бормоча себе под нос слово на букву «Н», когда Баркер проходил мимо.

В иске Баркер утверждается, что она неоднократно сообщала HR о поведении Джоанны, но никогда не была уведомлена о каких-либо действиях против Джоанны.

В иске утверждается, что в сентябре, после того как Баркер попросил Джоанн отойти от некоторых машин из соображений безопасности, Джоанна назвала Баркера словом на букву Н и бросила в нее горячий шлифовальный инструмент. Она сказала, что инструмент попал в бедро.

Баркер сообщил об инциденте в HR, и Джоанн была уволена, но в иске утверждается, что Tesla повторно наняла Джоанну две недели спустя.

В иске также говорится, что вскоре после инцидента HR проинформировал Баркер о том, что она находится под следствием.

В середине сентября в иске говорится, что Tesla HR начала вызывать Баркер на встречи «почти ежедневно» и требовать от нее подписать документ, в котором говорится, что она «не подчинялась». После этих встреч Баркер отправляли домой на полдень, а это означало, что она потеряла примерно пять часов оплаты.

В иске Баркер говорится, что она была уволена 29 октября. Согласно иску, Тесла удержала пять зарплат Баркер за последние месяцы ее работы на заводе.

Тесла и Стаффмарк не сразу ответили, когда Инсайдер связался с ними.

Баркера представляет Дж. Бернард Александр, III, тот же поверенный, который представлял Оуэна Диаса, бывшего оператора лифта Tesla, который успешно подал в суд на компанию за расовые домогательства в октябре 2021 года. Присяжные обязали Tesla выплатить Диасу 137 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб, хотя вряд ли компания выплатит всю сумму.

В ответ на вердикт тогдашний глава отдела кадров Tesla Валери Каперс Уоркман заявила в своем блоге, что компания прошла долгий путь с тех пор, как Диас работал там.

«Тесла 2015 и 2016 годов (когда г-н Диас работал на заводе во Фремонте) — это не то же самое, что Тесла сегодня», — написал Уоркман.

Тесле было приказано выплатить бывшему чернокожему рабочему по имени Мелвин Берри 1 миллион долларов в августе 2021 года. Берри сказал, что руководители называли его N-словом.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»