Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Чего не следует делать в веб-дизайне (и как это исправить)


Сейчас, более чем когда-либо, веб-сайт является первой точкой связи между создателями продукта/контента и потенциальными пользователями. Поскольку общение лицом к лицу исключено, доверие и связь должны устанавливаться другими способами. Используете ли вы веб-конструктор или создаете что-то с нуля.

Лучшие дизайны сайтов или приложений предоставляют пользователям простую навигацию, личную связь и приятные визуальные эффекты, но слишком многие веб-сайты не соответствуют требованиям. Вот некоторые из наиболее распространенных недостатков веб-дизайна и некоторые способы их избежать.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Начинается с всего $16,50/месяц!


Беспорядочные шрифты

Некоторые веб-сайты, кажется, работают, исходя из предположения, что им может не хватить места. Вся информация упакована с использованием мелкого размера шрифта. Это перегружает пользователей и заставляет их проверить.

Источник изображения

Большие куски текста создают феномен под названием «TL; DR», или «Слишком долго; Не читал». Веб-пользователи имеют бесконечный выбор того, какой контент потреблять, и хотят эффективно взаимодействовать с ним. Вот несколько советов, как избежать «TL;DR»

  • Вместо того, чтобы размещать всю возможную информацию на главной странице. Подумайте о том, что могут искать разные пользователи, и разделите это на отдельные страницы, связанные с помощью удобного меню навигации.
  • По возможности используйте маркированные списки вместо абзацев, чтобы создать легко сканируемую страницу.
  • Используйте более крупный размер шрифта. Пользователи готовы бесконечно прокручивать страницу, если они заняты, так что не стесняйтесь занимать место.

Фото Faux Pas

Есть несколько способов, которыми изображения вашего веб-сайта могут подорвать доверие. Банальные «клиповые» анимации и графика говорят пользователям, что вы создавали свой сайт в конце девяностых (особенно это касается любого изображения с большим белым квадратом позади него).

То же самое касается плохо отфотошопленных изображений, фотографий с низким разрешением и неубедительных стоковых фотографий.

  • По возможности используйте настоящие высококачественные изображения. Цифровые зеркальные камеры легко найти, и даже смартфоны часто могут делать красивые изображения с высоким разрешением.
  • Используйте изображения целенаправленно и экономно. Беспорядочные фотографии так же плохи, как и беспорядочный текст. И одна осмысленная и привлекательная фотография всегда лучше, чем большая куча скучных изображений.
  • Сделай сам! Персонализированные нарисованные от руки иллюстрации могут создать связь с пользователями и заставить их чувствовать себя как дома. Если вы тот, у кого есть навыки и доступ к планшету для рисования, это может быть отличным личным контактом.

Не масштабируемый

На устоявшихся рынках, таких как США и Канада, мобильные устройства являются основным средством просмотра веб-страниц для 60–70 процентов пользователей. На развивающихся рынках, таких как Индонезия, этот показатель превышает 90 процентов.

Тем не менее, на многих веб-сайтах по-прежнему практически невозможно ориентироваться с помощью мобильного устройства. Если более 60 процентов ваших пользователей не могут легко перемещаться по вашему сайту, вы потеряете их и перейдете на следующий сайт в списке Google. Даже если ваш сайт технически удобен, но сложен в управлении, вы рискуете потерять посетителей.

Но есть легкое решение! Шаблоны сайтов для WordPress дешевы и просты в использовании. Эти шаблоны не только автоматически настраивают ваш сайт под разные размеры экрана. У них есть дополнительное преимущество, заключающееся в предоставлении доступа ко всему миру приложений и фонов, которые можно подключить прямо к вашему сайту.

Запутанный макет

Хороший сайт — это сайт, ориентированный на пользователя. Если вашим пользователям необходимо просмотреть 10 разных страниц, чтобы найти то, что они ищут, они не вернутся на ваш сайт.

Слишком много веб-сайтов прячут важную информацию в самом низу страницы или в области сайта, доступ к которой занимает несколько шагов. Ваш контент должен быть максимально доступным.

  • Сойти с ума по меню. На хороших сайтах часто есть три меню: одно вверху, одно внизу и еще одно, которое пользователи могут открыть, нажав «Открыть». Делайте все возможное, чтобы упорядочить как можно больше релевантной информации на главной странице.
  • Сначала новинки. Динамический веб-сайт всегда добавляет и улучшает контент, и этот материал должен быть в центре внимания. Домашняя страница в стиле блога — отличный способ представить пользователям самый актуальный и инновационный контент, прежде чем они начнут щелкать мышью.

Помня о мобильных пользователях, создавая чистый макет с удобной навигацией и избегая ненужных мультимедийных приложений, вы можете создать отличный веб-сайт. Поддерживая удобный для пользователя сайт, вы сможете поддерживать удовлетворенность текущих пользователей, создавая свою базу. И не беспокойтесь — если вам понадобится редизайн, время еще есть.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Чего не следует делать в веб-дизайне (и как это исправить)

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Чего не следует делать в веб-дизайне (и как это исправить)

Название: Чего не следует делать в веб-дизайне (и как это исправить) . Краткое описание: ⭐ Сейчас, более чем когда-либо, веб-сайт является . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»