Новости науки

CDC сообщает, что у непривитых в 5 раз больше шансов получить омикрон, чем у тех, кому сделали бустер.

Краткое описание по статье CDC сообщает, что у непривитых в 5 раз больше шансов получить омикрон, чем у тех, кому сделали бустер.

Название: CDC сообщает, что у непривитых в 5 раз больше шансов получить омикрон, чем у тех, кому сделали бустер. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Лоток с . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Лоток с подготовленными шприцами для ревакцинации вакциной Модерна.
Увеличить / Лоток с подготовленными шприцами для ревакцинации вакциной Модерна.
Гетти | Картинный альянс

На фоне стратосферного роста варианта омикрон в настоящее время поступают реальные данные об эффективности бустерных доз COVID-19, и он ищет только бустеры.

В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о трех исследованиях, два из которых были опубликованы в Еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности (MMWR), а еще одно опубликовано в JAMA учеными CDC.

В одном из исследований MMWR изучался статус вакцинации почти 10 миллионов случаев COVID-19 из 25 государственных и местных департаментов здравоохранения. Ученые CDC и представители здравоохранения сравнили еженедельные показатели заражения COVID-19 между невакцинированными людьми, полностью вакцинированными людьми и полностью вакцинированными людьми, которые также были усилены. В декабре месяце, когда количество случаев ультратрансмиссивного варианта омикрон резко возросло, непривитые люди почти в три раза чаще сообщали о случае COVID-19, чем люди, полностью вакцинированные. По сравнению с полностью вакцинированными и ревакцинированными людьми невакцинированные в пять раз чаще сообщали о случаях заболевания.

Исследование в JAMA подтвердило этот вывод. В этой работе ученые CDC изучили результаты тестов на COVID-19 в общенациональных аптеках, собранные в декабре примерно у 70 000 человек, чей статус вакцинации был известен. Анализ пришел к выводу, что омикронные инфекции значительно реже встречаются у полностью вакцинированных и ревакцинированных людей, чем у невакцинированных и полностью вакцинированных.

Тем не менее, оба исследования отметили снижение эффективности вакцины против омикрон по сравнению с ранее доминирующим вариантом коронавируса, дельта. В исследовании MMWR исследователи рассмотрели случаи, зарегистрированные с октября по ноябрь, когда бушевала дельта. Они обнаружили, что невакцинированные люди в четыре раза чаще заражаются дельта-инфекцией в конце года, чем полностью вакцинированные люди, и почти в 14 раз чаще заражаются дельта-инфекцией, чем полностью вакцинированные и бустерные люди.

Эффективность вакцины против инфекции.
Увеличить / Эффективность вакцины против инфекции.
CDC

Но во втором исследовании MMWR ученые CDC обнаружили, что бустерные дозы, по-видимому, восстанавливают защиту от серьезных заболеваний и госпитализаций до уровней дельта-эры. Исследование представляло собой многострановой анализ, в котором рассматривалось почти 223 000 обращений пациентов либо в отделения неотложной помощи, либо в центры неотложной помощи по поводу COVID-19, а также почти 88 000 госпитализаций в период с августа прошлого года по начало этого месяца.

В дельта-диапазоне эффективность двух доз при посещении отделений неотложной помощи и неотложной медицинской помощи начиналась примерно с 86 процентов, затем упала примерно до 76 процентов, когда люди прошли более шести месяцев после второй вакцинации, и снова поднялась до 94 процентов после бустерной дозы. . С омикроном эффективность двух доз против обращений в отделения неотложной и неотложной помощи начиналась с мрачных 52 процентов, упала до 38 процентов с ослаблением защиты и снова увеличилась до 82 процентов после бустерной терапии.

Эффективность вакцины при посещении отделений неотложной и неотложной помощи.
Увеличить / Эффективность вакцины при посещении отделений неотложной и неотложной помощи.
CDC

Для госпитализаций, вызванных дельта-вариантом, эффективность двух доз начиналась примерно с 90 процентов, снижалась до 81 процента на фоне ослабления защиты и повышалась до 94 процентов после бустерной дозы. В отношении госпитализаций, вызванных омикроном, эффективность двух доз начиналась с 81 процента, снижалась до 57 процентов при ослаблении и повышалась до 90 процентов после бустерной дозы.

Эффективность вакцины против госпитализации.
Увеличить / Эффективность вакцины против госпитализации.
CDC

«В совокупности эти данные подчеркивают два важных момента», — заявила директор CDC Рошель Валенски на брифинге для прессы в Белом доме в пятницу. «Во-первых, те, кто остается непривитым, подвергаются значительно более высокому риску заражения и тяжелого заболевания COVID-19. Во-вторых, защита от инфекции и госпитализации с вариантом омикрон самая высокая для тех, кто прошел вакцинацию, то есть тех, кто получил бустерную вакцину. когда они имеют право».

Только 63 процента населения США полностью вакцинированы, а десятки миллионов людей, которые имеют право на ревакцинацию, не получили ее. «Я призываю всех, кто имеет право на повторную прививку, сделать ее как можно скорее», — сказал Валенски.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»