Последние новости

Бывший заключенный, приговоренный к смертной казни, освобожден под залог в размере 150 000 долларов благодаря краудфандинговым усилиям: «Это не победа, пока мои ноги не коснутся травы»

Краткое описание по статье Бывший заключенный, приговоренный к смертной казни, освобожден под залог в размере 150 000 долларов благодаря краудфандинговым усилиям: «Это не победа, пока мои ноги не коснутся травы»

Название: Бывший заключенный, приговоренный к смертной казни, освобожден под залог в размере 150 000 долларов благодаря краудфандинговым усилиям: «Это не победа, пока мои ноги не коснутся травы» . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Клинтон Янг провел 20 лет в камере смертников за преступления, которых, по его словам, он не совершал.
  • Судья постановил, что суд над Янгом не был справедливым, и установил залог в размере 150 000 долларов за его освобождение.
  • Он был освобожден в четверг после того, как краудфандинг помог ему достичь своей цели по облигациям, и теперь ожидает повторного судебного разбирательства.

Проведя 20 лет в камере смертников после осуждения по обвинению в двойном убийстве, бывший заключенный из Техаса Клинтон Янг был освобожден из тюрьмы в начале этой недели.

Янг был осужден по двум обвинениям в убийстве, караемых смертной казнью, в 2003 году, но новое судебное разбирательство Техасским апелляционным судом по уголовным делам, разрешенное в сентябре 2021 года, показало, что прокурор по делу Янга также работал на судью, председательствующего в его процессе, по данным местных СМИ. КВЭС-ТВ.

Судья Джон Хайд, ныне покойный судья, который наблюдал за первоначальным судебным процессом Янга, платил прокурору Уэлдону Ральфу Петти в качестве судебного секретаря, согласно судебным протоколам.

Янга перевели из камеры смертников в другое учреждение в Октябрь 2021 г. после того, как в апреле 2021 г. окружной судья Сид Харл постановил, что рабочие отношения между Хайдом и Петти в первоначальном деле Янга помешали ему провести справедливое судебное разбирательство, сообщает KWES-TV.

19 января 2022 года для Янга был установлен залог в размере 150 000 долларов. Согласно фонду, созданному на его имя, после одного дня краудфандинга на 15% залога, судебных издержек и других расходов Янг был освобожден.

«Это не победа, пока мои ноги не коснутся травы», — сказал Янг после освобождения, согласно видео в Facebook.

История Янга привлекла внимание как на национальном, так и на международном уровне после того, как в 2021 году был выпущен документальный фильм о противоречивых показаниях, новой информации и отсутствующих доказательствах по его делу. Он отрицал свою причастность к обвинениям, по которым был осужден.

Теперь он ожидает повторного судебного разбирательства и может сделать это из тюрьмы, говорится в сообщении Фонда Клинтона Янга в Facebook.

«Нахождение в камере смертников заставляет задуматься о своем наследии», — сказал Янг в видеоклипе, размещенном в Facebook. «Я хочу делать добрые дела. Я хочу помогать другим людям. Я хочу починить сломанную систему».

Янг не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

Есть новости? Свяжитесь с этим репортером по адресу tmitchell@insider.com.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления



[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»