Новости технологий

Бывший руководитель отдела продуктов TikTok объясняет, почему он ушел, чтобы присоединиться к стартапу с экономикой создателей Kajabi

  • В прошлом месяце Шон Ким оставил свою должность руководителя продукта TikTok, чтобы присоединиться к стартапу с экономикой авторов Kajabi.
  • В прошлом году Kajabi привлекла 550 миллионов долларов, чтобы стать центром монетизации авторов.
  • Инсайдер поговорил с Кимом в четверг, чтобы узнать больше о том, почему он сделал переход.

42-летний Шон Ким, бывший руководитель отдела продуктов TikTok, ранее занимал одну из самых шумных должностей в сфере технологий.

За два с половиной года его пребывания в должности TikTok вырос до более чем 1 миллиарда активных пользователей в месяц и преодолел некоторые из своих первых проблем с рекламными продуктами, чтобы привлечь ведущие бренды, заставив конкурентов изо всех сил копировать его функции коротких видео.

Так почему же в прошлом месяце Ким покинул TikTok, компанию, которую он назвал «ракетой», ради более мелкой компании, создающей экономику, Kajabi?

В интервью в четверг он сказал Insider, что хочет присоединиться к стартапу на более ранней стадии с упором на монетизацию создателей, сегмент индустрии влиятельных лиц, который, по его словам, также был в центре его внимания во время работы в TikTok.

Kajabi — это технологическая платформа, которая помогает создателям контента зарабатывать деньги, взимая плату с поклонников за цифровые курсы, онлайн-тренировки, подкасты, информационные бюллетени и другой контент, доступный только для участников. В отличие от других приложений подписки, таких как


Патреон

и OnlyFans, Kajabi не берет часть доходов влиятельных лиц, вместо этого взимая со своих пользователей ежемесячную плату за использование своего продукта.

Основанная в 2010 году, компания Kajabi привлекла 550 миллионов долларов при оценке более чем в 2 миллиарда долларов в прошлом году в ходе раунда, возглавляемого Tiger Global Management. В рамках переезда Кима он получает повышение от директора по продукту до директора по продукту и президента.

Инсайдер поговорил с Ким


Гугл встречи

. Это интервью было отредактировано для ясности и длины.

Дэн Уэйтли: Что вдохновило вас на переезд? [to Kajabi]?

Шон Ким: С Kajabi у меня была возможность войти в стартап на ранней стадии и по-настоящему вовлечься в стратегию и завоевать доверие, чтобы оказать огромное влияние, которое потенциально может помочь создателям масштабировать свой бизнес по всему миру.

Whateley: Сколько работы с создателями появилось в вашей работе в TikTok?

Ким: Работа с создателями была действительно большой частью моей роли. Одним из направлений, которым я руководил, была монетизация авторов.

У нас была команда, специально ориентированная на это. Мы запустили такие вещи, как Creator Fund. Мы запустили функцию видеоподарков, аналогичную, например, тому, что у нас есть в живых подарках. Недавно, когда я был там, мы запустили функцию чаевых.

Whateley: Это часть того, что мотивирует вас переехать в Каджаби?

Ким: Мы видим эту большую тенденцию, когда создатели диверсифицируют свои потоки доходов и напрямую финансируются своими поклонниками. Создатели теперь развивают супер-фанатов и предоставляют эксклюзивный контент и информационные бюллетени, подкасты, коучинг и предоставляют чрезвычайно ценные материалы для своей аудитории. Вот тут-то и появляется Kajabi. Kajabi предоставляет эту платформу и инструменты, которые действительно помогают этим создателям масштабировать себя как бизнес.

Whateley: Это 100% курсы, подкасты, коучинг и тому подобное? Или есть другие типы контента только для членов?

Ким: По сути, вы можете предложить единовременный платеж за просмотр определенного типа курса или вы можете предложить плату за подписку, чтобы постоянно получать обновления о последнем премиум-контенте, который может предложить создатель. Мы предлагаем различные типы носителей там. Есть видео, есть тренировки в прямом эфире, а также подкасты, информационные бюллетени.

Мы хотим предложить различные способы, которыми авторы могут взаимодействовать со своей аудиторией, и способы, которыми аудитория хочет взаимодействовать с создателем. Мы будем постоянно исследовать эту область. Он сильно развивается, очевидно, с такими, как Web 3.0, NFT и так далее.

Whateley: Есть ли что-то в вашей работе в TikTok, что вы хотите перенести в эту новую компанию?

Ким: Я думаю, что что-то очень похожее заключается в том, что обе компании всегда ставили своих клиентов на первое место. И на самом деле для меня очень, очень важно работать в компаниях, которые ставят своих клиентов на первое место.

Еще одна вещь, о которой я упоминал ранее, — это уверенность в том, что я могу дать командам возможность идти на риск, мириться с неудачами, учиться на ошибках и просто двигаться дальше. Быть решительным, даже если у нас нет 100% данных. Особенно со стартапами, у вас не так много данных под рукой.

Уэйтли: Вы приходите из TikTok. Это одна из основных социальных развлекательных платформ. Очевидно, что все они преследуют создателей. Теперь у вас есть генеральный директор Spotify, говорящий, что Spotify теперь является компанией-создателем. Что вы думаете об этом пространстве в целом?

Ким: Я думаю, что спрос на онлайн-контент и информацию будет только расти. Вот почему это действительно идеальное время для бизнеса Каджаби, и почему я решил присоединиться. Хотя есть компании, которые предоставляют инструменты и услуги для создателей, я не думаю, что есть компания, которая предоставляет комплексное решение, такое как Kajabi.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Бывший руководитель отдела продуктов TikTok объясняет, почему он ушел, чтобы присоединиться к стартапу с экономикой создателей Kajabi

Название: Бывший руководитель отдела продуктов TikTok объясняет, почему он ушел, чтобы присоединиться к стартапу с экономикой создателей Kajabi . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»