Новости технологий

Британский суд постановил, что Джулиан Ассанж может обжаловать экстрадицию в США

Краткое описание по статье Британский суд постановил, что Джулиан Ассанж может обжаловать экстрадицию в США

Название: Британский суд постановил, что Джулиан Ассанж может обжаловать экстрадицию в США . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Британский суд постановил, что Ассанж может обжаловать декабрьское решение о его экстрадиции в США.
  • Основатель WikiLeaks обвиняется в хакерских атаках и шпионаже в США.
  • Теперь Ассанж может подать иск в Верховный суд Великобритании.

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу разрешили обжаловать решение о его экстрадиции в США, постановил в понедельник британский суд.

Высокий суд в Лондоне заявил, что Ассанж может обжаловать декабрьское решение о его экстрадиции в США, где ему предъявлены многочисленные обвинения. Это означает, что теперь его дело может быть передано в Верховный суд Великобритании.

В декабре суд отменил предыдущее судебное решение, в котором говорилось, что Ассанж не может быть экстрадирован в США, поскольку в США ему грозит самоубийство и членовредительство.

В кратком изложении этого решения говорится, что США заверили Великобританию, что Ассанж «получит соответствующее клиническое и психологическое лечение» в США. США также заявили, что позволят Ассанжу отбывать наказание в Австралии, его родной стране, если он попросит об этом.

В США Ассанжу предъявлено 18 обвинений. Страна обвинила его в сговоре с целью взлома правительственных компьютеров и нарушении Закона о шпионаже, когда WikiLeaks опубликовал в 2010 году множество конфиденциальных военных и дипломатических документов.

Ассанж много лет жил в посольстве Эквадора в Лондоне в качестве просителя убежища. Его доставили в британскую тюрьму, когда в апреле 2019 года Эквадор снял с него защиту, и полиция вытащила его оттуда.

Затем США потребовали его экстрадиции.

Правозащитные группы заявляют, что Ассанж не должен подвергаться уголовному преследованию за распространение информации в общественных интересах и что в США он не будет в безопасности.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»