Бригады скорой помощи не будут созодать тест на коронавирус

Бригады скорой помощи не будут созодать тест на коронавирус

Бригады скорой помощи не будут созодать тест на коронавирус

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Экспресс-тесты на выявление COVID-2019 будут проводиться лишь в определенных медучреждениях, а бригады скорой помощи, прибывшие на вызов, этого созодать не будут. О этом докладывает пресс-служба Минздрава.

«В случае, если у вас есть признаки острого респираторного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) — звоните к собственному семейному доктору. Критическая мед помощь выезжает лишь на ургентных вариантах. Мед работники критической помощи не будут проводить тест на COVID-19.»

Экспресс-тесты будут употребляться медиками для «санитарной сортировки» нездоровых, т е будут инспектировать на обыденный грипп и на COVID-2019, чтоб осознавать предстоящий метод действий.

«Если тест на грипп положительный, докторы принимают надлежащие меры. Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, докторы должны взять доп эталон для его доказательства в лаборатории с помощью теста ПЦР. Опосля этого можно гласить о доказаном случае заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и решать нужные противоэпидемические мероприятия.»

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *