Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Брендинг 101 для внештатных дизайнеров


Брендинг кажется маркетинговым жаргоном, но на самом деле это чрезвычайно важная часть фриланса — гораздо больше, чем принято считать. Считаете ли вы брендинг важным или нелепым, правда в том, что мы живем в эпоху, когда брендинг имеет решающее значение для успеха фрилансера.

Важно рассматривать брендинг как нечто большее, чем просто значок, логотип, визуальную тему или продукт. Бренд — это инструмент отношений, и стандартное отраслевое определение состоит в том, что это общая идентичность организации, которая включает в себя ее визуальные элементы, конечно, но также ее миссию, видение и основные ценности, которых придерживаются ее члены.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


«Маркетинг» в некотором смысле — это то, как вы доносите это сообщение до аудитории, которая в данном случае является вашим клиентом.

В конечном счете, брендинг говорит вашему клиенту, какую услугу он собирается получить. Он передает ваш процесс, ваш стиль, вашу рабочую этику и многое другое. Это также помогает сообщить о вашей силе как профессионала.

Личное портфолио разработчика Riccardo Zanutta

Однако важно помнить не только о бренде, но и о бренде вашего клиента. Таким образом, важно не только донести до клиента информацию о вашем бренде, но и не менее важно понимать брендинг, поскольку он относится к вашему клиенту, и то сообщение, которое они хотят донести.

Но что это значит для отдельных фрилансеров? Что значит иметь личный бренд? И как это может помочь фрилансерам в представлении клиентов, работе с ними и помощи клиенту в разработке и уточнении их сообщения для повышения ценности результатов вашего проекта?

Что означает брендинг для меня?

Подумайте о том, что заставляет вас, ну, вы

Спросите себя, какая у вас личность и как она выделяет вас из толпы. Фриланс, которым занимается все больше и больше людей, становится чрезвычайно конкурентным, и вам нужно позиционировать себя не просто как разработчика или графического дизайнера, а как человека с щегольством, который знает, как передать свой уникальный стиль.

Спросите себя, как ваш рабочий процесс отражает это. Вы веселый работник? Постоянный коммуникатор? Каковы ваши основные ценности?

Проверьте свои соревнования. Что у них на сайте? Сколько предметов у них в портфеле? Думайте о том, чем вы отличаетесь от них, да, но учитывайте то, что есть у них, и добавляйте к этому.

Личное портфолио Седрика Перейры

Принимая во внимание вышеизложенное, составьте полную биографию и заявление о бренде, а также уникальное торговое предложение, которое конкретно демонстрирует, что делает вас уникальным и почему клиент должен нанять вас прежде всего. Вносите индивидуальность во все, что вы делаете. Создайте осведомленность о ваших продуктах и ​​вашей ценности.

Предоставьте дорожную карту. Используйте картографирование клиентов или дизайн-мышление, чтобы понять, как внедрить ваш бренд в ваш процесс, чтобы то, что вы делаете, включало в себя то, кто вы есть, за что вы выступаете, что вы предлагаете.

Рассматривайте брендинг как опыт или услугу и то, как это будет определять отношения между вами и вашим клиентом.

Пересматривать, пересматривать, пересматривать

Подумайте о том, как то, что вы делаете, постоянно совершенствует ваши навыки и меняет ваш уровень опыта. Не думайте, что бренд, который вы придумали, когда начинали, — это бренд, которого вам нужно придерживаться вечно.

Важно убедиться, что вы постоянно обновляете себя и свой бренд в зависимости от того, что вы делаете.

Продемонстрируйте свои навыки

Разработайте уникальное название компании. Если название компании — это ваше имя, убедитесь, что оно соответствует вашему личному бренду.

Разработайте веб-сайт, портфолио или блог (в зависимости от того, чем вы занимаетесь). Если вы писатель, вы должны быть в состоянии показать клиенту либо свой опыт в качестве приглашенного автора, либо свои личные записи. Вы не хотите продавать себя как писателя без каких-либо примеров. Вы не хотите выставлять себя графическим дизайнером, если у вас нет дизайна.

Личное портфолио Рафаэля Деролеса

Создайте временную шкалу для постоянных обновлений вашего веб-сайта. Не обязательно загружать весь свой портфель за один раз, если у вас нет последовательных и постоянных дополнений к портфолио. Разместите его и сделайте вид, что вы обеспечиваете постоянное обслуживание.

Разберитесь со своим опытом. Составьте резюме, отражающее то, чем вы занимаетесь. Сделайте его визуальным, чтобы клиент мог его увидеть, а не просто просмотреть, особенно на веб-сайте.

Подумайте о том, что люди видят

Управляйте своим визуальным присутствием. Получите красивый логотип, который эффективно информирует о вашем бренде. Подумайте о том, как цвета, геометрические узоры, минимализм и т. д. могут рассказать о том, кто вы и чем занимаетесь.

Эскизы личного брендинга от Oykun Yilmaz

Ваши социальные сети могут определить вас

Будьте осведомлены о своем присутствии в социальных сетях и убедитесь, что оно отражает то, что вы хотите, чтобы люди думали о вас.

Это не означает, что у вас не может быть непристойных твитов или явных политических взглядов, но вы должны знать, что ваши клиенты увидят эти вещи, независимо от того, укажете вы их в своих профилях в социальных сетях или нет.

Помните, что все, что является общедоступным, полностью доступно для всех. Если у вас есть юмористический бренд, убедитесь, что вы забавны. Если у вас есть опыт работы в сфере дизайна, следите за тем, чтобы ваши профили в социальных сетях выглядели хорошо.

Станьте профессиональным и официальным

Имейте визитные карточки, которые вы можете раздать людям, которые могут в разговоре упомянуть, что они могут воспользоваться вашими услугами.

Используйте нетворкинг и разработайте хорошую речь в лифте. Выясните, что вы хотите сообщить, какую историю вы хотите рассказать о себе, и выясните, как вы можете сказать это за 30-60 секунд.

Biz Cardz от Грега Кристмана

Что означает брендинг для моего клиента?

Проведите исследование и поработайте над своим предложением

Если у них есть веб-сайт, и вы отправляете электронные письма для клиента, заранее проверьте их веб-сайт. На самом деле, даже до того, как составить предложение о приеме на работу, убедитесь, что у вас есть предложения о том, что вы можете предложить, что вы бы улучшили, какие изменения вы бы сделали и какой проект вы бы сделали. их.

Мы также не можем не подчеркнуть: не используйте одно и то же предложение для каждого клиента. Они смогут видеть вас насквозь, и ни один клиент не хочет чувствовать, что фрилансер относится к их проекту, как к любому другому проекту. Клиенты хотят знать, что вы уделяете особое внимание их конкретному проекту, что вы думаете о том, что вы можете сделать вместе и как вы работаете.

Понять их бренд

Задавать вопросы. Еще лучше, создайте для них форму Google, в которой будут задаваться такие вопросы, как «Каков ваш личный бренд?», «Каковы ваши ценности?» и «Какое сообщение вы хотите донести до своей аудитории, чем бы вы ни занимались». разрабатываете для них / кто ваша аудитория?»

Это свидетельствует о вашем профессионализме и показывает им, что у вас есть стандартный подход к выполнению проектов — по сути, это показывает им, что вы делали это раньше и знаете, что нужно сделать и что требуется для выполнения работы.

Руководство по стилю от Jack’s Design

Общайтесь постоянно

Убедитесь, что на каждом этапе вы эффективно общаетесь со своим клиентом, чтобы убедиться, что то, что вы делаете, соответствует его желаниям. Вы не хотите тратить 10 часов на то, что клиент презирает. Это будет пустой тратой времени как вашего, так и вашего клиента, а никто не любит тратить время впустую.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Брендинг 101 для внештатных дизайнеров

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Брендинг 101 для внештатных дизайнеров

Название: Брендинг 101 для внештатных дизайнеров . Краткое описание: ⭐ Брендинг кажется маркетинговым жаргоном, но н . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»