Последние новости

Боевики ИГИЛ используют 700 мальчиков в качестве живого щита, когда они пробиваются из тюрьмы в Сирии, сообщают неправительственные организации.

[ad_1]
  • Боевики ИГИЛ, организующие насильственный побег из тюрьмы в Сирии, используют 700 мальчиков в качестве живого щита, сообщают НПО.
  • Многих мальчиков привезли в Сирию их родители, в том числе 150 иностранцев неарабского происхождения.
  • СМИ и неправительственные организации сообщают, что получили голосовые сообщения от мальчиков, умоляющих о помощи.

Согласно нескольким сообщениям, боевики «Исламского государства», напавшие на тюрьму в Сирии, используют 700 мальчиков, содержащихся в учреждении, в качестве живого щита.

Осада тюрьмы Гувейран началась в понедельник уже пятый день, когда боевики ИГИЛ попытались освободить примерно 3000 боевиков, заключенных в комплексе.

Американские сухопутные войска вступили в бой с ИГИЛ в понедельник после того, как США нанесли авиаудары, чтобы помочь местным ополченцам, сражающимся за восстановление комплекса, сообщает The New York Times.

Ополчение, называемое Сирийскими демократическими силами, заявило в тот же день, что они отвоевали одно из трех зданий тюрьмы и что 300 боевиков Исламского государства сдались, согласно The Times.

Но они также сказали, что оставшиеся силы ИГИЛ взяли в заложники около 700 мальчиков и подростков после того, как переехали в их общежитие, сообщает The Guardian.

Лидеры ополчения сообщили о множестве погибших и раненых среди детей, поскольку мальчики попали под перекрестный огонь, сообщает издание.

Многие дети были привезены в Сирию, когда их родители переехали туда, чтобы присоединиться к ИГИЛ, и до сих пор не репатриированы в свои страны. По данным The Times, некоторым из задержанных всего 12 лет, а в группу входят 150 иностранцев неарабского происхождения.

Руководство SDF заявило, что оно возлагает на боевиков ИГИЛ ответственность за безопасность детей в тюрьме, сообщает The Times.

В пресс-релизе в понедельник британская некоммерческая организация Save the Children сообщила, что получила аудиозаписи от мальчиков, в том числе одного мальчика, умоляющего о помощи.

«Save the Children не может независимо подтвердить эти утверждения, но боевики, связанные с ИГИЛ, в предыдущие годы использовали детей в качестве живого щита», — говорится в заявлении.

«Все, кто участвует в боевых действиях в тюрьме Гувейран, несут ответственность за защиту этих детей от вреда», — заявила Соня Хуш, директор организации «Спасти детей в Сирии», в заявлении, опубликованном некоммерческой организацией. «И мы призываем их немедленно принять все возможные меры, чтобы эти дети могли уйти в безопасности».

Тем временем The Telegraph сообщила, что получила голосовые заметки от австралийского подростка, умоляющего о помощи. Подросток рассказал изданию, что он был ранен в результате удара вертолета.

«Я видел много тел детей, восьми лет, 10 лет, 12 лет. Моих друзей здесь убили. Я один, мне очень страшно, много людей мертво, много людей ранены», — сказал он, сообщает The Telegraph.

Хьюман Райтс Вотч также заявила, что слышала запись, в которой подросток говорит, что видел тела, лежащие вокруг тюрьмы, сообщает The Times.

Организация «Спасти детей» возложила частичную ответственность за безопасность мальчиков на иностранные правительства, обвинив их в том, что они думают, что могут «просто бросить своих детей-граждан в Сирии».

«Риск смерти или травм напрямую связан с отказом этих правительств забрать их домой», — сказала она.

«Все иностранные дети должны быть репатриированы — вместе с их семьями — без дальнейших проволочек. Международное сообщество не может допустить, чтобы на их руках была кровь ни одного из этих детей», — добавил Хуш.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Боевики ИГИЛ используют 700 мальчиков в качестве живого щита, когда они пробиваются из тюрьмы в Сирии, сообщают неправительственные организации.

Название: Боевики ИГИЛ используют 700 мальчиков в качестве живого щита, когда они пробиваются из тюрьмы в Сирии, сообщают неправительственные организации. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»